Мысли вслух, ч. 3

Лана Никова
       1.Пока еще живы...
Господи, расшевели нашу страну! Ну почему мы такие инертные, такие тупые... И власти наши, порождение наше , такое же... когда нашьнарод бросит водку жрать вместо работы? Когда наша власть делать начнет вместо болтовни? Когда обещания превратятся в действительность?
       Все произведено за рубежом и привезено на гигантские расстояния, поэтому и цена такая на все. Неужели мы не способны сделать для себя нормальные вещи? Почему всегда каждый из нас в отдельности, один на один, все понимает, а вместе мы - дикая толпа?
       А , с другой стороны, народ пока не вымер, жить и работать хочет. производить товары и покупать их. Но... В России, если предприятия и открываются, то все или в Московской области, или в крупном городе.. А потом сами же жители крупных городов страдают от огромного количества приезжего народа.
       Почему государству не дать кредиты предпринимателям своей страны под мизерный процент? Без посредников-банков, которые забирают себе 30-40% прибыли?. Почему предприниматели должны кормить неимоверное количество банков, а не развивать свой бизнес?
       Спрашивала у китайцев - берут ли они кредиты у государства на торговлю? Да, конечно, Под какой процент? Китаец долго считал, Наконец выдал офигительную цифру: взял тысячу рублей, например, отдал через год тысячу рублей и еще десять рублей. За год! То есть О,1 процента в год! Можно на таких условиях работать с минимальными наценками? И работают! И развивается страна! Занимаешься продажей китайских товаров - квартиру дают бесплатную... Еда, одежда- все стоит копейки... Как ту не петь, не плясать вечерами...

       Почему умные мужчины с Прозы расценивают мои робкие призывы вложить деньги в Россию как прошение милостыни? Разве их до того правители убедили, что между населением России и ее природными запасами нет никакой родственной связи? Хитрожопые выдумщики ваучеров в 90-91 году провернули игру наперсточников: Угадай, где твой ваучер? Ты думаешь, в инвестиционном фонде? Ан нет. На ваши ваучеры выкуплены отдельными всем известными гражданами акции всех более-менее стоящих заводов… В том числе нефтяных. А фонды, извините, лопнули… Ну никаких доходов. Так и произошло бескровное отделение населения страны от ее богатств.В пользу тех, кого теперь называют финансистами, олигархами и прочими красивыми словами. Изнасиловали свой народ, вывернули карманы, а мы их еще за это благодарим...И в глаза заглядываем, робко улыбаясь: может, вы нам наши денежки в долг тогда дадите? Под 40-50 процентов в год? А то у вас еще не под каждой жопой золотой унитаз? Мы отработаем...
       2.
       …Про Дальний Восток понятно. Слишком далеко и на х… чиновникам не нужен.
       Из рецензии автора Маремана Рыбника: «про наш ДВ недавно пришлось в газете прочитать: "Московские чиновники опасаются финансировать масштабное строительство в регионах, которые могут быть в ближайшем будущем потеряны Россией" (это про мост между Сахалином и материком).
       Так какие регионы России еще не нужны Москве?

       Из-за больших расстояний и цен даже на ж/д транспорт большинство дальневосточников , тех, кто не работает в госструктурах и кому не оплачиваются билеты на проезд, не могут десятилетиями навестить своих родных, живущих за Сибирью. Я последний раз видела маму и сестру шесть лет назад, до этого не видела двенадцать... Тратить на поезде две недели на дорогу – нет возможности из-за рода деятельности, на самолете – таких денег нет, да и боюсь… Посмотришь в фильмах, как американцы - простые рабочие, студенты - на выходные летают домой - локти кусать хочется... А я ведь отнюдь не самая бедная здесь... Поэтому видеть, как живет простая Россия, можно нам только по телевидению, в новостных прорывах между бла-бля шоу. И видно, что живет по-прежнему плохо. У продвинутых развлечение - интернет, у остальных -водка. Часть населения, конечно, живет хорошо, в основном - это менеджеры крупных фирм в крупных городах - на оптовой продаже ненаших товаров и наших ресурсов очень даже неплохие денежки имеют.
       
       Ну, про москвичей и питерцев можно уже и промолчать - эти хлебнули лиха - в середине девяностых с годик пожили так, как вся страна жила всегда - так до сих пор вспоминают как о своем невыносимом страдании и детям рассказывают о тяжелой доле родителей. Не понимают на телевидении, что ли, что своими идиотскими сериалами только озлобляют население нищей страны - если все россияне живут ТАК, а мы почему-то - совсем по-другому, то, может быть, я не русский, а североконгожопец, например, и живу не в России, а в своей северной Конгожопии…


       Поэтому-то и хотелось бы скорее увидеть действия, а не слова от нынешнего президента... Заявки от Медведева, конечно, замечательные, но ведь все потонет в массе чиновников. Пусть даже лично все они будут - как человеки - замечательные. Хороший человек - это не профессия! Это еще Юрий Герман написал. А армию наших чиновников прокормить - никакой организации не хватит, никакого бюджета никакой страны. Причем реальной власти у большинства чиновников нет, а вот ставить палки в колеса - возможностей море...

       А вот если хороший человек имеет реальную власть, реальные деньги, реальные знания и реальное желание что-то сделать для своей страны - вот тогда что-то и сдвинется с места в нашей стране! Многие ли из нас доживут до тех светлых дней.
       «Только жить в этом мире чудесном не придется ни мне, ни тебе!»