Осень

Виктория Ошовская
       
Этот роман посвящается школьной подруге
Есиповой Ольге
Спустя много лет жизни я читаю этот рассказ и
снисходительно улыбаюсь, вспоминая себя в юности чистой, наивной и бесконечно верящей в чудо…




Из личных записей:
       «…Осень. Тяжелая пора… Пора расставания, но не для меня – я ни в кого никогда не влюблялась…
       Школа… 1 сентября.… Первый день учебы… Новенькие.… К нам в 10 «Е» пришли две девчонки. Вскоре мы с ними познакомились. Одну из них, стройную крашенную блондинку с длинными пря-мыми волосами звали Эллина. Другая же оказалась напротив несколько полноватой, но, несмотря на это очень симпатичной девушкой, с черными, как темная ночь глазами и короткой стрижкой «каре». Ее звали Таня. Это имя, как ни странно, ей очень подходило. Судя по их поведению, как нам первоначально пока-залось, они были раннее знакомы, и мы оказались аб-солютно правы, так как позже выяснилось, что де-вушки не только хорошие знакомые, но и лучшие подруги. Девицы с первого дня вели себя нагло и развязано, совершенно не считаясь с мнением нового коллектива. Мнения же коллектива кардинально не совпадали - (мальчишки испытывали определенные симпатии по отношению к «самозванкам», мы же девчонки, были настроены напротив, скептически, обещая непременно поколотить гадин), время от времени мы устраивали по этому поводу нешуточ-ные дебаты. Угрозу мы не привели в действие, так как спустя месяц, немного освоившись, новенькие привыкли к нам и уже не вели себя столь заносчиво, как в первое время. Девушки стали медленно рас-крываться, чаще проявлять свои внутренние качества и индивидуальность.
       В тот же день по школьному расписанию должен был быть классный час, где и произошло, на мой взгляд, феерическое событие. Мою давнюю соседку по парте заменили. Вместо нее теперь рядом со мной должна будет сидеть… Таня Чернова. Сначала мы слегка косились друг на друга, но вскоре пафос ку-да-то исчез, осталась лишь простота и доброжела-тельность. Постепенно я подружилась и с Эллиной, которая,, стараясь возвыситься в моих глазах, заявила о том, что девчата-то они непростые, входят в состав беспредельно - крутой компании.
       На следующий день после уроков от моих ново-испеченных подруг поступило предложение на сле-дующий день прогулять занятия, попутешествовать и познакомиться с той самой ??? компанией.
       Сначала я смутилась и не знала что ответить, ведь я никогда не прогуливала уроки, но девчонки заявили, что если я откажусь, то они на меня обидят-ся. Я с настороженностью задумалась, но в конечном итоге все же согласилась.
       «Все, тогда договорились, в десять часов утра у школы, и никаких опозданий», - предупредили они меня.
       «Принарядись что ли», - подмигнула мне Эллина.
       Мы разошлись. Они довольные собой и тем, что убедили меня удрать с уроков на весь день, а я с уг-рызениями совести. Утром я ощутила непонятное чувство, ощущение того, что должно свершиться не-что очень важное, что в дальнейшем перевернет и изменит всю мою жизнь. Я воспользовалась советом Эллины и принарядилась».
       В 9/40 Марина отправилась на условленное ме-сто. На ней было короткое облегающее платье черно-го цвета, туфли на шпильках; на плечах болтался экзотический рюкзачок под цвет платья; длинные русые волосы они водопадом ниспадали на ее хрупкие нежные плечи. На левой стороне головы она укрепи-ла заколку в виде бабочки, которая то и дело поми-нутно шевелила своими золотистыми крылышками, блестевшими на солнце, постепенно ослепляя глаза. Порой казалось, что бабочка медленно оторвется от ее головы, взлетит, и, порхая крылышками, исчезнет в вышине. Вместо теней и помады девушка нанесла легкую золотистую пудру; ее глаза и губы, словно наливались золотом. Золотистая бабочка, макияж и одежда сливались воедино, и по красоте девушку можно было сравнить только с древнегреческой царицей Нефертити. Бабочка, которая была закреплена в данный момент к волосам очаровательной кокетки, была подарена ей отцом. Отец с матерью расстались уже давно, порой ей казалось, что это было вчера. Все еще свежо было воспоминание о том, как мать отчаянно бросает вызов судьбе, обвиняя отца в том, что он своей семье уделяет мало времени; собирает его вещи в чемодан и выбрасывает на лестницу. Отец, не проронив ни слова, вышел. Очевидно, немолодому мужчине – отцу и мужу нечем было возразить на сказанное выше. Будучи по профессии дипломатом, он действительно страдал хронической нехваткой времени. Служебное положение обязывало его быть на работе с утра и до позднего вечера. Природа давала о себе знать трудоголику, заставляя чиновника, нередко оставаться в офисе на ночь, для того чтобы завершить начатое дело, ведь он искренне желал обеспечить своей семье достойное будущее. Иногда Марина очень сожалела о том, что у нее нет ни братишки, ни сестренки.
       Родители развелись. По иронии судьбы Марина – папина дочка осталась с мамой, разрешившей дочери видеть отца не более одного раза в год, дома, любезно предоставляя ограниченное в количестве время. Во время этих встреч девочка плакала и смеялась. Смеялась от счастья, а плакала от осознания того, что через час они должны будут расстаться на целый год. В эти минуты ей было так горько, ведь она очень любила отца и хотела рядом с ним быть всегда…
       С финансами у Марины и ее матери проблем не было, ведь ее отец занимал весьма впечатлительный пост, и они благодаря этому ни в чем не нуждались. Затем мама привела в дом мужчину, который должен был стать ее отчимом. Но судьба пошла девочке на встречу, и мать с будущим отчимом разбежались в разные стороны. Вот, собственно и все, что она могла рассказать о своей семье.
       Не доходя до здания школы, Марина увидела Таню и Эллину. Эллина была одета в голубые брюки-колокола, которые плотно облегали ее стройные ноги; голубую кофточку со змеечкой в тон к брюкам; обута в белые кроссовки на тракторной подошве. Волосы сегодня Эллина уложила в виде двух хвостов, которые по - змеиному обвивали ее хрупкую фигур-ку. Обвесив себя бижутерией грубоватого стиля, она казалась вполне довольной собой.
Таня же сегодня предпочла классический стиль. Девушка была облачена в белую блузку со
стильным воротником, черные брюки и такого же цвета кардиган. Из бижутерии присутствовали тонкая цепочка из желтого металла, едва заметные сережки и маленькое изящное колечко… аккуратная прическа и ничего лишнего. Сочетание черного с белым выглядело настолько эффектно, что девушка - картинка, бесспорно, затмевала свою спутницу, об-вешанную с ног до головы побрякушками, как ново-годнюю елку.
       В это время девушки мирно шагали вдоль аллеи в ожидании прихода новой подруги. Марина подошла тихо и незаметно. Девчонки, казалось, ее не замечали. Они увлеченно разговаривали о чем-то своем, важном и неотложном. Подойдя поближе, Марина расслышала лишь случайно донесшиеся по-путным ветерком отрывки фраз…
       «…а Марина классная девчонка, думаю, нашим она понравится… смазливая мордашка, фигурка ничего, с мозгами – неглупа, что им еще надо?» - не шевелясь, говорила Таня.
       «…порезвиться стоит, - добавила Эллина, - надо бы ее познакомить с Димкой Соколовым. Уверена, она ему понравится, да и он ей!»
       И тут они увидели, как приближается Марина… почти рядом. Лица подруг приняли довольный, рассеянный вид, но девушка сообразила, что они о ней говорили с легкой завистью. Эллина замахала ей рукой, дескать, быстрее.
       «Привет» - поздоровалась Татьяна первой.
       «Привет!» – в тон ей ответила Марина.
       «А ты у нас ничего. Классный прикид! Думаю, нашим понравишься, - отпарировала она, - даже я загляделась».
       Немного смущаясь, Марина спросила: «Ну что поехали?»
       "Поехали», - хором подхватили обе подруги.
       Девушки гуляли по родному городу, ходили по магазинам. Ну, где их только не было! Наконец они отправились в нужное место - ГОРКИ-10. Девчонки объяснили, что дача - частная собственность их ком-пании, так как она принадлежит главарю «толпы» - Димке, у которого очень богатые родители. Марина спросила: «А у этого Димки есть девчонка? Если есть, будем ли мы и с ней знакомиться?» Эллина, шутя, ответила, что все девчонки в толпе его. Сказав это, она громко и вульгарно рассмеялась, затем как-то странно подмигнула новой подруге. Марина не-много смутилась, поняв намек. Этот смех все больше и больше ей не нравился, и она больше не решалась о чем-либо спрашивать, понимая, что любой предлог будет служить очередным поводом для смеха. Минут 10 они шли молча, затем Эллина и Татьяна увидели каких-то отъявленных «шалав», как они выразились и стали
снова «смеяться». Не в силах больше выно-сить это ржание Марина попыталась переключить их на другую тему и раздраженно спросила: «А сколько в вашей компании парней и девчонок?» Они, немно-го успокоившись, ответили: «Парней 17, а девчонок будет уже три». Марина промолчала. Девушки шли поворот за поворотом, налево, направо, направо, на-лево…
Марина не выдержала и спросила: «Еще долго идти?»
       - Нет. Вот сейчас свернем за поворотом налево и пришли.
       Тут в сердце ей закралось сожаление. Зачем она сюда идет? Почему? Что ее сюда так тянет? Еще не поздно повернуть обратно. Но нет, раз уж она при-шла, то назад ей дороги нет. Хорошо ли это, что она сюда пришла, или нет? Она не знала. Но, она ни о чем не жалеет, что будет, то будет!
       К тому времени девушки приблизились к кир-пичному зданию белого цвета. Эллина вытащила из сумочки мобильный телефон и набрала *** номер. Когда, по-видимому, стали отвечать на звонок, лицо девушки заметно посветлело. Марина, было, приго-товилась слушать и вникать в суть разговора, как вдруг неожиданно прямо перед ее носом автоматиче-ски открылись ворота дачи. Оттуда вышел смуглый темноволосый парень невысокого роста и среднего телосложения. Красивый,… ну, просто кукла! Они буквально наткнулись друг на друга. Увидев незна-комую красивую девушку, «Кен» широко улыбнулся. Мгновенно отпрянув, Марина смущенно ответила ему тем же.
