Ушел...

Леона Джен Картер
Ушёл...
Шорох дождя играл свой концерт в дуэте со старыми часами, что невозмутимо тикали на
стене.
Она сидела и машинально теребила край покрывала с бахромой.
Тишина ей была в новинку.
Он ушёл...Так просто, взял и ушёл. Словно ничего не было. Не было долгих вечеров и ночей, не было этих взглядов и улыбок, этого тепла, понимания, разговоров... Словно они ничего не значили друг для друга. Словно они просто шли по улице друг мимо друга, короткий взгляд, мимолётная улыбка и... всё. Неужели после всего пережитого вместе легко вот так оставить всё в прошлом? Забыть? И просто уйти...
И он оставил на столе лишь записку. И в ней несколько слов: «Я не забуду тебя».
Слёзы. Стоны. Истерика и едва слетающая с губ фраза «за что?» Судорожные всхлипы. Раковина. Холодный душ... Успокоительное. И вот она сидит одна. Совершенно одна.
Узнать, почему он ушёл, невозможно. Куда он ушёл... Просто его нет. И не надо никакой беготни, суетни, долгой тоски по вечерам...
Тяжело - это да. Тяжело становится от мыслей, что больше не повторится то, что было хорошим. А сами мысли и воспоминания о хорошем, что было между влюблёнными, вызывают приятную теплоту где-то внутри.
Расставаясь – надо расставаться. Без криков, упреков. Чтобы оставить в памяти лишь светлые воспоминания, оставить часть той теплоты, нежности, которая была дарована взаимностью чувств. Отпуская – отпускайте. Не цепляйтесь за это, как утопающий за спасительную соломинку... Оставьте лишь самое лучшее.
Она сидела и вспоминала. Сама не заметила, как улыбнулась...
На улице бежал холодный поток бездушных и безликих машин, а солнце отражалось от их металлических крыш. Она выглядывала на улицу и чувствовала, как хорош влажный воздух после дождя.
Как хороша жизнь, если может дарить такие чувства и воспоминания...

Леона Джен Картер
1 июня 2008 03:44:26