Безумие

Даманта Макарова
Плоская, бесплодная серая земля, потрескавшаяся от недостатка влаги, простиралась на мили вокруг. Вдали чернели силуэты далеких гор, скалистые пики которых окружали эту безжизненную равнину со всех сторон. Вечно царящие над этой страной сумерки никогда не сгущались, давая возможность рассмотреть то, что было и совсем далеко...
Ни облаков, ни ярких звезд – лишь тусклые мерцающие точки на небесах, совсем не похожие на настоящие звезды. Кроме того, на этой земле властвовало тяжелое, мертвое безмолвие. Даже ветер дул бесшумно, перекатывая песчинки сухой земли.
Девушка, стоящая посреди этого хаоса, ощутила себя совсем одинокой и подавленной. Эти два чувства постепенно разрослись, к ним присоединились страх и отчаяние. И, наконец, она не выдержала эту бурю эмоций, захлестнувших ее. Девушка закричала, на глазах появились слезы отчаяния, ярости, паники...
Легкий ветерок играл ее волосами и платьем, взметая в воздух многослойную широкую юбку. Атласный корсет чуть поблескивал в сумраке.
А девушка продолжала биться в истерике, не в силах остановиться.
Она не знала почему оказалась в этом аду одиночества, и не знала как из него выбраться – на много километров вокруг все, что она видела, это песок, окруженный со всех сторон горами.
Сколько ее терзало это безумие, она знать не могла, но в итоге, выбившись из сил, девушка упала на землю. Слезы теплыми потоками текли по щекам – густые, черные ручьи боли и отчаяния...


* * *
Она открыла глаза, дернувшись всем телом. Наваждение исчезло, она снова была дома, в теплых объятиях мягкой постели. Однако дрожь прошла по всему ее телу холодной волной, вызывая в девушке страх.
Яркое солнце за окном в миг прогнало бы эти мысли и страхи. Но за окном была тьма ночи.
И все же, девушка смогла переступить через себя и отвлечься. И несколько минут спустя ее снова объял сон – на этот раз, теплый и желанный отдых.
А сквозь окно на нее смотрел полный диск луны.