Имена и названия

Доконт Василий
       ИМЕНА И НАЗВАНИЯ:

       Абим – главный повар раттанарского короля.
       Аквиннар – область с центром в г. Аквиннар. Место проведения Советов Королей Двенадцати королевств. Управляется Хранителями.
       Аксуман – раттанарский маг-зодчий, ученик Бальсара.
       Акулья бухта – место сражения между войсками Раттанара, под командованием капитана Тусона, и гоблинами.
       Алан – легендарный маг, основатель Двенадцати королевств Соргона.
       Альбек – король Хафелара, одного из Двенадцати королевств Соргона.
       Апсала – Верховная жрица Матушки, соргонской богини плодородия.
       Арбай – разведчик Джаллона.
       Ардифф – первосвященник Поводыря, одного из соргонских богов. Верховный служитель.
       Арнем – советник короля в Хайдамаре, одном из Двенадцати королевств Соргона.
       Астар – министр Двора короля Шиллука Скиронарского.
       Атлон – главный служитель Лешего, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Ахаггар – раттанарский купец, отец Огасты.
       Ахваз – разведчик раттанарской дворцовой стражи.
       Бальсар – маг-зодчий из королевства Раттанар, директор школы магического зодчества.
       Барон – кличка. Бывший каторжник, влезший в политику, что его и погубило.
       Барум – король королевства Сарандар, одного из Двенадцати королевств Соргона.
       Барсак – король королевства Пенантар, одного из Двенадцати королевств Соргона.
       Бастер – секретарь пенантарского посланника. Он же – барон Бастер, он же – барон Неблин, мастер меча из Пенантара. Руководитель секты Разрушителя в Раттанаре.
       Бахарден – город на востоке королевства Раттанар.
       Баямо – маг-лекарь раттанарской дворцовой стражи.
       Беговат – главный служитель Умельца, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Белый Камень – деревня на юге королевства Раттанар. Место победного сражения раттанарской армии Фурида Первого с гоблинами.
       Бентос – раттанарский маг-зодчий, ученик Бальсара.
       Бобо – он же – Баллин, сын трактирщика Дахрана.
       Бофур – раттанарский кузнец. Один из организаторов квартальной охраны г. Раттанар.
       Бушир – главный служитель Разящего, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Велес – министр ремёсел и земледелия в королевстве Раттанар.
       Винь – бывший карманник, теперь подручный Бастера.
       Водяной – один из соргонских богов.
       Вустер – отставной искалеченный капитан, герой Акульей бухты. Командир квартальной охраны г. Раттанар.
       Габес – главный служитель Светоносца, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Гандзак – главный служитель Водяного, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Геймар – раттанарский барон, глава Дворянского Собрания королевства Раттанар.
       Гечаур – раттанарский оружейник. Один из организаторов квартальной охраны г. Раттанар.
       Гоблины – они же «морские народы», заморские интервенты, постоянно нападающие на побережье Соргона.
       Горный Мастер – главный бог гномов.
       Готам – скиронский барон. Под домашним арестом у короля Шиллука.
       Даман – зять Астара. Лейтенант скиронской дворцовой стражи.
       Дахран – хозяин трактира «У моста» в деревне Каштановый Лес.
       Демад – министр образования и науки королевства Раттанар.
       Денежный Сундук – всего их двенадцать. Изготовлен магом Аланом и выдаёт монеты: золотые, серебряные и медные. Заменяет монетный двор в каждом из Двенадцати королевств Соргона.
       Джаллон – меняла у Скиронских ворот г. Раттанара. Начальник самодеятельной разведслужбы капитана Паджеро.
       Довер – ученик мастера меча Тусона, затем – его оруженосец. Внебрачный сын барона Инувика, министра иностранных дел, и Лилы.
       Ерак – плотник, отец Паджеро, друг каменщика Фирсоффа.
       Железная Гора – гномий город, расположенный в одноимённой горе на территории Аквиннара.
       Заградители – солдаты и офицеры заградительного отряда.
       Заградительный отряд – вооружённое формирование в прибрежных королевствах Соргона для защиты побережья от набегов гоблинов.
       Земун – капрал из роты Матушки.
       Золотой – монета из Денежного Сундука. По стоимости составляет двадцать серебряных или четыреста медных монет.
       Илорин – лейтенант дворцовой стражи королевства Раттанар.
       Инувик – раттанарский барон, министр иностранных дел королевства Раттанар.
       Кагуас – сержант армии Сарандара, вестник короля Барума.
       Карасук – город на юге королевства Раттанар.
       Кассерин – мастер-маг. Выискивает и развивает магические таланты.
       Клонмел – сержант дворцовой стражи королевства Раттанар.
       Кумыр – город на востоке королевства Раттанар.
       Куперс – раттанарский барон. Непримиримый борец с гоблинами. Сержант роты Водяного.
       Кушан – ветеран и завсегдатай трактира «Костёр ветерана». Человек неопределённых занятий.
       Ланс – капитан, командир роты Матушки.
       Ларнак – хозяин трактира «Костёр ветерана».
       Лендора – баронесса, жена барона Инувика и дальняя родственница барона Геймара.
       Леший – один из соргонских богов.
       Лила – любовь барона Инувика, министра иностранных дел, и мать Довера.
       Лонтир – раттанарский барон, первый советник короля Фирсоффа.
       Маард – глава Совета Городов королевства Раттанар.
       Магда – королева, жена короля Фирсоффа Раттанарского. В прошлом – прачка.
       Массол – раттанарский маг-зодчий.
       Матушка – соргонская богиня плодородия.