       - Это Алексей, мой парень. А это моя одноклассница и подруга Маринка, - познакомила их Эллина. Затем Леша подошел к Эллине, обнял ее и нежно поцеловал в губы. Удивительно, но они друг другу очень под-ходили. Эллина, стройная сексапильная блондинка и смуглый парень, атлетического телосложения одетый в модный, чуть длинноватый пуловер и джинсы. По-вернув голову, Марина увидела дружелюбно улы-бающуюся Татьяну, которая, прервав поцелуй влюбленных, заявила, что она больше не желает ждать и, что они могут и внутри нацеловаться, и не только, скрываясь от жадных любопытных взглядов проезжающих мимо машин. Алексей и Эллина за-протестовали, якобы любопытные взгляды их ничуть не смущают. Под возмущенные протесты голубков, компания вошла в здание. Декор внутреннего поме-щения был выполнен в стиле «Голубой лагуны». Сте-ны и потолок выложены голубой плиткой, мебель со вкусом, в основном того же голубого цвета, со встав-ками бирюзы. В комнате было прохладно, потому что солнце не попадало внутрь помещения, так как были опущены жалюзи, но лучики света все-таки проскальзывали через не заслоненные участки стек-лопакета. Создавалось такое впечатление, что все утопает в голубизне прозрачных вод. В этой комна-те, насколько она поняла гостиной, удобно распола-гались два мягких диванчика, объемный аквариум вместимостью около тысячи литров, в котором ото-бражался прекрасный водный мир: пираньи, скат, окуньки, зеркальный карп, большой усатый сом и прочие рыбки необычайной красоты. Тут же недале-ко от аквариума стояли два кресла, между которыми был помещен журнальный столик, на котором стоял недопитый стакан с *** жидкостью, журнал и видео-камера. Присмотревшись ближе, она увидела стойку бара, где было много разных напитков. Рядом со стойкой находился телевизор с пультом управления, видеомагнитофон, рядом с которым валялись видео-кассеты и забытый хозяином ноутбук. Посмотрев на пол, она увидела… не паркет, нет! Пол был проло-жен прозрачным голубым стеклом. Левее же была лестница наверх, судя по - всему, там располагались спальни.
Обернувшись, для того чтобы взглянуть еще раз на пол, она увидела Татьяну, которая на нее смотрела с большим пониманием.
- Удивляйся, я в свое время тоже удивлялась, - сказа-ла она, заметив изумленное восхищение новой под-руги.
Когда девушки отстали, Марина спросила:
- Татьяна чем обставлен пол?
- Хрусталем, - ничуть не смущаясь ее дурацкого во-проса, ответила Татьяна. У Димки много денег, - до-бавила она, снизив тон. Его отчим, который появился с некоторых пор, работает дипломатом, мать – боль-шая шишка, играющая в определенных кругах большую роль.… Вот видишь, почему бы ему ни по-строить себе дом, а тем более не обставить его, до-рогими безделушками. Так что тут нечему удивлять-ся.
Заметив, что девушки прилично отстали, сладкая парочка остановилась и вежливо попросила их пошевеливаться. Еще минуты две – три «резвая четверка» следовала вдоль по коридору. Он был не очень широк, но высота оказалась вполне прилич-ной. По нему распространялись смешанные запахи мужских и женских духов. Послышались звуки. Эти звуки доносились откуда-то снизу. Она оказалась права. Мгновением позже, ребята повернули налево, и она увидела лестницу. По ней они стали спускать-ся вниз. Лестница была сделана уже не из хрусталя, и Марине дико захотелось узнать из чего же она. Тихо шепча Тане на ухо, она начала подробный допрос. В ответ на вопрос Марины, Татьяна только рассмея-лась, а потом, хихикая, заговорщески добавила, что лестница сделана из мрамора.
-Чистого? - изумилась Марина
- Чистого, деточка, чистого, - заерничала она
       Дурачась с Таней, она и не заметила, как бы-стро они спустились вниз по длинной лестнице и очутились перед дверью, которая показались ей весьма необычной. И учитывая следующие события, она оказалась права. Алексей достал из кармана пульт и нажал какую-то кнопку. Моментально в сте-не левее от двери открылась небольшая щель; туда без сомнения можно было просунуть руку. И опять же ее догадка оказалась верна. В щели оказался спе-циальный аппарат с шифром. Он предназначался для того, чтобы дверь при содействии кода автоматиче-ски открывалась и наоборот. Код знали лишь те лю-ди, чье присутствие здесь было допустимо. Опреде-лить его было практически невозможно. Леша набрал нужный код, щель закрылась. Не прошло и десяти секунд, как открылась дверь, и ребята перешагнули порог помещения и оказались в просторной комнате. Обстановка оказалась весьма впечатляющей. На сте-нах огромные плакаты и постеры звезд шоу-бизнеса. К одной из стен был пригвозжен видеомагнитофон, который занимал такое пространство, что, войдя, нельзя было его не заметить. Дополнением являлся мягкий диванчик, рядом возвышался домашний ки-нотеатр. Повсюду было разбросано немыслимое ко-личество видеокассет и дисков. Как же она сразу не заметила!!! На одном из диванов, вальяжно раски-нувшись, сидели четверо парней, смотрели телевизор и громко смеялись. Они настолько были увлечены просмотром видеофильма и поглощением чипсов, что даже не заметили появления новых зрителей.
Увидев Алексея в сопровождении девушек, один из парней даже подавился и с широко распах-нутыми глазами стал громко кашлять. Только тогда, все еще смеясь, и все остальные обратили свое непо-средственное внимание на присутствие нового под-крепления. Леша и Эллина отреагировали на это не-сколько странно. Молодые люди тоже стали, обни-маясь «тащиться». Ни с того ни с сего, они весело плюхнулись на соседний диван, но тут же вскочили, как ужаленные, мгновенно охладив свой пыл.
- Что за фигня!?! Это еще что такое?!? Чьи сотовые? - взорвался Алексей.
На его вопрос никто не в силах был ответить - все продолжали смеяться. Татьяна подошла к парням, посмотрела на экран и тоже засмеялась, заразившись всеобщим весельем, но быстро овладела собой и де-монстративно выключила телевизор. Их лица так и застыли с глупым выражением, но возражать никто не стал. Вспомнив итог, все снова дружно заржали! Дерзко приструнив парней и строго взглянув на хму-рого Леху, добавила, чтобы они забрали свои мо-бильные телефоны и посмотрели в сторону двери, тем самым, стараясь разрядить ситуацию. Ей это сра-зу же удалось. Озорники встали. И тут, кто-то из них, кажется светленький, неаккуратно поднялся и пачка с чипсами, которая была у него на коленях, соскольз-нула на пол. Чипсы рассыпались и разлетелись в сто-роны. Никакой реакции не последовало – он сделал вид, что этого нюанса не заметил.… В следующий момент, парень всех просто поразил своею неадек-ватной реакцией, которую никто не мог предугадать. Он подпрыгнул и пнул оставшуюся от лакомства упаковку. Оставшиеся чипсы с хрустом полетели на паркет. В ответ на это, лишь шаловливо улыбнулся и опять подошел к рассыпанной упаковке…, но, увидев незнакомку - красавицу, смущенно, как провинив-шийся ребенок затолкнул ногой все чипсы вместе с тарой под диван.
В это время, Марина стояла, слегка присло-нившись к колонне, слева от которой располагалась стойка бара. Трое других парней подошли ко второ-му дивану и стали возиться с телефонами.
- Ты не обращай внимания на них, - сказала Татьяна, - Они просто очень увлеклись иностранным юмором.
       Парень с «чипсами» снова посмотрел на незнакомку и улыбнулся. Он был среднего роста (в общем, очень похож телосложением на Алексея). Одет в драные джинсы и распахнутую на груди белоснежную ру-башку с модными расклешенными манжетами, кото-рая прекрасно контрастировала с джинсами. Образ дополняла длинная толстая цепь из белого метала, на которой висел медальон с инициалами хозяина.
       Ну, просто лапочка! Как позже выяснилось, он был единственным блондином в этой «сомнительной шайке». Своей внешностью, всем своим поведением и естеством он настолько притягивал к себе, что ее посетила безумная мысль о том, чтобы навсегда при-крепить его к себе, сделать своей частичкой и быть всегда с ним рядом. Она обратила внимание на его аккуратно ухоженные руки. Они просто излучали нежность. Девушка многое бы отдала, только бы эти руки ее обняли и погладили. Неожиданно, она пой-мала себя на том, что откровенно его рассматривает. Парень занимался тем же что и она и вовсе не отли-чался избытком скромности. Марина почувствовала себя манекеном, установленном на витрине модного магазина. Сначала он посмотрел на ее лицо, очертил пространство от груди к бедрам, рассмотрел ноги и лишь тогда понял, что девушка заметила, как он оце-нивающее ее изучает. Парень немного смутился, что ее очень удивило, и отвел, плохо скрытый взгляд полного восхищения. Таня, не обращая ни на кого внимания, представила мне его:
- Марина, это Дима…
- Дима, это Марина, - огрызнулся Леша.
       Дима поднял на нее свои глаза. Это были очень привлекательные, обрамленные густыми темными ресницами серые глаза, как у мышонка. В этот миг они выражали неподдельное изумление. Эти глаза глядели, глядели, глядели… и вдруг левый глаз нагло ей подмигнул. Они снова стали бесстыдно пялиться друг на друга. Приглядевшись, Татьяна вникла в эту бессмысленную игру, и поинтересовалась, долго ли они еще будут пялиться друг на друга. От ее замеча-ния Марина видимо порозовела, так как ее щеки го-рели, словно в огне. Дима, не шевелясь и не утруж-дая себя дополнительными движениями, сказал что-то тихо, а потом, уже Татьяне на ухо, подливая мас-ло в огонь, и добавляя перчинку, ехидно и самодо-вольно при этом лыбясь. Татьяна густо покраснела и отвернулась.
В это время сработала сигнализация, которая сопровождалась уникально подобранной мелодией. Двери распахнулись, и показалась гурьба парней. Вид у них был весьма таки внушителен.
«Ничего себе, - пронеслось у нее в голове, семь пар-ней и среди них ни одной девушки».
Молниеносные приветствия угрожающе стали лететь друг в друга, поражая сердца, заставляя их ис-кренне улыбаться. Татьяна подлетела к одному из парней, который, увидев ее, расцвел. Они расцелова-ли друг друга в щеки, но на этом не остановились. Парень обнял Таню за талию, точнее чуть ниже та-лии и поцеловал в губы. Лишь после сладкого поце-луя он разжал руки. Казалось, ему стоило таких больших усилий, чтобы разомкнуть их. Марина об-наружила свое пристрастие наблюдать за руками лю-дей. Вот и сейчас она смотрела на руки этого парня, которые у нее ассоциировались с цепкими клещами скорпиона. Парень был среднего роста, аналогичного телосложения, ничем не привлекательным лицом и коротко остриженными волосами. Одет проще про-стого. Блеск голубых глаз при виде Тани и целеуст-ремленный взгляд выдавали всю серьезность наме-рений по отношению к своей девушке. Татьяна по-дошла со своей второй половинкой к новой подруге
«Сергей, познакомься, это Марина».
