Правила конкурса рассказов Пирамида-2

Клуб Пирамида
ПРАВИЛА
КОНКУРСА РАССКАЗОВ «ПИРАМИДА-2»

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Конкурс является тематическим литературным соревнованием авторов, зарегистрированных на сайте Проза.ру и представивших для участия в нем свои работы.
2. Основная цель Конкурса: предоставить начинающим авторам дополнительную возможность заявить о себе и получить стороннюю оценку своих текстов.
3. Первая дополнительная цель: сформировать на странице Клуба «Пирамида» собрание текстов-победителей конкурсов, проведенных Клубом.
4. Вторая дополнительная цель: облегчить переход читателей на собственные страницы авторов, вызвавших интерес к своему творчеству представленными на странице Клуба «Пирамида» работами.
5. Участие в конкурсе не требует от авторов-конкурсантов совершения взносов в адрес Клуба «Пирамида».
6. Оценка участвующих в конкурсе произведений проводится членами жюри (учредителями конкурсов) на коллегиальной основе.

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ КОНКУРСА
1. Состав жюри конкурса совпадает с перечнем кураторов, отвечающих за работу в номинациях.
2. Ознакомиться с собственными работами членов жюри действующего или последнего из прошедших конкурсов можно по ссылкам, указанным внизу страницы Клуба «Пирамида».

ТЕМАТИКА КОНКУРСА
1. Научная фантастика;
2. Мистика и ужасы;
3. Фэнтези;
4. Философская сказка и притча.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ
1. В конкурсе участвуют тексты от 1000 до 10000 СЛОВ по счетчику Word, включая сноски и заголовок.
2. Тексты должны быть логически и художественно завершены (главы из повестей и романов, прологи и эпилоги, синопсисы в Конкурсе участвовать не могут).
3. Один автор может заявить только 1 текст по каждой теме.
4. Отзыв произведения, включенного в Конкурс, может быть выполнен самим автором посредством обращения электронным письмом к членам жюри до начала судейства, т.е. на этапе приема и рассмотрения заявок.
5. По каждой теме в Конкурсе может участвовать не более 30 текстов. Большее число произведений включается в номинацию с общего согласия членов жюри, при недоборе заявок в другие номинации и в последний день перед началом конкурсного рассмотрения.
6. Использование ненормативной лексики, не обусловленное художественной необходимостью, не допускается.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
1. Начало приема работ для участия в Конкурсе «Пирамида-2» - 10 октября 2008г.
2. Прием работ осуществляется до достижения общего числа конкурсных работ в 100 (по всем номинациям), либо до 23:59 09.11.2008г. (время московское) – в зависимости от условия, которое будет выполнено первым.
3. Рассмотрение работ, оценка и рецензирование их: 10.11.2008 – 23:59 23.11.2008.
4. Оглашение результатов: 24.11.2008.

ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В КОНКУРС
1. Ссылки на произведения указываются авторами в рецензиях, размещаемых к объявлениям о приеме текстов в номинацию конкурса (раздел «Заявки на участие в конкурсе»).
2. До размещения на странице Конкурса тексты проходят предварительный просмотр и могут быть отвергнуты по формальным признакам: объему текста, несоответствию заявленной теме, окончанию приема произведений в указанную автором тему (по сроку или количеству уже принятых текстов).
3. Информация об отказе с объяснением причин размещается в виде замечания к рецензии-заявке автора на участие в Конкурсе.
4. Тексты размещаются на странице Конкурса от имени и за счет учредителей Конкурса, но с указанием автора в заголовке произведения.

ОСВЕЩЕНИЕ ХОДА КОНКУРСА
1. Набор работ в конкурсную номинацию отражается размещением произведений в тематической группе.
2. Об окончании набора в номинацию свидетельствует изменение названия текста в разделе «Заявки на участие в конкурсе» на «Прием заявок в номинацию… окончен».
3. Впечатления членов жюри отражаются их индивидуальными рецензиями на тексты, мотивирующими выставленные оценки.
4. В разделе «Итоги конкурса рассказов «Пирамида-2» размещается текст с указанием средних оценок произведений, выставленных членами жюри.

ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
1. Оценка произведений производится исключительно членами жюри. Рецензии читателей, размещенные к самим произведениям, участвующим в Конкурсе, принимаются жюри к сведению, но на оценки не влияют.
2. Каждое произведение рассматривается по критериям:
a. Новизна и оригинальность идеи (ситуации);
b. Мастерство изложения и композиции;
c. Яркость созданных образов и обстановки.
3. По совокупности оценок выставляется общий балл тексту (от 1 до 10). Средняя оценка жюри отражается в названии текста в формате 5,75/3 где 5,75 – средний балл, 3 – количество членов жюри, рассмотревших и оценивших произведение.
4. В случаях, когда двое или более авторов набирают равное число баллов и это число является максимальным в номинации (теме Конкурса), все они признаются победителями.

ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИЗОВОГО ФОНДА
1. Взносы учредителей.
2. Баллы, начисленные за прочтение произведений, размещенных на странице Конкурса.
3. Баллы за написанные на эти тексты рецензии.
4. Баллы за рецензии, написанные от имени Конкурса.
5. Взносы любых авторов, возымевших желание поддержать Конкурс. Участники, выполнившие взнос в фонд Клуба «Пирамида», никаких преимуществ в конкурсах не получают.

ПРЕМИРОВАНИЕ
1. Авторы, занявшие 1-е места в номинациях Конкурса, получают 1500 баллов.
2. Произведения авторов, занявшие первые и вторые места в номинациях, остаются на странице Конкурса до тех пор, пока удалить их не потребуют сами авторы текстов.
3. На странице Конкурса в качестве рекомендуемых авторов указываются ссылки на авторские страницы победителей (авторов, занявших первые места в номинациях).