Ночь в поезде

Субботина Лиза
Ну вот. Снова ночь в поезде. Я люблю ночь и люблю поезд, но когда они сливаются воедино, это зарождает во мне страх. Я просыпаюсь от не сильных, но резковатых торможений. Лежу. Снова пытаюсь уснуть. Поезд трогается и вновь тормозит. Непонятный мне скрежет и стук холодит душу. Смотрю на часы - половина четвёртого. Лежу. Поезд скрипя, потихоньку двигается. Чувствуется, что наклоняется в бок и что этому наклону не будет предела. Складывается впечатление, что у нас какие-то проблемы. Нервно беру сигареты и легким движением покидаю свою верхнюю полку. Подхожу к проводнице и интересуюсь все ли у нас в порядке. Говорит что всё нормально, но с трудом верится. Иду в тамбур, чтобы отравить своё здоровье ещё одной сигаретой. Закуриваю, смотрю в окно - станции нет. А мы стоим. Медленно курю сигарету и пялюсь в темноту за стеклом. Поехали. Снова скрежет вагонов заявляет о себе. Докуриваю, успокаиваю себя и иду спать. Ложусь. Едем, более или менее нормально. Закрываю глаза, засыпаю. В чутком сне, чувствую, что сильно трясёт. Не хочу, но открываю глаза. Смотрю на часы - шестой час. Выхожу в тамбур. Закуриваю и в страхе понимаю, что не успеваю рассмотреть то, что мелькает за окном. С какой скоростью мы едем О_о? Эта груда железа умеет так быстро ездить? А у нас всё в порядке с тормозами О_о...? Кажется, мне лучше пойти спать, лучше умереть от старости, чем от страха... Захожу в вагон. Ура! Здесь не так сильно трясёт и не так страшно, но всё же... С лёту забираюсь на свою полку и насильно заставляю свой мозг отключиться, исключая посторонние звуки и скрежет. Засыпаю. Просыпаюсь от милой беседы соседей с нижних полок и света пробивающегося в окно. МЫ ЖИВЫ? Ураааааа! Ночь прошла... Днём не так страшно и все бодрствуют. Со смехом вспоминаю прожитую ночь и совершенно не думаю о том, что впереди ещё одна...