«Очень, ну очень приятно», - шутя, запричитал он, слегка прижимая Таню к себе. А почему ты не про-ходишь? Проходи!» Они взяли девушку за руки с обеих сторон, и, не обращая внимания на ее протес-ты, провели мимо всех и усадили рядом с Димкой.
«Соколок, развлекай девчонку!»- усмехнув-шись, съязвили они, поочередно глядя то на него, то на нее.
Вместо того чтобы беседовать с Димой, Мари-на стала рассматривать и изучать всех присутство-вавших. Следующим на кого она после Сергея обра-тила внимание, был брюнет высокого роста с огнен-ными глазами, которые казалось, беспощадно жгли насквозь. Его главной фишкой являлась классика. Выглядел просто замечательно! Высокий стройный парень в черном строгом костюме – о чем мечтают многие девчонки! «Парень, что надо», поставила де-вушка нужный диагноз, отыскав в нем ту изюминку, которая, по ее мнению, придавала ему шик и эле-гантность. Как позже она узнала, его звали Алексан-дром. Затем она переключилась на трех парней, ко-торых ей довелось лицезреть в компании с Димкой, когда только они пришли и по - неволе усмехнулась, что явно не ускользнуло от ее «соседа», то бишь его величества Соколова.
Первого, Владимира, она охарактеризовала бы так: низкого роста, худощавый, придерживающийся спортивного стиля, комичный, но симпатичный с черными глазами точь-в-точь как у Татьяны. И еще она обратила внимание на то, что у него очень краси-вые губы. Их черты напоминали ей… Татьяну. Кив-ком головы Марина позвала Татьяну и спросила, по-чему они так схожи. Татьяна пристально стала вгля-дываться ей в глаза, а потом непонятно почему взяла и разозлилась. Прикрываясь деланным высокомери-ем, Татьяна хладнокровно потребовала ответа: «Кто это сказал?»
«Я, сама догадалась, что он твой брат».
«Да ну тебя!»- раздраженно отмахнулась от нее Таня.
И вдруг Марина услыхала идиотский смех, ко-торый, несомненно, принадлежал ее «соседу по ди-ванчику». Он повторил ее непродолжительный диа-лог с Таней всем присутствующим и стал так зали-ваться, что вскоре это переросло во всеобщий гогот. Из вежливости Марина тоже маленько поскалила зу-бы, хотя не понимала вообще, чем вызвано столь громкое веселье. Не долго думая, она попросила Ди-му объяснить, в чем дело. Он вкрадчиво ей ответил, что всем кому приходилось сталкиваться с Татьяной и Владимиром, интересует то же самое, что и ее. Но на самом деле, ребята вовсе не являются родственни-ками, просто очень схожи.
«Это Танина больная тема. Все знают об этом и подтрунивают над ней, а она обижается злючка»… Через некоторое время, когда лихорадочный смех понемногу утих, Татьяна раздраженно вспылила: «Эй вы, придурки, хватит на меня таращиться и ржать. Да ну вас всех!»
Незаметно все повернулось в нужное русло. Беседа оживилась.
Вторым из них был Олег. Он держался весьма нагловато. Не то слово! Самым наглым образом, с надменным видом… в нем угадывалось сильное на-пряжение и в дополнение Марина почувствовала, что от него исходила некая холодность и даже жесто-кость. Он почувствовал на себе пристальный взгляд все еще незнакомой девушки и уставился на нее сво-им ну просто испепеляющим. Ну, до чего же он груб! Она растерялась, так как не знала, как себя вести в такой ситуации. В девушке моментально зародилась к этому человеку неприязнь, и она почувствовала тревогу. И тут к ней на помощь пришел какой-то па-рень. Он горел желанием познакомиться с красивой девушкой. Так он выразился. Вид у него был доволь-но-таки внушителен: громадный рост, плотное тело-сложение. Это придавало ему вид шкафообразности. Лицо не выражало никаких забот. Ребята в шутку называли его «ангелочком». «Ангелочек» жил в Пи-тере, но учился в Гиттисе. Иногда, он ни с того ни с сего принимал снисходительный благоденствующий вид, мысленно перевоплощаясь в самого Папу Рим-ского, доставал из кармана горсть монет и кидал в ребят, величая себя при этом золотым фондом. Таким образом, он проверял свои актерские способности. Его любимой репликой была им же перековерканная фраза: «Не говори, что ты все знаешь, но знай, что мир велит любить!?!» С помощью подобных фраз он решил всех покорить, удивить своими умственными способностями. Купаясь во всеобщем внимании, он с дерзостью требовал комплиментов.… Но в ответ на это, стараясь перещеголять дуростью неповторимого «Автора Мурзилки», ребята стали тоже придумывать такие же афоризмы, только в несколько другом смысле и варианте. Самой доминирующей из них была: «Не говори, что мир уродлив, но знай, уроды любят жить…»
Несмотря ни на что, Руслан был остер на язык, за словом в карман не лез и вовсе не был косолапым и неповоротливым. Скорее наоборот! Парень был се-бе на уме: хитер, изворотлив и к тому же лгун. Мо-жет быть, благодаря именно этим качествам, он и нравился девушкам. Кто знает…
Внезапно Марина повернула голову и увидела представителя противоположного пола, который, вертясь, как заведенный волчок, что-то искал. Он был явно в плохом расположении духа. Она уловила в его поведении едва безразличную небрежность. Увидев, что новенькая девушка за ним наблюдает, подошел к ней, и, не мигая, заявил: «Денис»…
«Марина, - ответила она.
«Будем знакомы», добавил он с удивленными, широко открытыми глазами цвета морской волны. В них девушка увидела боль, которую он тщетно пы-тался скрыть. Подмигнув Диме, он отошел. Это был привлекательный парень с мужественным телосло-жением. Подойдя к Эллине и Алексею, он оживленно их о чем-то спросил, но они лишь молча развели ру-ками, мол, не знаем. Дело в том, что, (как я позже уз-нала от моего постоянного и незаменимого информа-тора Татьяны), Денис искал ключи от склада, «по-греба», (как угодно) своего отца. Там настаивались разнообразные алкогольные напитки. Денис целеуст-ремленно тянулся к своему незаменимому помощни-ку – канадскому вину. Оно, по его мнению, способ-ствовало быстрому заживлению душевных ран. Хмель служила ему неким утешением.
- А что он алкоголик?
- Кто Денис? Нет, что ты!?! Просто у него полгода назад погибла девушка.
Только теперь после сказанного Таней, Марина осознала всю сущность его критического состояния. «А как она погибла? – попросила она Таню расска-зать после долгого молчания.
- Это было зимой, за неделю до их свадьбы. Марина спешила вечером к кому-то, а к кому этого никто кроме нее не знал. Но это было близко от ее дома, так как она не заказала такси. Переходя дорогу, ее сбила, тут же вихрем промчавшаяся машина. К месту траге-дии подоспели люди, которые позже рассказывали, что последними словами, застывшими у нее на губах были: «…Денис…любимый…наш ребенок…», еще какое-то мгновение ее мучения продолжались, потом она забилась в предсмертной агонии и навсегда за-мерла, попав в объятия смерти…
Узнав об этом, он, не чуя под собою ног, бежал по шоссе. В его душе все еще теплилась надежда о том, что она выживет; что Бог его не накажет так жесто-ко, не отберет столь дорогое для него сокровище. Его волнение нарастало с каждой минутой все больше и больше….
 В эту трудную минуту Я и Дима были с ним рядом и поддерживали его как могли. Мы одновре-менно примчались на место трагедии – он пешком, так как были ужасные пробки, мы на такси.
Это была красивая пара. Они были сплетены друг с другом взаимной любовью. Я еще никогда не видела такой сильной и чистой любви, которой все преграды ни по чем.
Прибежав на место происшествия, Денис не услышал больше родного ему голоса… он увидел ее. Его любимая лежала все там же, как живая. Ветер уныло теребил ее длинные светлые волосы. На губах была кровь, глаза закрыты в преддверии больших мук, шубка распахнута. Он заботливо застегнул ее, и лихорадочно стал вытирать родные губы, но кровь все сочилась, и сочилась, струйками стекая от подбо-родка к шее.
Присутствующие, перебивая друг друга, рас-сказывали ему, что она была беременной, в точности передав ее слова.… Подоспела скорая помощь, хотя она уже была ни к чему…
Забрав его будущее и смысл жизни, машина скрылась из виду. Люди разошлись. Лишь он, как ра-неный зверь, склонившись, продолжал стоять на ко-ленях. Он плакал. Плакал, как никогда в жизни, сгре-бая руками зыбкий холодный снег, который обжигал пальцы. Внезапно, вся жизнь пролетела перед его глазами. Это было, как во сне. Он, не замечая прохо-жих, брел по пустынным улицам; не помнил, как до-брался домой. Он, ощущал себя умершим, который начал жить второй, еще не ведомой для него жизнью. Его родители были убиты, внезапно свалившимся на их семью горем, так как уже успели привязаться к своей будущей невестке.
- Денис хотел покончить с собой, но передумал, так как узнал, что это был не несчастный случай. Несо-мненно, это было убийство. И вот сейчас он распу-тывает это дело.
В день похорон Марину хоронили в подвенеч-ном белом платье, у ее изголовья лежали свадебные цветы. Денис в последний раз поцеловал любимую в синие ледяные губы, и гроб опустили в могилу. У подножья ее могилы он поклялся, что непременно отомстит за нее и их не родившегося ребенка. «За что? За что их убили? (Мотив отсутствовал…) Но это временно…» - со злостью подумал он.
- С тех пор он молчалив и замкнут. А раньше… Ну вот и все. Теперь ты понимаешь, почему он так болезненно отреагировал на твое имя и внешность.
- А какой она была?
- Кто? Марина? Красивой, стройненькой. Жаль, что не вернуть девчонку… Нелегко умереть в семна-дцать лет.
- А сколько Денису лет?
«Двадцать, скоро исполниться двадцать один», - ответила Татьяна, и девушка всем сердцем искренне посочувствовала Денису.
