Второй отклик

Брат Павел! Рад, что наши невесёлые мысли, в основном, совпали. Спасибо за статью, хотя обсуждение её почему-то свелось к Великой Отечественной войне. Видно, что спорили люди, не нюхавшие портянок. Мы оказались в очень тяжёлом, если не сказать, трагическом положении. Армия – сложнейший институт государства, восстановить её после развала невероятно трудно и дорого. Советую мальчикам почитать книгу Свт. Николая Сербского "Война и Библия" – она есть на сайте дочерней газеты "Горница" по адресу www.pravpiter.ru По моему скудному разумению, России сейчас все силы надо бросить на неотрзимость "удара возмездия", что и сдерживало мировую войну все эти годы. К слову, Сталин на Крымской конференции прозорливо назвал 40-50 лет послевоенного мира. Все эти ПРО, приближение к нашим границам, установка новых ракет должны послужить нашим врагам АМЕРИКАНЦАМ для одной цели – лишить Россию ответного удара. А мы и так находимся в критическом положении: новых баллистических ракет почти нет, а старые подлежат списанию по сроку службы. К тому же, думаю, сознательно,были уничтожены стратегические части, базирующиеся на железной дороге; эти ракеты до сих пор считаются практически неуязвимыми для врага. Но теперь их тоже нет. Мы, в отличие от американцев, по договору ОСВ-2 взорвали большинство ракетных шахт стоимостью в миллиарды рублей.Более того, мы уничтожили и сами ракеты шахтного базирования, в то время как американцы разобрали и складировали их до "лучших" времён. Я не понимаю политики Путина: он что, думает, что Запад окажется у него в зависимости от поступления нефти и газа в их страны? Да они просто отберут у нас эти трубы – вместе с месторождениями. А война начнётся с Китая, как предсказал Старец Паисий. Китайцы умны, хитры и дальновидны. Неужели Путин не видит, что идёт безкровная колонизация Дальнего Востока и Сибири? Любому китайцу, женившемуся на русской там, выплачивается хорошая премия. Да и что может сделать 7-милиллионное русское население против 200-миллионной китайской армии,отлично обученной, вооружённой и натасканной политработниками? Нам не на кого делать ставку в случае войны – Россию продадут и предадут при первой возможности, к примеру, тот же Казахстан.
Уважаемый Павел! Мы не знакомы, но я был бы рад видеть Вас в числе пишущих и для газеты "Православный Санкт-Петербург". Найти меня несложно. Александр Раков.
Ответить

       Автор. 30.09.2008 21:33
Re: Александр Григорьевич Раков 29.09.2008 19:29
Спасибо, Александр Григорьевич.


Рецензии
как интересно Вы себе представляете войну США и России? Такая война означает прекращение торговли российской нефтью. А Вы не слышали о том, что 75% продовольствия мы импортируем? Где станем брать продовольствие? На захваченных территориях в виде боевого трофея? Вся эта воинственная риторика о грядущей войне с западом - для внутреннего информационного потребления, никто на самом деле с Западом воевать не собирается. И запад нас тоже не тронет, пока у нас существует атомное оружие, пусть даже и устаревшее. Если уж на то пошло, для США более опасным соперником в геополитическом масштабе является не Россия, а Китай. Так что зря Вы бурю в стакане с водой поднимаете.

Александр Попель   01.10.2008 14:43     Заявить о нарушении
Мало того, Америке ещё придётся воевать с Объединённой Европой. А где брать продовольствие, покажет время. А.Р.

Александр Раков   01.10.2008 16:18   Заявить о нарушении