О предназначении России

Лана Никова
Моя версия, для чего Господь создал нашу страну.

       ...Прочитала у Сергея Елисеева незнакомый стишок Некрасова:

       Я вернулся с Кенигсберга,
       И подъехал к той стране,
       Где не любят Гуттенберга
       И находят вкус в говне.

       Выпил крепкого настою,
       Услыхал «****а мать»,
       И пошли передо мною
       Рожи русские плясать.

       Боже мой? Почему двести лет почти прошло, а все так же?

       Вот наша интеллигенция многие годы говорит об исторической миссии России (к священной миссии не прикасаюсь). Все ждем, когда же начнем являть её миру. А ведь она сотни лет уже осуществляется …

       Фаина Раневская рассказывала исторический анекдот:
       …У мадам Помпадур был любовник. И вот как-то раз, прячась от внезапно пришедшего Людовика, он просидел несколько часов в тумбочке с парфюмом мадам. А парфюм в те времена был еще тот, это вам не нынешние нежные ароматы… Концентрированный, короче. И, когда наконец-то появилась возможность выползти оттуда, первая его фраза была: «Скорее дайте говна понюхать!».

       Вот, может, это и есть истинное предназначение России - быть той субстанцией, нюхнув которую весь мир приходит в себя? И ничего с этим поделать нельзя – как ни прикрывай розочками, запах-то все равно остается…

       Вот и приезжают наши бывшие на родину дерьма нюхнуть, контраст почувствовать, да скорее назад в свои Европы...
       А наша самая частая фраза о себе: - Ну что за ****ская страна!
       О себе же, имеем право... Чем живем - тем и дышим...