Затем, обведя взглядом помещение, Марина увидела… вы просто не поверите. Среди всей этой крутизны и прочей напыщенности выделялся неимо-верного вида «щегол». Внешность индивида: невы-сокий рост – чахлик, ужасно нелепая прическа, кото-рую ну просто нельзя не заметить… попробую, не сгущая красок, описать это. Голова парня практиче-ски полностью обрита, но слева над виском, словно взрывом, уложен густой петушиный гребень, умыш-ленно выкрашенный ярко – бирюзовым цветом. Как мне объяснили, эта прическа называется «ирокез». А одежда… ну просто отпаднец! Синяя байковая ру-башка в красный куб в сочетании с красными джин-сами. Присмотревшись поближе, можно без труда заметить по обеим сторонам брюк на уровне колен болтающиеся, как хвостики макак двойные перепле-тающиеся между собой веревки. Обут в старинные, по – видимому очень практичные кеды, какие носили в 70-гг. Позже он лично Марине объяснил, что их обувает только по праздникам. А ежедневно, он но-сит обыкновенные синие чешки с резиновой встав-кой и с «орнаментом» в центре в виде коричневых грибочков. Сегодня же он их напялил в случае ис-ключения и предстоящего знакомства с ней, то есть с Мариной. И дополнением этому весьма экстрава-гантному туалету служил куцый, полинявший и по-мятый, словно его зажевала колхозная корова, пла-щик. Но что девушка увидела, когда он его снял!!! Сзади на брюках, в области ягодиц, были весьма щедро вырезаны два объемных полушария. Как поз-же выяснилось, он бешеный фанат Питера Фалька, которому отчаянно подражал абсолютно во всем и известному, благодаря криминальному детективу, где Питер Фальк сыграл главную роль лейтенанта Коломбо. Жеманно переступая с ноги на ногу, он представился. У него оказалось довольно – таки кра-сивое имя Даниил. Что до ребят, то они называли его Петей (Питер). Недолго думая, Даниил залез на спинку дивана и с притворным волнением, краснея и заикаясь, по - клоунски изрек пару ничего не знача-щих фраз. После чего, чопорно тыча указательным пальцем себя в грудь, поинтересовался: «Заценили?» Да, на это стоило посмотреть… упасть не встать! Придурков много, но такого она еще не видала – о чем, и свидетельствовал редкий экземпляр. Внезапно публика зашевелилась. Ребята стали по очереди при-мерять убогий плащик и при этом ржать, как ездовые лошади. Дурачась, они стали отбирать друг у друга этот задорный атрибут, возмущающегося владельца с интересной незаурядной личностью.… Все закончи-лось трагически – плащик был жестоко истерзан. Хо-зяин зашелся в истерическом вопле, требуя немед-ленно возместить убыток: «Покупайте новый плащ! Мой имидж убили… как негра…» Все обернулись и захихикали. Сзади стоял смуглый мулат с велико-лепным мощным телосложением. Его звали Джейми. Парня, явно злоупотреблявшего марихуаной, распи-рало от кайфа, казалось он был на самом пике ска-зочного блаженства.
Все засуетились.
«Коломбо, вешайся!» - вылетело изо рта шоко-ладного питомца.
«Умри». - Отрезал Коломбо.
«Какой косметикой пользуешься?» - загримас-ничал он тоненьким голоском.
«Отечественной», - с достоинством ответил в свою очередь смоленок – Джейми.
Наблюдавшие за этой сценой во всю хохотали.
Коломбо, корчась от смеха, прыгал, как недоразви-тый кенгуру. Негр угрожающе двинулся на Коломбо. Тот перегородил ему путь вешалкой, но «смоленок» отшвырнул ее, как пушинку. После чего они повали-лись друг на друга и стали изображать бой тяжелове-сов. Публика по – сумасшедшему зааплодировала.
Вскоре все переключились на двух парней, с которыми Марине не удалось поближе познакомить-ся, так как они в скором времени уехали из-за ослож-нений, косвенно связанных с карьерой реслинга (бои без правил). Парни были значительно старше всех. Казалось, они о чем-то горячо спорили и если бы не расторопность Алексея, то их спор явно бы перерос в серьезную драку. Сначала Леша велел парням сни-зить тон и успокоиться, но это практически никак на них не подействовало. Спор разгорелся с новой, еще более пылкой вспышкой гнева. Не добившись же-лаемого результата, Алексей грубо вытолкал обоих зачинщиков спора из помещения в коридор – тун-нель. Через короткий промежуток времени они вер-нулись. На их лицах мелькали чуть заметные криво-ватые ухмылки. Но, в общем, они были весьма удов-летворены разрешением своей проблемы. Из-за чего или из-за кого они спорили, Марина так и не узнала, но ей было бы очень интересно узнать это. Ни мину-ты не мешкая, они направились прямо к Димке, ря-дом с которым сидела очень хорошенькая девчушка. Подвалив, ребята бестактно потребовали, чтобы Димка немедленно познакомил свою новую девушку с ними. С чего они решили, что она его девушка? Диме девушка очень понравилась, поэтому он не ре-шился в ее присутствии с ними огрызаться и испол-нил требование друзей. Ребятам тоже понравилась и, посмеиваясь, они, наглым образом подвинув девуш-ку к Димке, поближе плюхнулись на диванчик рядом с парочкой, прижав их до такой степени, что чувст-вовалось дыхание друг друга. После, многие, после-довав примеру ребят, расселись кто куда. Через три часа я была уже прилично осведомлена о каждом из них.
Во время разговора с Руслана с Мариной, мо-лодой человек вдруг резко поменял тактику и, пере-воплотившись в оратора, официальным тоном ответ-ственно заявил, что ей сегодня, вероятно, не удастся познакомиться с двумя паршивыми близнецами и тремя ублюдками и что эти подонки, как он выра-зился, уехали к Сашке на Дачу гудеть с «телками».
Несомненно, этот день был одним из самых счастливых в ее жизни, а когда счастье пробегает ма-ленькие промежутки твоей тени, ты не замечаешь, как быстро бежит время.
Неожиданно, под вечер подвалили те парни, которым была предназначена лесть Руслана. Парни были одеты подобающим образом, как того и требо-вал случай – спортивный стиль, удобная обувь, плотно утрамбованные рюкзаки за плечами. Ее с ни-ми сразу же познакомили. Один из них был Гришуня - симпатичный мальчик с несколько женственными чертами лица. Девушка с пареньком были примерно одного возраста, поэтому они сразу же без труда на-шли общий язык. Другого задиристого, звали Мак-симом, а его непоколебимо спокойного соплеменни-ка Артемом.
Затем, она заметила двух, как две капли воды похожих друг на друга близнецов. В последующем времени девушка их очень путала. Они были затаре-ны пакетами с хот - догами, чизбургерами, чипсами и чебуреками – любимым блюдом Коломбо. Татьяна поджала губы и потребовала тортик. Пришлось Сер-гею немедленно исполнять прихоть своей девчонки. Через час, Сергей с огромным тортом был уже снова со всей компанией. Все стали его дегустировать. От изобилия яств, пятеро парней, зверея от охватившей их дурости, начали кидаться этим нехитрым десер-том, к ним подключились и остальные. В итоге на-пали на близнецов и так их испоганили, что бедняги в припадке истерики стали угрожать всем присутст-вующим жестокой расправой. Коломбо бойко возра-зил и добавил, что его тошнит уже от их угроз и, слушая их, испытывает непреодолимый страх, что невольно ощущает дрожь в коленках… Коломбо не умолкал, все хохорился и хохорился. Его лексиче-ский запас исчез лишь тогда, когда ему все дружно пригрозили и его превратить в мишень нападок.
 Марина заметила, что нет двух парней, и, по-интересовавшись, узнала, что после очередной драки они находятся в больнице.
Впервые в жизни ей было так весело. Она даже не заметила, как стемнело. В двадцать три часа де-вушка осведомила подруг о том, что ей нужно уже домой. Таня поняла ее и поддержала, аргументируя тем, что надо будет завтра рано вставать в школу. Дима и Сергей отвезли Таню и Марину домой, а ос-тальные, в том числе и Эллина, остались и дальше кутить с пивом и прочим…
По дороге домой, сильная половина устроила экстрим - езду, петляя по обочинам дорог, в момент, когда стрелка на спидометре показывала 200 км час. Было очень страшно.
Этим днем она осталась довольна и появилась дома только в 12/10. Мать, казалось, была невозму-тимо спокойной, но как только девушка зашла, ин-стинктивно почувствовала, что ошиблась. Через пять минут, она узнала, словно прогноз погоды, что отец женился. Увидев, что дочь спокойно отреагировала на эту ужасную по ее словам новость, мать закатила истерику и устроила скандал. Усмирив ее пыл и зло-бу молчанием, девочка стала с ней беседовать, убеж-дая мать, что это к лучшему. Женщина принимала все близко к сердцу, а дочь терпеливо понимала, что мать будет это болезненно и долго переживать. Де-вочка, как зомби повторяла снова и снова взрослой женщине о том, что та должна быть сильной и не предавать этому обстоятельству слишком большое значение. Успокоив мать, и заверив ее, что все будет хорошо, Марина отправилась спать в 3 часа ночи.
Прошел месяц. Марина с подругами не раз по-сетили их супер – тусню. И как-то раз, в один из пре-красных солнечных деньков, когда она была в особо положительном расположении духа, Димка игриво чмокнул ее в щеку, и предложил повстречаться. Кроме взаимной симпатии в этом предложении не проглядывалось ничего серьезного, но девушка все равно была счастлива от верхушек ушей до кончиков пальцев на ногах. Став мрачнее тучи и скорчив на-пряженную озадаченную мину, шутки ради, она по-просила дать ей время на размышления. На самом же деле ответ на этот вопрос у нее был заранее готов. Но, несмотря на это, капризная девчонка осчастливи-ла молодого человека только через неделю. Ответив, что согласна дружить, она окончательно влилась в шумную и никогда не скучающую «чудо – толпу». С этого дня все стали регулярно дразнить Димку, начи-ная примерно так: «А твоя красотка… забыла надеть колготки»… За это, разумеется, они не раз получали по полной, так как Дима почти всегда бывал в уда-ре», но не каялись, «доставая» его все новыми и но-выми идиотскими шуточками.
Нужно справедливо заметить, что дуростью она от них не отличалась и была самой вредной из всех девчонок. Ребята ее хвалили и гладили по го-ловке за всякую маломальскую каверзу, боготворя за то, что она могла образно жалить словами, как никто другой. Даже с Сашей флиртовала, вынуждая ревно-вать Димку по всякому пустяку. Тогда он надувал свои губки, и как брошенный всеми котенок, ябедни-чая, жаловался на нее Тане. Но самым главным было то, что, оставаясь наедине, (а это случалось нечасто), он не упускал возможности сорвать с ее губ беглый поцелуй. Несколько раз он приходил к ней в школу. Результат – все девчонки из ее класса лопали, как надувные шарики от злости.
Незаметно пролетело три месяца. Все чаще и чаще Марина, и Дима покидали всеобщую тусовку и уединялись в кафе или в другом не менее спокойном месте.
Долгожданные осенние каникулы.… Пятое но-ября.…Первый снег.… О! Как же она счастлива! Че-рез неделю ее День рождения. Мама настойчиво предлагала устроить вечеринку для одноклассников, но Марина упорно отказывалась, так как решила от-метить это событие в дискоклубе и со своими друзь-ями.
