Жизнь пустыми шагами

Пауль Сергеевич
       Выпивая уже как минимум третью кружку чая, я вспоминал те дни, когда жизнь казалась каким-то сюрреалистическим моментом жизни. Почему именно моментом? Ты вспоминаешь все события, перебираешь их, как карты в колоде, и понимаешь, что события многолетней давности были словно вчера. Не сожалеешь, но понимаешь, что все эти события – один миг в твоей настоящей памяти.
Сейчас, сидя тут, в кафе, я смотрел на улицу, наблюдая за скучной суетой людского движения. Все это напоминает sandbox, коробку, где все события развиваются по своим законам, но с одним маленьким отличием – здесь нет скрипта или другого механизма, детерминирующего тот или иной процесс. Все это кажется порой каким-то неестественным, не пугающим, но слегка отталкивающим и притягательным.
Хочется порой громко крикнуть: «СТОП!!» Но умом ты понимаешь, что весь этот механизм неподвластен ни тебе, ни Богу, да и вообще, механизм ли? Особо никогда не задумываешься, где ты и в чем ты, ты просто знаешь свое место. Смотришь на всю эту приглушенную палитру из мертвого и живого и невольно думаешь: «Парень, да ты во флаконе из говна и черт знает еще чего, не пора ли тебе выбираться?» А куда?...
Just look… A miracles are coming….