       Медан – главный служитель Рудничего, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Медяк – монета из Денежного Сундука. Самая мелкая в каждом из королевств.
       Месаория – степная территория за Северными и Восточными горами. Населена кочевыми племенами.
       Морон – министр Двора Его Величества короля Фирсоффа Раттанарского. Бывший дворцовый лакей.
       Морсон – раттанарский профессор-историк, написавший книгу о Двенадцати королевствах.
       Мосул – товарищ Харбела.
       Мургаб – город, расположенный севернее столицы королевства Раттанар.
       Наджафф – раттанарский архитектор.
       Натал – младший брат Тахата.
       Неблин – см. Бастер.
       Невис – раттанарский барон.
       Нефуд – главный служитель Торгующего, одного из соргонских богов, в Раттанаре.
       Никкер – раттанарский барон. Посланник Раттанара в королевстве Хайдамар, одном из Двенадцати королевств Соргона.
       Огаста – фрейлина королевы Магды, дочь купца Ахаггара, невеста Тахата.
       Паджеро – капитан. Командир дворцовой стражи королевства Раттанар. Приёмный сын короля Фирсоффа и королевы Магды.
       Пенантар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Пенантар. Герб – Барс.
       Разрушитель – новопровозглашённый сектантами соргонский бог перемен.
       Разящий – один из соргонских богов.
       Раттанар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Раттанар. Герб – Медведь.
       Рубенар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Рубенар. Герб – Вепрь.
       Рудничий – один из соргонских богов.
       Рустак – королевский прокурор в Раттанаре. Верит в незыблемость закона.
       Сабах – маг-лекарь роты Водяного.
       Сайда – баронесса, жена барона Лонтира.
       Сальва – дама, фрейлина королевы Магды, внучка барона Лонтира и баронессы Сайды.
       Сарандар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Сарандар. Герб – Волк.
       Светоносец – один из соргонских богов.
       Серебряный – монета из Денежного Сундука. Составляет одну двадцатую золотого или двадцать медных монет.
       Сетиф – переписчик из мастерской мастера Фумбана.
       Скиронар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Скирона. Герб – Сова.
       Сливен – раттанарский капитан. Командир роты Поводыря.
       Соргон – территория из горных долин, в которых разместились Двенадцать королевств, Аквиннар, Эльфийский Лес и Орочьи Болота. Основное население – люди.
       Ставр – солдат раттанарской дворцовой стражи.
       Сула – дама. Дочь барона Инувика и баронессы Лендоры Инувик.
       Сурат – королевский казначей в Раттанаре.
       Тандер – раттанарский барон, военный министр в королевстве Раттанар.
       Тараз – министр торговли в королевстве Раттанар.
       Тахат – переписчик из мастерской мастера Фумбана, в последствии – солдат роты Водяного. Жених Огасты, дочери купца Ахаггара. Ученик мастера меча Тусона.
       Тетуан – раттанарский купец, последователь Разрушителя.
       Торгующий – один из соргонских богов.
       Тордосан – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Тордосан. Герб – Орёл.
       Тубал – раттанарский купец.
       Тусон – мастер меча. Отставной капитан и герой сражения в Акульей бухте. Учитель фехтования в Раттанаре. В последствии – командор Священных отрядов.
       Умелец – один из соргонских богов.
       Унгава – раттанарский гончар.
       Ульсан – раттанарский капитан, командир заградительного отряда. Предатель.
       Ферран – раттанарский пекарь, один из организаторов квартальной охраны г. Раттанар.
       Фирсофф – король Раттанара, одного из Двенадцати королевств. В прошлом – каменщик.
       Феззаран – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Феззаран. Герб – Сокол.
       Фехер – раттанарский барон, последователь Разрушителя.
       Фумбан – мастер, владелец переписной мастерской в г. Раттанаре.
       Фурид Первый – один из раттанарских королей, правивших до Фирсоффа. Одержал победу над гоблинами в сражении у Белого Камня.
       Фурид Второй – один из раттанарских королей, правивших до Фирсоффа.
       Хайдамар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Хайдамар. Герб – Тигр.
       Харбел – сирота из сожжённой гоблинами деревни Залесье, один из магических талантов, найденный мастером-магом Кассерином.
       Хафелар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Хафелар. Герб – Ворон.
       Хервар – эрфуртский барон, наказанный Бальсаром за свою жадность.
       Хермон – капрал из городской стражи г. Раттанара.
       Хилла – служанка в доме Инувиков.
       Хобарт – сержант роты Водяного.
       Хранители – управляют Аквиннаром. Хранят Дворец Совета Королей и обслуживают съезжающихся на Советы королей и их свиты.
       Храмовый Круг – совещательный орган, созданный королём Фирсоффом для решения религиозных споров.
       Хрустальная Корона – всего их двенадцать. Изделие мага Алана. Выбирает короля после смерти предыдущего и передаёт ему память предшественников. Символ преемственности власти в каждом королевстве.
       Человек без Лица – посланец Разрушителя.
       Шариф – один из разведчиков Джаллона.
       Шиллук – король Скиронара, одного из Двенадцати королевств Соргона.
       Шерегеш – город на юге королевства Раттанар.
       Шкодеран – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Шкодеран. Герб – Рысь.
       Эрин – гном из Железной Горы.
       Эрфуртар – одно из Двенадцати королевств. Столица – г. Эрфурт. Герб – Росомаха.
       Яктук – раттанарский барон, второй советник короля Фирсоффа Раттанарского.
       Яктук – баронет, сын и наследник барона Яктука. Лейтенант. Командир роты Водяного.
       Ясундар – одно из Двенадцати королевств. Столица ; г. Ясунда. Герб ; Лиса.