Прошла неделя. Завтра должен быть ее день. Вечером этого же дня позвонил отец, обещая заехать и поздравить ее. Девочка попросила маму сделать для нее особо важный подарок - в виде исключения позволить увидеть отца, не препятствовать их встре-че. Но мать никак не желала исполнять ее просьбу, и Марине пришлось разводить с ней трехчасовые дис-куссии, прежде чем мать, ворча и причитая, сдалась.
Марина встала утром с острым предвкушением сюрпризов. Наскоро позавтракав с мамой, которая была явно не в духе из-за предстоявшей встречи с отцом; мать поздравила ее, вручив большой прямо-угольный сверток, в котором оказалось вечернее пла-тье из бархата цвета морской волны, и потребовала немедленно примерки. Отказавшись наотрез, девочка еще больше настроила ее против себя и разозлила.
Через некоторое время приехал отец. Мать не-сколько омрачила эту встречу; бросив на дочь осуж-дающий взгляд, она отправилась к себе в комнату, нервно пыхтя сигаретой, и не выходила до тех пор, пока бывший муж и нынешний отец не уехал. Может это и к лучшему. Кто знает, что могла выкинуть в порыве обиды и гнева оскорбленная женщина.
Увидев отца, девочка мгновенно забыла о по-дарке и всецело отдавалась чувствам. Она старалась наверстать те месяцы, которые они с отцом не виде-лись. Но от ее взора все равно не ускользнули две ог-ромные темно – синие коробки, которых ну никак нельзя было не заметить, с прилагавшейся к ним пластиковой картой, которую папа сразу же вручил любимой дочери. Через полчаса, сославшись на на-личие неотложного дела, он, несмотря на уговоры любимой дочери, уехал. И только потом, после того, как захлопнулась дверь, девочка ринулась ко всецело приковавшим её внимание подаркам. Марина непре-менно желала узнать содержимое этих весьма «скромных» размеров коробчонок. Открыв их, она ахнула, но не удивилась. Отец всегда знал о том, что дочь предпочитала. И сейчас не ошибся, подарив ог-ромного тигра, шикарную норковую шубу и набор драгоценностей с присутствием бриллиантов. Тща-тельно порывшись в коробках, Марина нашла откры-тый на ее имя счет в банке с весьма приличной на нем суммой. Ее особа, была на вершине блаженства. В мгновение ока, девушка напялила шубку и стала вертеться перед трюмо. Упиваясь затянувшейся при-меркой, она и не заметила, как вошла мама. Увидев, что, дочь примеряет подарки отца, и не на шутку обозлившись, она напала на девочку и стала упрекать в том, что та не считается с мнением матери, ведь она – ее родная дочь отказалась примерить платье, которое она – любящая мать ей подарила. Марина не стала ругаться, опасаясь еще больше распалить гнев матери. Более того, девочка на удивление матери да-же не стала огрызаться как обычно. Развернувшись, Марина молча удалилась в свою комнату и как ни в чем, ни бывало, продолжила примерку.
На сегодняшний вечер девушка решила по-добрать все исключительно со вкусом и гармонией, не пренебрегая мелочами, тонкостями. Как назло день тянулся очень медленно. Наконец настал вечер.
Она была готова раньше времени, отдав предпочте-ние изысканной гамме светлых тонов. Белое ультра-модное платье из летней коллекции «Юдашкина», было настолько прозрачно, что сквозь него можно было увидеть практически обнаженное юное тело, как на рентгене, так как кроме декоративных труси-ков из белого бисера со светящимися камушками и чулок с изящной кружевной отделкой, ничего не бы-ло. Глубокое декольте платья с несколько удлинен-ным рукавом подчеркивало красивую форму не-большой, но качественной груди. Уникально подоб-ранный макияж и аккуратно уложенная прическа придавали ей несколько необычную миловидность. Оценивающе оглядев себя в зеркале, девушка отме-тила, что очаровательна, но, тем не менее, чего–то явно не достает. Приглядевшись, она поняла, что не достает той маленькой капельки шика, которую при-дает наличие бижутерии. Дополнением к этому ве-чернему туалету служила белая роскошная шуба, по-даренная мне отцом, лаковые сапоги на высоких шпильках и сумочка в тон ко всему.
Наконец-то она была в сборе. Лучезарная улыбка ни на минуту не исчезала с ее сияющего ли-ца. Девушка ощущала полное удовлетворение от своей внешности. Не хватает лишь колечка, которое ей подарил Димка. Но где же оно?
Марина решила все же поискать кольцо. В комнате украшения не оказалось.
«Ах, да, - вспомнила она, оно в ванне! Мне бы попасть незаметно в ванну и назад, как дуновение ве-терка…»
Да не тут то было.… Крадучись, она вышла из комнаты и сразу же наткнулась на невыносимо ехид-ную мамину подругу. Та сразу ахнула, ощутив исхо-дящее от «юной пигалицы» благоухание духов. Кри-тически окинув взглядом девушку, эксцентричная особа, словно в припадке кинулась к ее матери.
- Ирина, посмотри, во что она одета!?! О Боже! Как она одета! Ужас!!! Стыд-то, какой! Этот наряд не сулит молодой особе, коей является твоя дочь ничего хорошего, поверь мне. Да и ночь на дворе...
Вскоре до Марины донеслись торопливые шаги матери…
- Ой, что сейчас будет, что будет.…
Но тут юную диву спасли девчонки, пришед-шие во время этой суматохи. Воспользовавшись все-общей сумятицей, Марина проскользнула в ванну, схватила колечко и огласила маме решение о своем отсутствии в ближайшие 24 часа от чего та пришла просто в ужас.
- Как? Домой не прийти в столь поздний час и…
Больше Марина мать не слышала, так как по ее ко-манде она с девчонками вихрем скрылись за дверью квартиры, оставив этих несносных скандалисток с носом.
На улице девушек уже ждала машина, в кото-рой находились явно начинавшие терять терпение Леша и Денис. Как только «дамы» расположились на заднем сидении, машина резко тронулась. По пути компания заехала к Диме. Они (Дима и Артем) уже выезжали за ворота. У Димы было несколько авто. Сейчас, насколько Марина могла судить в полутьме, это был «Lexus» черного цвета, которым ребята вос-пользовались в прошлую субботу, устраивая барбе-кю.
Увидев Диму, Марина выпорхнула из машины и устремилась к нему. Вытолкнув Артема, она залез-ла, и уселась рядом с тем, к кому ее так неистово тя-нуло.
Привет, котенок! – радостно произнес Димка.
Привет, - с энтузиазмом ответила она, осторожно це-луя его в щечку.
Включив магнитофон, ребята устремились раз-ными дорогами, условившись встретиться в нужном месте. Кто же будет первый!!! Доехав до намеченно-го ими же дискобара, украшенного яркой светящейся вывеской, внутри которой бесконечно мигали огонь-ки, они поняли, что пари завоевано!
- Мы первые!
Подождав несколько минут проигравших, мо-лодые люди уже все вместе, гурьбой, вошли во-внутрь помещения. Оказалось, что остальные ребята уже давно дожидаются виновницу торжества. Увидев девушку, они, ликуя ринулись к ней с поздравле-ниями, одновременно осыпая с ног до головы ком-плиментами. После их нашествия, Марина была бук-вально завалена подарками. В связи с этим, девушка даже как-то растерялась. Дима с Максом помогли ей выйти из этого глупого положения, потащив все по-даренное в машину. Осмотревшись, Марина нашла это местечко довольно таки примечательным, но не-сколько шумным.
Таня выглядела очень эффектно в темно-зеленом платье из саржи. Она, как всегда была дру-желюбной, искренне величая подругу королевой и томно вздыхая и печалясь из-за отсутствия своего любимого. Сергей учился в другом «х х х» городе и в связи с сессией не смог приехать.
Эллина же явно стремилась, во, что бы то ни стало перещеголять именинницу. Освободившись от верхней одежды, она вульгарно продемонстрировала всем свое новое приобретение - крошечное платье черного цвета, ассоциировавшееся с авоськой. Не желая оставаться хоть кем-то незамеченной, Эллина стала метаться по всему помещению, флиртуя со всеми подряд…
В этот вечер в их компании присутствовала четвертая девушка по имени Дана, новая знакомая Олега. Это был на редкость спокойная и немного-словная особа приятной наружности. Высокий рост и изящная фигура просто пленили Марину. Безуслов-но, незнакомка была обворожительна. Она не отли-чалась броскостью, но блистала остроумием. Навязчивый вопрос отложился в мозгу вибри-рующей точкой: «Что же она делает тогда рядом с Олегом?»
Решив, что время настало, Марина с вызовом сдернула свою шубку и грациозно шагнула в сторону танцующих. Чрезмерное отсутствие одежды многих просто обескуражило, но, тем не менее, все были просто в восторге. Дима не спускал со своей девушки восхищенного взгляда.
- У-у-у!!! Дима твоя девушка просто сногсшибатель-на. sexy girl. Ну и штучка! В это время sexy girl плавно двигалась в такт музыке и наблюдала за ошарашенной публикой. Ей было приятно ощущать свою женскую силу. Как она и предполагала, в этот вечер ее ожидал умопомрачи-тельный успех.
Глядя на наряд своей девушки, и давясь слю-ной, Димка не мог проронить ни слова. Все было просто замечательно! Ребята снимали друг друга на видеокамеру, фотографировались, танцевали, расши-ряли круг знакомств. Марина ограничилась всего од-ной рюмкой коньяка.
В 2/30 Дима предложил ей поехать к нему на квартиру и побыть вдвоем и еще обещал не приста-вать. Девушка охотно согласила сменить обстановку, так как от всей этой суеты у нее разболелась голова, и голубки объявили ребятам о своем скором отъезде. «Друзяки» всполошились, не желая отпускать зага-дочную парочку, и под всеобщим напором оттянули их отъезд на пол часа. В течение этого получаса про-изошел не совсем приятный инцидент, но на на-строении Марины это, как ни странно никак не отра-зилось. Было очень душно, и девушка, набросив шубку на плечи, вышла подышать свежим воздухом. Постояв, пять минут, она решила не заставлять Диму беспокоится, и уже повернулась, собираясь зайти об-ратно, но столкнулась с… Олегом, который наглым образом, пожирая глазами, подтолкнул ее к стене.
- Куда собралась?
- А что? Имеет ли это для тебя какое-то значение?
- Послушай, девочка, не дерзи. Когда тебя спраши-вают, нужно отвечать.
- Очень хочешь узнать?
- ???
- Очень-очень?
- Да не особо.… Не так чтобы очень, но….
- Рада за тебя, потому что я тебе об этом докладывать не собираюсь!
Выпалив это, девушка опрометью бросилась к Диме, но об этом ему решила все-таки не рассказы-вать.
Когда Марина с Димой окончательно собра-лись уехать, охмелевшие ребята вышли их прово-жать, загоняя очередной тост в честь именинницы. И тут Татьяна словно очнулась.
