Кодирова Ирина

Ирина Кодирова
       Кодирова Ирина.
       Взгляд.

       ОН жил в соседнем подъезде. Каждый раз, когда их пути пересекались, они встречались взглядами и, опустив глаза, проходили мимо. «Какой-то ОН немного странный,- думала она,- Я ни разу не видела ЕГО с девушкой. Да и друзей у НЕГО немного. ОН чаще один.… Ну и хорошо. Так у нас больше общего». Вообще-то у Марины было очень много подруг. Они созванивались, встречались, общались, весело проводили время и вели задушевные разговоры. Но о НЕМ она никому не говорила. Да и чем собственно было говорить? О мимолетных взглядах? А вот вниманием мужчин Марина была не богата. Чтобы посчитать тех, кому она нравилась, хватило бы пальцев одной руки. К тому же они так и не начинали за ней ухаживать. Они начинали встречаться с другими.
       Прошла неделя. Марина возвращалась домой с работы. Завернув за угол, она чуть было не столкнулась с НИМ. Еще никогда они не встречались взглядами с такого близкого расстояния. Марина вздрогнула: « Вот сейчас это произойдет!» Но привычная нерешительность продолжала вести их мимо друг друга. Марина вошла в подъезд. «Ну почему я не завернула за угол десятью секундами позже? Мы бы обязательно столкнулись, извинились, рассмеялись бы и познакомились». Время шло, но ничего не менялось: взгляды, взгляды, взгляды.
       И тут появился ДРУГОЙ. Он не стал молчать. Познакомился, пригласил погулять, рассказывал о себе, о своей мечте иметь семью, дарил цветы, говорил нежности, давал обещания. И они встречались взглядами. Но во взгляде ДРУГОГО явно читалось мужское начало, и по телу Марины бежали мурашки. Прогулки, кафе, кино…. Закружилось, понеслось…Счастливая от долгожданного внимания, Марина потеряла голову и бросилась в водоворот событий. И была свадьба шумная и веселая. И была беременность и радостное ожидание малыша. А потом наступили рабочие будни. Маленький сын требовал постоянного внимания. А муж - горячего обеда и ужина. Марине стало казаться, что она всем чего-то должна. Знакомое ранее одиночество охватило ее. И Марина с надеждой всматривалась в глаза ДРУГОГО, ставшего ей мужем. Но во взгляде ДРУГОГО все чаще читался извечный семейный вопрос: «Где взять денег?» С такими невеселыми мыслями марина выходила из подъезда, когда натолкнулась на чей-то взгляд. Это был ОН. Они опустили глаза и прошли мимо. Сердце Марины колотилось чаще привычного ритма. Через несколько дней все повторилось. И даже коляска с сыном не нарушила искорок, промелькнувших во взглядах. «Какой-то ОН странный, – подумала Марина, - опять один. Ну и хорошо. Так у нас больше общего». И на мгновение Марине показалось, что настоящее в ее жизни это он и взгляды, взгляды, взгляды…