Тормоз

Шатун
Сергей влюбился в нее без памяти. Спортивная фигурка, чудесные глазки, часто лучащиеся весельем, доброжелательная и улыбчивая, легкая на подъем, - она резко отличалась от в большинстве своем скучного и нагло-туповатого болота, именуемого женской половиной 4-го А.

Он был удручающе серьезен и невозмутим внешне, начитан, скромен и абсолютно не уверен в своей привлекательности. Страстный тайный поклонник ничем не выказывал своих чувств, ограничивались многочасовыми прогулками под ее окнами и десятками страниц дневника. Сотни умных книг не могли подсказать слов, достойных ее внимания. Не мог оторвать от нее взгляд на уроках, но когда оборачивалась – взгляд превращался в якобы случайно-мимолетный. Он и не подозревал о ее симпатии, не позволял себе даже думать об этом.

Энергия выхлестывалась в сумасшедшие проекты. Создание военизированной организации по учебнику начальной военной подготовки с привлечением почти всей мужской половины класса и десятка ребят с параллели закончилось после кражи макета Калашникова из школьного тира и первых учений по постановке мин в городском парке. После жесткого разговора с директрисой, он несколько умерил свои организаторские способности, сосредоточившись на походной жизни и новом увлечении – собственным ансамблем из трех гитаристов. В шестом классе учителя назвали его серым кардиналом класса, потому что когда он пришел в школу без галстука, на следующий день класс явился голошеим в полном составе. В седьмом он написал обычное сочинение в стихах, чем полностью ошарашил учителей.

Но ее в классе уже не было.

Затем отношения Сергея с женщинами развивались обычным порядком. Первый опыт близкого общения, как это часто бывает, он получил с девушками постарше. Не планируя долгих отношений, несчастливый влюбленный и близко не допускал в свою жизнь романтики.

В пятнадцать лет он заработал себе прозвище “Скорая помощь”. Помощь была скорее психологической – мальчишка на уровне среднего психотерапевта ухитрялся успокоить и переключить эмоции страдающей девичьей половины компаний, в которых проводил время, на более позитивные мысли и желания. Почти не вмешиваясь в ситуацию, внимательно слушая, сочувствуя, и спокойно рассуждая, заставляя страдалицу думать, ему часто удавалось вывести девушку из истерического состояния, а иногда и полностью решить ее вечные как мир проблемы. Ему доверяли самые нелицеприятные секреты и были уверены в сохранении тайны – ни разу содержание балконных, как он их называл, разговоров, не стало достоянием падких на слухи компаний.

Со временем Сергей привык к своей роли. К тому же признательность тех, кого он одаривал своей помощью часто не ограничивалась простой благодарностью и выражалась в немалом количестве приятных минут, проведенных наедине с “пациентами”. Жаловаться на недостаток женского внимания было некогда.

Из неприятной уличной потасовки (четверо на одного), он вынес полезное, но чертовски утомительное знакомство с тренером айкидо. Занятия в техникуме оставляли немало свободного времени для тренировок, на которых сенсей уматывал его вместе со своей дочерью до дрожания в коленях. Уверенность в собственных силах медленно, но росла с каждым годом занятий, а занятия борьбой вдвоем с симпатизирующей парню девушкой, иногда перерастали в более приятные для обоих занятия.

В восемнадцать Сергей наконец влюбился во второй раз. Уличное знакомство быстро переросло в помолвку. Кончилось все тоже быстро – через полгода ее сбила машина.

Вытаскивали его трое. Гламурная подруга силой тащила на вечеринки и концерты, умненькая девочка втягивала в философские диспуты, заваривала чай и кормила сладостями. Почти каждый день утром его выдергивала на пятикилометровую пробежку дочь сенсея, два раза в неделю она же нещадо бросала его по матам, пока он не начал тренироваться в полную силу.

Он встретил ее только через несколько лет. На этот раз все было по другому. И они были совсем другими.

Сергей снова прикоснулся к сладкой тайне первой любви, и она его не разочаровала. Встречи были короткими, но такими яркими, что каждый день, засыпая, влюбленный помнил каждый вздох, каждый стон, каждую линию ее выгнувшегося жаркого тела.

В таком приподнятом состоянии, после короткой ночной прогулки в неосвещенных местах, он снова попал в травмпункт и больницу.

Его неокрепший после сотрясения мозг требовал материализации чудесного уютного уголка, в котором он наслаждался бы своей подругой. Сергей хотел сделать это сюрпризом, неожиданным подарком. Принявшись за дело, на время он, ничего не объясняя, полностью исчез из ее жизни.

Привыкший к спартанским условиям, Сергей никогда не обращал внимания на комфорт и вообще был аскетичен, но обычная квартира на глазах приобретала черты лучшего из возможных “номеров для влюбленных”. Главными украшениями были треугольная широкая ванная с двойным каскадным душем, круглая низкая и широкая кровать на львиных ножках, найденная по каталогу, и мерцающий шар вместо люстры. Этот шар, рисующий причудливые движущиеся узоры на стенах, шторах и постели, он сделал собственноручно, расколотив зеркало и направив на него снизу со стен шесть точечных светильников.

Сергей хотел продолжения детской сказки. Почти все было готово. Он решился на встречу.

- Мог бы хотя бы просто позвонить. Я встретила другого. А ты тормоз!!!