- Вы домой?
- Домой, - подтвердила парочка.
- Подбросите?
- Конечно. Не хочешь с нами?
- Нет. Не могу. Сегодня я должна попасть домой, как можно раньше…
- Не уезжай, Танька, - запротестовали остающиеся, но Татьяна была твердо настроена на свое решение.
Попрощавшись с дружной компанией, моло-дые люди отвезли Таню домой, а часом позже заеха-ли к Диме на одну из его квартир, где Марину и ожи-дал обещанный сюрприз. «Котеночек» подарил ей шестнадцать бархатных роз красного цвета, которые в длину были выше ее роста и компактный мобиль-ный телефон новейшего изобретения, от чего она пришла в неописуемый восторг.
- Вау!!! Новая модель!
Мать Марине не разрешала приобрести теле-фон такого рода, так как считала, что он ее будет от-влекать от учебы и насущных дел в повседневной жизни. Марина решила, что этот подарок так и оста-нется для матери неведомым, что в дальнейшем ей очень помогло.
Наконец они добрались. Оказавшись в прихо-жей, Дима первым делом включил кондиционер, для того чтобы освежить помещение, которое явно никто не баловал своим длительным присутствием. Сквозь маленькие решеточки прибора забрезжил свет. На первый взгляд здесь было чисто и уютно.
«Жарковато, однако», - подумала девушка, подстав-ляя лицо под прохладную струю воздуха. Поставив в известность Димку о том, что проголодалась, она, потакая эгоистичному желанию удовлетворить свою потребность, отправилась на разведку, сгорая от не-терпения узнать о содержимом холодильника. Зайдя на кухню, девушка поразилась! Стол уже был на-крыт!
«Котик приготовил для меня сюрприз – ужин при свечах»! - Марина подпрыгнула от радости, Здесь было шампанское, вино, джин, виски, мои любимые кроасаны и много-много всякой вкуснятины. «Да, Дима постарался. А ведь это все он заранее пригото-вил. Для меня.… Все это только для меня! Когда же он успел»!?!
После совместного ужина молодые люди тан-цевали, целовались… и сводили друг от друга с ума ласками и поцелуями. Лишь на рассвете они уснули, убаюканные взаимной любовью.
Проснувшись далеко за полдень, девушка дол-го приходила в себя. Шум в голове постоянно мешал ей думать. С трудом, открыв глаза, она вяло зашагала в ванную комнату. На вешалке уже висел заботливо приготовленный для нее женский, махровый халат.
Надо же, - подумала она, - даже это предусмотрел…
Надев мохнатое одеяние и почувствовав сравнитель-ную бодрость, Марина отправилась на кухню гото-вить завтрак, осторожно ступая на носочках и, стара-ясь издавать, как можно меньше звуков. Приготовив яичницу с беконом, она отправилась, будить Димку, но ее ждало разочарование – любимого в постели не оказалось. Внезапно хлопнула входная дверь, и в прихожую ввалился ее исчезнувший «котенок», на-груженный продуктами и едой.
- Все для завтрака, - заявил он. Но завтракать они сразу не стали. Еще немного повалялись, понежились – так хотелось, чтобы происходившая с ними сказка никогда не кончалась. Но время неумолимо бежало вперед. Она думала о том, что ей давно уже пора быть дома, он, о том, что у него куча дел и одно из этих дел при одной только мысли напрягало нервы.
  После завтрака, строго по инициативе Марины Дима отвез ее домой. Не желая себя компрометиро-вать, не смотря на его протесты, девушка настояла на том, чтобы молодой человек высадил ее в другом квартале. Заплатив разносчикам, она без проблем доставила все подарки домой. Мать, как ни странно отнеслась к ее отсутствию крайне спокойно, за что дочь ей, собственно была безгранично благодарна, потому что у нее так болела голова, что очередного скандала она бы просто не вынесла.
Так незаметно пролетело еще полтора месяца, и стал обжигать пятки Новый год. Марина заранее знала, что мать будет отмечать этот праздник у своей придурковатой подруги, поэтому, когда та дала ей однодневный отгул, она не удивилась. Недавно Димка притащил Марине с дюжину фотографий со дня ее рождения.
- В фотогеничности мне не занимать, борзо восклицала она
 Вместе с ребятами они просматривали снятую в тот вечер видеокассету. Было весело.
С тех пор, как мама узнала о приобретении ее дочери нового статуса несвободного человека, одним словом о (Димке), назойливо стала допытываться, желая непременно узнать его биографию. Но девуш-ка так и осталась непреклонной, не поддавшись на провокацию, и тем самым, заинтересовав мать еще больше.
 Новый год Марина с котенком, как она его на-зывала, решили отмечать, как и все – у Татьяны. Ее родители уехали в гости к родственникам, любезно предоставив дом в ее распоряжение и наше растерза-ние. И вот наступил последний день Старого года. Мать, даже не дождавшись восьми часов, ушла к сво-ей преподобной подруге обговаривать вечерний ма-кияж.
Отдохнув часок и приободрившись после слег-ка прохладного душа, Марина приступила к самому сложному, но вместе с тем приятному занятию – ве-чернему туалету. После долгих трудов, девушка была готова. В этот раз она всецело отдала свое предпоч-тение актуальному романтическому вечернему пла-тью шоколадного цвета с присутствием корсета и на-личием изрядного количества меха первоклассного качества.
Татьяна попросила ее и Эллину приехать по-раньше и помочь накрыть ей праздничный стол. Де-вушки охотно согласились удовлетворить просьбу Тани.
Ощутив чувство удовлетворения от своего ви-да, Марина, созвонившись с Эллиной, отправилась к Тане, воспользовавшись услугами такси. По прибы-тию, посмотрев на часы, она отметила, что сейчас только десять часов вечера и до прибытия гостей ос-тается ровно час. Оказалось, что стол уже давно на-крыт, Татьяна постаралась. Эллина запаздывала и, судя по всему, не особо спешила. Стоит отметить, что дом у Тани высший класс!
Стараясь убить время, девушки, повалив на журнальный столик охапку фотографий, стали вни-мательно их рассматривать. Татьяна являлась ком-ментатором. Здесь присутствовали, как старые сним-ки, так и новые. И вот, весело болтая, Марина на-ткнулась на один из них, который поверг ее в такое смятение.… На фото была запечатлена страстно це-лующаяся пара – Дима и Эллина.
Затрещал домофон. Это была Эллина, которая вих-рем влетела в гостиную и стала неуемно щебетать. Заметив фотографии, она мигом подлетела к нам и сосредоточено и скрупулезно стала критиковать каж-дую из них. Марина не знала, что ей думать. Под глу-пым предлогом, Марина попросила Таню выйти.
- Таня объясни мне, что это значит.
- Дело в том, что Эллина и твой Дима раньше встре-чались, но из-за одного происшествия расстались и теперь она с Лешей.
Она долго уговаривала Татьяну рассказать при-чину раздора. Татьяна не выдержала и заявила, что все расскажет, но за дальнейшее настроение подру-ги она не ручается. В следующее мгновение, Марина с головою погрузилась в жизненную и изворотливую интригу.
- Когда-то у нас с Димой тоже был роман,- сообщила Татьяна, чем огорошила ее еще больше, - но вскоре мы расстались… из-за Эллины. Она попросту увела его у меня. Через некоторое время Дима понял, что она за штучка и подтверждением тому был Алексей. Дима ее бросил. Но она не растерялась и в предвку-шении очередной жертвы стала остро натачивать свои коготки. Имей в виду, Эллина тебя недолюбли-вает. В день твоего рождения она мне сказала, что ты еще поплатишься за то, что искалечила ее триум-фальное шоу.
- С авоськой что ли?
 Татьяна кивнула.
- Еще хочу тебя предупредить, чтобы ты была крайне осторожна с Олегом. Он опасный тип. Как-то ко мне приставал… подонок, но я не из трусливых и в жес-токой форме пригрозила ему. Он не воспринял все-рьез мои угрозы, и я пожаловалась Сергею. После, у них состоялся tet-a-tet. В общем, поэтому мы с ним не общаемся, если ты заметила. Кстати они с Олегом Большие друзья. С чего бы это, интересно знать? Ни-чего ей никогда не доверяй, поняла? А главная фиш-ка – отпор Олегу. Старайся ему не перечить и как можно меньше с ним общаться, а не то наживешь се-бе такого врага. Пойдем, здесь небезопасно для таких разговоров, да и ребята уже, наверное, пришли…
На удивление, настроение Марины ничуть не испортилось, но появилось щемящее сердце беспо-койное предчувствие в связи с происшедшей накану-не нашей стычкой с Олегом. Подавив в себе тревогу из-за только что полученных сведений, она поправи-ла прическу и, изобразив притворно-льстивую улыб-ку, вернулась с Таней в гостиную.
На вопрос Эллины, почему так долго отсутст-вовали, девушки отговорились наглой ложью, сказав, что хозяйка сего великолепия изволила ознакомить гостью со своими хоромами. Эллина молча прогло-тила наживку. Шутя и укоряя Таню за равнодушное гостеприимство, открыла нам секрет, о том, что она приготовила сюрприз. Сюрприз заключался в том, что каждый будет подходить к вазочке, в которой бу-дет множество маленьких листочков и, вытащив одну из них, должен будет беспрекословно выполнить приказание.
Внезапно мы услышали шум, грохот. Но это не была царевна – лягушка, это были наши ребята.
- Привет! С новым годом! Ха, с еще не наступившим Новым годом! Мы вас просто обожаем…
- Мы очень рады! – ответила за женскую половину Татьяна
В этот вечер Дмитрий был хорош, как никогда. На нем был в строгий черный костюм с галстуком.… С иголочки… Волосы гладко зачесаны. Красота! Приятно смотреть.
Петюня был как всегда в своем плаще, который оставил после себя неизгладимые воспоминания. «Чикс-чикс…эй, франт, что это с твоим плащом, а? За забор зацепил? Нечего под заборами шататься и в районе трущоб туссоваться.… Видишь, до чего это доводит? Эх, что ты за человек… трудно жить бестолковым…», – сокрушаясь «кипел» Джейми, потрясая всех своим наигранным африканским акцентом.
«Плащ - его вторая шкура», - кинулся в рассуждения Сергей…
Внимательно приглядевшись к своему «котику», Марина заметила, что у него под глазом еле замет-ный кровоподтек и немедленно потащив его в ванную, умело, загримировала этот маленький нюанс.
«Вот так, - подумала она, - а то неувязочка получается – строгий костюм и фингал под глазом».
«Попудрив носики», они спустились в гости-ную. В 11/45 все уже были за столом. Да, вот так, на-глым образом все уселись за стол и облизываясь ста-ли ждать 12-ти.
В полночь ребята подняли свои первые бокалы. С ними не было только Олега. Чему Марина была безгранично рада.
