Чайная осень

Сумеркина
Пальцы ног медленно зарывались в крупноворсый ковер, согревались и расправлялись, тело постепенно выходило из скукоженного состояния. Мы сидели в чайной. Под нами мягко переминались подушки из песка, моментально принимающие форму тела, а сбоку золотился аквариум с рыбками. Где-то журчал фонтанчик. Вместе с ним тихо пела флейта. Перед нами был низенький столик и на нем творилось действо. На горелке стоял прозрачный чайник с водой, которая постепенно нагревалась и порождала мелкие кислородные пузырьки. Они поднимались с подсвеченного дна, иногда лопаясь, иногда сливаясь в драконьи хвосты, и словно шептались о чем-то своем. Вода пузырилась и оживала, совершая тайный процесс омоложения. Сразу вспомнились сказки о живой и мертвой воде. Видимо, есть в них что-то древнее и глобально важное для людей, какие-то вечные истины.

Замечательная структурированная вода, позитивно заряженная, теперь уже вбирала и заполняла собой чаинки. Чаинки набухали и строились солдатиками, как будто натягиваемые неведомым магнитом. Вот они начали опадать, как листья, вертикально вниз, но тут же снова поднимались. Так они тонули и всплывали ровно три раза, видимо, догадываясь, что три – магическое число.

И вот уже мы сидим вдыхаем аромат получившегося чая. У каждого в чашке оказался свой запах, потому что чай вобрал в себя энергию своего хозяина. А потом наступила небывалая легкость, все мышцы расслабились, как от шаманской румбы, и начали упиваться каждым глотком воздуха.

Выйдя на улицу, я подумала, что это осень будет яркой и солнечной, а не мокрой и депрессивной, как прошлые годы. И даже не важно, что на мне теплый свитер, под джинсами колготки, на руках перчатки, а в сумке зонтик. Даже не важно, что уши немного стынут в сумерках. Главное – состояние внутри, состояние клеточек, их упорядоченность, структурированность и жизнеспособность.

Наступила нечаянно чайная осень. Фея уже пишет свои желто-красные письма и сбрасывает их в бесчисленном количестве на землю. Скоро придет октябрь и начнут падать каштаны. Я их буду собирать по семь штук каждое утро, на удачу, и нести с собой в кармане на работу, перебирая их между пальцами. Такие теплые и гладкие, они так же будут впитывать мою энергию и бережно хранить ее, как и миниатюрные чашечки чая.


28 сентября 2008 г.