The One

Инферни
To L.Y. - The Black Rose on my way.

Ты - просто человек. Из плоти и крови. С колючими выжженными краской волосами. Слегка нескладный. Смешной. Нелепый. Страшненький. И всё равно самый красивый. Лучший.
Ты не будешь помнить миллионы лиц, прошедших мимо тебя. И меня в том числе.
Для кого-то ты - целый мир и собственная религия. А они для тебя... никто. Ты делаешь вид, что их не существует. Улыбаешься, смотришь им в глаза, но всё равно всё мимо. Все мимо.
Улыбаться на камеру, в объектив, в их лица – это твоя профессия. И работа. Такова твоя жизнь.
Ты умеешь быть гениальным. Гениальным композитором, поэтом, музыкантом, селебрити, бизнесменом.
Где-то внутри тебя всё ещё живёт маленький напуганный мальчик, школьный аутсайдер. Но ты умело его прячешь.
Ты сильный. Гораздо сильнее, чем ты сам думаешь.
Твоя улыбка может расколоть вековой лёд на чьём-то сердце. А одно неосторожное слово заморозить обратно.
Твои глаза проникают в самую душу. Даже когда ты стараешься не всматриваться.
Ты человек. Из другого мира. Из недоступного простым смертным измерения.
Ангел и демон. Человек и звезда. Мальчик из маленького городка и акула пера. Один в разных лицах, в десятках песен, в сотнях интервью, в тысячах концертов. Ты один такой. Маленький финский зеленоглазый гений. Ты умеешь делать людей счастливыми, почти не прилагая к этому никаких усилий.
Ты один такой. Избранный.
You are the one.

29.09.2008. два часа ночи.