Шумную компанию преследовал полный «рас-колбас». После нескольких выкуренных косяков Ди-ма уже ничего не соображал. Вдруг, ему показалось, что Марина, его любимая девушка в процессе танца стала снимать с себя одежду, давая возможность ка-ждому из его друзей насладиться созерцанием ее пре-лестей. Дима по взрослому и всерьез обиделся и на часок – другой уехал. Приехав под утро, он виновато двинулся к ней на встречу.
Марина буквально с ног валилась. Все осталь-ные же, казалось, обрели второе дыхание. Поражая своей активностью, они продолжали отрываться по полной программе.
Затем, очередь дошла до самого интересного – сюрпризов. Коломбо, осмелевший из-за большого количества выпитого спиртного, быстро подлетел к вазе, подхватил первый попавшийся листочек. Об этом необдуманном поступке он сразу же пожалел, о чем свидетельствовал его явно обескураженный вид. Ему выпала честь сыграть роль собаки – кобеля, га-дящей на газоне. После долгих отговорок, он встал на четвереньки и качественно выполнил свою мис-сию.
Номером два был Руслан. Ему нужно было кра-сочно изобразить свинью, отправляемую на убой. И он, прихрюкивая, стал, как можно правдоподобнее душераздирающе визжать… на весь дом…
Эллине с Вовой предстояло образно сымитиро-вать активную любовную игру скорпионов. «Надо же было такую глупость придумать», - подумала Марина, - «Или этот пикантный момент был приготовлен совсем для другого человека?» Внезапно ее поразил беззлобный смех. А что если бы Эллине вместо Вовы попался Боря (один из близнецов)… ха… похоже, она привлекла в свой спектакль всех животных, имеющихся в гороскопе… Нужно уносить ноги… и не дожидаясь, пока до них дойдет очередь, весело и дружно удрали из погорелого театра. Бурных возму-щений было море.
За ночное отсутствие и беспочвенную ревность Диме пришлось выслушать получасовое воспроизве-дение ее мыслей в словесной форме, что-то вроде лекции. После чего они вернулись попрощаться с ре-бятами.
Переступив через порог дома, они таки пора-зились. Их взору открылась картина примерно такого содержания: на лестнице, несуразно свернувшись калачиком, валялся Коломбо; на стуле, широко до неприличия раскинув ноги, незатейливо храпел негрик Джейми; близнецы доедали на столе оставшиеся «объедки»; остальные «смотрели» телевизор. Их просмотр сопровождался очередными заскоками Русла-на, который то и дело щелкал пультом, не желая ос-танавливаться больше одной минуты ни на одном канале. Отсутствовали лишь Эллина с Лещей и Таня с Сергеем. Марина и Дима поинтересовались место-нахождением ребят и им не совсем вежливо и корректно ответили, что те ёб…ные б…ди ушли наверх отмечать Новый год другим способом и объяснили каким. Выразив обоюдное желание, отправиться, домой, мы уехали.
Приехав, домой рано утром и, изнемогая от ус-талости, Марина настроилась на сон, но не тут-то было. Мама, от которой изрядно попахивало перега-ром, устроила полный разгром в ее комнате, надеясь, найти и выведать что-то интересное. Девушку это та-ки вывело из себя.
«Как она смеет во время моего отсутствия рыться в моих личных вещах», возмущенно думала Марина. Потом, мать стала донимать ее своим маразмом, но она, никак не отреагировав, нагло завали-лась спать. Очнувшись только к вечеру, и поужинав, Марина позвонила Димке, чтобы узнать о его само-чувствии и общем состоянии. Затем пришла Таня и, они, запершись в комнате, целиком предались проце-дуре промывания костей. Вдоволь нахихикавшись, девушки неохотно распрощались.
После Нового года прошло две недели, и Марина, по окончанию каникул, с хмурым и недоволь-ным видом отправилась в школу. После долгой раз-луки, «любимая» школа стала раздражать девушку еще больше, поэтому она намеренно укоротила себе занятия и вернулась домой на два часа раньше. Пытаясь поскорее покончить со всем неприятным, она принялась за выполнение домашнего задания. Но ее просто нечеловеческие усилия прервал звонок в дверь. Марина поспешила отправиться в прихожую, но мать опередила ее. Несколько помедлив и решив, что посетитель не имеет к ней отношения, девушка уже было решила вернуться к себе в комнату, как вдруг… услышала знакомый до боли голос.
«Дима?!? О, нет, - подсказывал ее рассудок, - не может быть. Что он здесь делает? Как он узнал мой адрес? Я же его просила не приходить…»
Ее размышления прервала мама.
«Пришел какой-то хулиган. И знаешь, что он мне сказал? – Пропела мать дочери, - сказал, что его отчим велел ему забрать папку с документами. Пой-ди, погляди на этого фраерка, - зло добавила она, - и за одно отдай ему злосчастную папку. Она черного цвета… в сейфе…» … и шлепая босыми ногами по паркету, удалилась.
Взяв папку, она неуверенно поплелась к двери. И лишь когда его увидела, лишь тогда до ее не во-время затормозившего сознания дошел смысл, ска-занного матерью.
… Отец женился на маме Дмитрия…
Они молча уставились друг на друга.
Тяжелая папка выскользнула из ее рук и упала, отразившись на весь подъезд зловещим эхом, тело, словно налилось свинцом и стало ограничителем движений. Из ее глаз покатились слезы. Взор ог-ромных синих и как будто стеклянных глаз глядел в никуда. Первым пришел в себя Димка. Он здорово испугался, и, пытаясь привести ее в чувство, стал трясти девушку за плечи.
«Ты знал, - выдавила она из себя, - ты знал, что он мой отец… специально… как ты мог? Уходи…»
«Кот» пришел в замешательство и отчаянно стал утверждать обратное. Он умолял забыть об этом, но она была непреклонна. Их разговор перешел на повышенные тона. Внезапно, словно вихрь, поя-вилась мать. Она почему-то решила, что Дима оскорблял ее дочь и монотонно процедила сквозь зубы певучим голосом: «Молодой человек, покиньте нас, пожалуйста».
Растерявшись, молодой человек не проронил ни слова, и, повернувшись, молча стал спускаться вниз. После его ухода, мать, усадив дочь в кресло, пыталась выяснить, почему же ее дочурку так рас-строило появление этого парня, что он говорил и по какому праву. В порыве слабости и отчаяния, Марина все рассказала матери. После услышанного, пребывая в бешеном припадке, мать приказала дочери больше с ним не видеться, не подходить к тому мес-ту, где он находится ближе, чем на километр даже не разговаривать. Девушка возразила… тут шишки на нее и посыпались. Внезапно, у матери созрел коварный план.
А! Я сейчас поеду к твоему преподобному отцу и все ему расскажу! И за одно устрою хорошенькую взбучку твоему бывшему пареньку! И пеняй на себя, если я узнаю, что ты за моей спиной продолжаешь с ним общаться… о! Я до вас доберусь… а этот ди-пломат хренов… видите ли к интеллигенции всей душой потянулся… вот тварь…
Схватила ключи от машины и со словами: «Сейчас я им всем задам…», - разъяренная женщина вылетела прочь из квартиры.
Кое-как добравшись до телефона, девушка набрала номер Тани.
- Таня? Ты не можешь приехать?
- Марина? Ты чего плачешь? Что стряслось?
- Это не телефонный разговор…
- Я сейчас буду…
Спустя пол часа, Татьяна была уже у подруги, которая все выложила ей на чистоту. Наступила ти-шина. Спустя некоторое время Татьяна высказала свое мнение.
- Вот, что я думаю об этом Марина. Я ручаюсь за то, что Димка и в самом деле ничего не знал. Он даже не интересовался личностью своего отчима. Ты только не плачь, а то, когда ты плачешь, мне тебя безумно жаль и я тоже могу заплакать.
«Не плачь, - обняла Татьяна подругу, - все будет хо-рошо… Ну вот. Ты хорошая девочка. Сейчас я еду к Диме… Я мигом, а ты не делай глупостей…»
Марина почувствовала, что охватившее ее вол-нение полностью передалось Татьяне. Подруга вы-шла. Был слышен учащающийся стук каблучков – Татьяна бежала. Марина выпила успокоительное (в большей, чем полагалось дозе). Перед глазами по-плыли вращающиеся темные круги, и она провали-лась в бездну…
Утром ее разбудил телефон.
- Мариш? Привет. Это Таня. Я вчера к тебе приезжа-ла, звонила…ты где была?
- Который час? - спросила она осипшим голосом.
- Восемь утра. Ты идешь в школу?
- Нет.
Она вспомнила вчерашний кошмар, и глаза мгно-венно покрылись влажною пеленою.
- Марина?
- ?
- Только не говори, что ты плачешь, и с сегодняшнего дня у тебя начинается двухнедельная депрессия. Прекрати сейчас же, вытри слезы, позавтракай, при-веди себя в порядок и в школу. В 10/00 на четвертом этаже тебя будет ждать Дима. Я вчера с ним разговаривала. Как я и предполагала, он ни о чем не знал. А также сказал, что очень тебя любит и боится потерять. Но я тебе этого не говорила. Так что не дури и быстро собирайся.
- А мама?
- А что мама!?! Одно могу сказать – это не женщина, а покрытое змеиной шкурой существо. Обрушила на Диму поток ругательств. Запретила ему с тобой об-щаться. А на твоего отца… У-ш-ш-ш…, - прошипела Татьяна в трубку, - ушат грязи. Ну и… если твой отец его точим, повеситься что ли! Ха! Ну и что! Подумаешь!!! Это счастью не помеха! Так что все по – старому!- девушка весело и заразительно рассмея-лись.
Тут дверь в комнату резко отворилась и ворвалась мама.
- Кто звонит?
Она попыталась вырвать из рук дочери телефонную трубку.
- Ну и ладно, злорадно прокричала Марина в трубку, - Пока!
- Так что же, ты будешь? – спросила Татьяна.
- А как же, конечно буду, - заявила дочь, чтобы еще больше разозлить «мамулю». Ну, все, крепко целую м-м-м-у-у. Котик, Димочка, ну же знаешь, как силь-но я тебя люблю,… она же дура! - в истерике закри-чала девочка и изо всех сил швырнула об пол телефонную трубку. Ну что, рада? Радуйся, радуйся. Бог найдет на тебя управу и непременно накажет!
- Я ему скажу, что я не виновата, и он меня не накажет. И не смей кричать на свою мать.
Марина скорчила, кислую мину и пошла завтракать, мысленно выразив этим свой протест. Она думала только об одном: «Что же он мне скажет?»
Выходя из дома, ее настиг строгий вопрос матери: «Куда собралась?»
«Что мне теперь и в школу выйти нельзя?»- съязвила дочь, а после подумала, - старая злюка попалась в мои шелковые лживые сети! Ха!
