Как Слонёнок научился плавать сказка

Василий Морозов
«Как Слонёнок научился плавать» (сказка)

Однажды Маленький Слонёнок, гуляя по саванне, увидел, что на небольшом от него расстоянии находится водоем –это было небольшое озеро, по берегам которого рос тростник. Но Маленький Слонёнок не умел плавать, хотя и хотел войти в воду озера. Тогда он отправился на поиски того самого Большого Слона, которого знали все вокруг…

Ждать долго не пришлось –Большой Слон как раз ничем занят не был, поэтому сразу же согласился помочь Маленькому Слонёнку:

…Все правильно, -начал Большой Слон. –Тебе, как и всем слонам, живущим в нашей саванне, нужно научиться плавать –без этого никак нельзя, мало ли, придется куда –то далеко плыть…
…Скажите, Большой Слон, -поинтересовался Маленький Слонёнок. –А мне долго надо будет учиться? Мне очень хочется плавать также, как все остальные…
…Нет, -ответил Большой Слон. –Не очень, все зависит от тебя –насколько ты сам этого захочешь…

И Большой Слон повел Маленького Слонёнка за собой, на берег озера. Тот вошел вслед за Большим Слоном в воду, он заходил все дальше и глубже, а потом вдруг сам не ожидал, как оттолкнулся от дна и поплыл –правда, вдоль берега, но и этого на первый раз было достаточно…

…Молодец, Маленький Слонёнок, -произнес потом Большой Слон. –Ты запомнил самое главное –когда чему –то хочешь научиться, ничего не надо бояться, и тогда у тебя все получится…

(с) сентябрь 2008 года