У порога школы Марину ждала Татьяна и Ястребова. Но ее тонкая чувствительность улавливала две очень большие разницы. Татьяна ей сочувствовала, а Эллина злорадствовала.
- Привет!
- Привет. Мы тебя уже заждались. Четвертый этаж. Дима тебя уже ждет. Удачи! – пожелала мне Татьяна.
Расскажешь, - кивнула мне Эллина, - ни пуха…
- К черту…
Прозвенел звонок. Таня поспешила на урок, а Эллина поехала с Олегом на его машине прошвыр-нуться по городу, в общем, решила устроить себе выходной.
В это время Марина лениво поднималась по лестнице. Лифт «отмела» сразу же, а вдруг он за-стрянет. Тогда она не услышит голоса своего люби-мого и не узнает, что он хотел ей сказать и еще попа-дет к директору, который, грозно сверкая глазами, будет нудно ее отчитывать и «втирать» в мозги, что за прогуливание вышвыривают из школы. Хотя нет, при ней он не стал бы такое говорить, так как она дочь всеми уважаемого дипломата, который…
… Размышляя о всякой ерунде, она и не заметила, как поднялась на четвертый этаж. Стоя к ней спиной, Дима смотрел в окно. Услышав шаги, он торопливо обернулся.
- Привет.
- Здравствуй…
- Я хотел с тобой поговорить, - начал он после долгой паузы… Я люблю тебя и для меня не важно то, что твой отец мой отчим. И чтобы не говорила твоя мать, - заикаясь, пробормотал он, я ни за что не откажусь от тебя! Марина не бросай меня…
В его глазах была немая мольба. Ей стало его безумно жаль, она подошла, и обняла его. В тот миг он казался ей маленьким взбалмошным ребенком, которого лишают любимой игрушки.
Внезапно он резко освободился из объятий и внимательно посмотрел ей в глаза.
 «Наши отношения останутся прежними?»
В тот момент этот вопрос для них обоих был уже значимым.
Она вспомнила мать: «Не встречайся с ним, не подходи к нему, и даже не разговаривай…»
Он тоже вспомнил мать, но не свою к сожалению…
Она напряженно думала. В это время он нервно расхаживал по коридору, от метра к метру, по маленькому периметру шныряя, как шаловливый воробышек. Наконец он успокоился, подошел, и, взяв ее за руки, спросил: «Марина, ты меня любишь?»
- ?
Любишь? – произнес он уже не таким уверенным тоном и насторожился.
Она молчала.
Ей хотелось громко крикнуть: «Люблю! Люблю и ни за что не брошу!» Но она лишь молча отвернулась. Опершись о стену, он медленно сполз вниз. Его лицо исказила гримаса боли и отчаяния.
- Люблю, - тихо произнесла я
- И не бросишь?
- Не брошу.
- Чтобы не говорила твоя мать?
- Чтобы не говорила моя мать.
Он встал, подошел и поцеловал ее нежно – нежно! В этот момент прозвенел звонок, который оз-начал для нас расставание.
- Пока. Скоро увидимся.
- Скоро?!? Когда? Насколько скоро? – не унимался он.
- Завтра…
Встретив Таню, Марина еще больше повеселела.
- Ну что, плакса, я же тебе говорила, что все обойдет-ся, ты не верила, - запрыгивая на высокий подокон-ник, говорила Таня
Ну, говорила, - заулыбалась подруга. Ладно, иду – не хочу, чтобы кто-то из преподавателей меня увидел.
- Звони…
- Исчезаю. До вечера!
- До вечера!
На улице Марина наткнулась на машину Олега. Учтиво открыв дверцу, он любезно поинтересовался: «Подвезти?»
Нет, спасибо, - вежливо отказалась она, вспомнив совет Татьяны.
От ее слов он в восторг не пришел. Даже позеленел со злости.
«Псих!» – мысленно с ненавистью обозвала его она.
- Как хочешь, - бросил он с наигранным равнодушием!
Закрыв дверь, парень угрожающе решил повторить вопрос: «А все-таки?»
Но ей в тот момент было глубоко наплевать на его угрозы, ведь она и Дима, который ее очень силь-но любит снова вместе и нервно отрезала: « Нет!» - закончив этим разговор.
Прошел месяц. Марина и Дима стали видеться гораздо реже. Скучали друг без друга. Идя в ванную комнату, девушка брала с собой мобильный телефон и долго–долго разговаривала со своим любимым, та-ким образом стараясь компенсировать недостающее ей общение.
Однажды пара условилась встретиться в рес-торане.… Они мирно сидели, слушали живую музы-ку и наслаждались обществом друг друга.
Внезапно в ресторан нагрянула мать Марины со своей подругой. Устроила акустический концерт. Слова, срывавшиеся из ее уст, вызывали в девушке невыносимую боль. Обругав дочь и «зятька» при по-сетителях, она, позвонила непутевому бывшему му-женьку и повторила номер на Бис, как в цирке. То, что было дальше вспоминать не хотелось.
В конечном итоге мать, заперла ее в комнате и перевела на заочное обучение. Мобильный телефон ей тоже ни чем не мог помочь, так как был заблоки-рован.
Доставка завтраков, обедов и ужинов произво-дилась регулярно, но аппетит у девушки отсутство-вал. Спустя несколько дней Марине позвонила обеспокоенная Таня. Про Димку подруга ничего не знала, но обещала все узнать и к вечеру зайти. Свое обещание Таня сдержала. Девушки сидели, друг против друга напряженно думали, стараясь исправить создавшееся положение. Решили позвонить Диме. Таня продумала все до мелочей и не забыла взять с собой телефон.
«Звони», - произнесла Татьяна, перевалившись через компьютерный стол и протягивая подруге телефон.
Набрав номер Димы, Марина услышала незнакомый женский голос.
- Да, я вас слушаю.
- Будьте добры Диму…
- А кто его спрашивает?
- Марина.
- Девушка забудьте этот номер телефона и больше не звоните.
Гудок… еще….
Марина в отчаянии громко заплакала. Мать никогда ее не понимала и не хотела понимать. Судьба сыграла с ней злую шутку – она и не предполагала, сколько для нее жизнь приготовила еще сюрпризов.
В это время ее поддерживала только Таня, ко-торая обещала помочь уговорить маму отменить до-машний арест и выпустить узницу погулять на свежий воздух. Марина не верила в успех, но Тане это удалось. Собравшись, девушки отправились на работу к отцу Марины.
Найдя его в офисе, Марина обрадовалась. Первое, о чем дочь спросила отца было…
- Папа, где Дима?
Отец смотрел на нее с любовью и пониманием. Его взгляд выражал безграничное сочувствие. Страх заполнил все ее существо, и она мысленно приготовилась к удару.
- Мариночка, садись, успокойся…
- Что ты меня успокаиваешь…. Что ты от меня скрываешь? Хочешь, чтобы я и тебя, как мать возненавидела?
Отец открыл, было, рот, чтобы ответить, но она его опять перебила…
- Может, вы с мамой сговорились?
Слезы хлынули из ее глаз, как из фонтана и, ей стало себя безумно жаль.
- Марина, он уехал учиться за границу. Он сам принял это решение…
- Сам? Ты говоришь сам? Да вы сами его туда отправили!
Ответом было лишь напряженное молчание, подтверждающее ее кошмарное предположение…
«Ты… ты… Я тебя ненавижу! – вырвалось у нее. Я не хочу тебя больше видеть! Я вычеркиваю тебя из своей жизни, с этого момента я буду считать, что у меня нет отца – У-М-Е-Р! – кричала, захлебываясь слезами обезумевшая девка.
- Доченька прости меня… прости своего глупого сла-бого отца, но это для твоего же блага…
- К черту благо! К черту ты со своей слабостью!
- Марина…
- Да пошел ты…
Вылетев из кабинета, она наткнулась на Татьяну.
- Ну, что он сказал?
- Его отправили за границу учиться. Я сойду с ума целыми днями проходить заочно всю школьную программу. Таня, ну скажи же, что мне делать, я люблю его…
Татьяна молчала. Перед глазами Марины за-вился рой мельтешащих мошек, от слабости и недоедания, у нее подкосились ноги и, она оказалась в темноте.
Вовремя подхватив подругу, Татьяна аккуратно усадила ее в кресло. Секретарь отца, участливо со-чувствуя и хлопоча, принесла стакан воды. Приведя подругу в чувство, Таня стала ругаться.
- Марина, если ты будешь отчаиваться, то я… разве так можно?
Опершись на Татьяну, она вышла из здания. Перед тем, как сесть в машину, Марина обернулась и взглянула на окно отца. Он отчаянно разводил рука-ми и пытался ей что-то объяснить, но она не стала его слушать. Сев в машину и хлопнув дверью, Мари-на просто вычеркнула из жизни близкого и родного ей человека.
Расставшись со своей бойкостью, Таня как-то поникла и, посоветовав подруге смириться и ждать возвращения Димки, отвезла ее домой.
На даче Марина после этого ни разу не была. Ребята, чьи чувства были искренне дружескими не-редко заходили к ней, за что она и была им признательна. Даже Эллина с Олегом как-то заявились. Поязвив, Эллина резко удалилась. Оставшись наедине с Олегом, Марина впервые за всю свою жизнь, почув-ствовала насколько сильно, она ненавидит этого че-ловека. Прижав ее к стене, он еле слышно прошеп-тал:
«Ну что рожки будем наставлять?»
Не в силах вырваться, она так же тихо злостно прошипела:
«Никогда! Будь ты даже единственным на Земле мужчиной!»
А ты дерзкая! Я за тобой давно наблюдаю. Но мне это даже нравится. Меня это заводит. Не строй из себя недотрогу, давай встретимся сегодня. Я тебя буду ждать в 10 /00 у твоего дома.
- Олег, если это шутка, то она весьма неудачна… а если же ты говоришь серьезно, то просто попусту тратишь время! Я не собираюсь с тобой ни встречаться, ни тем более спать…
- Солнце мое, ты же и сама понимаешь, что тебя ни-кто ни о чем не просит, тебя просто ставят перед фактом. Димы нет, а у меня по отношению к нему кое-какой должок остался… ты будешь просто кста-ти, детка…
- Олег, как ты можешь? Это же твой друг…
- Он мне не друг…
- Олег, уходи…
- Сегодня. В 10/00 у дома. Без опозданий.
- А если нет?
- Я тебе такое устрою, всю жизнь меня будешь пом-нить. Так что не зли меня девочка…
… Ничтожество…
Теперь она точно знала, кто позаботился о том, чтобы был разыгран этот спектакль. Этим человеком была Эллина. Девушка совсем было, расстроилась, чего Олег с Эллиной собственно своим приходом и добивались, но она совершенно то, что знала, что ни-куда не пойдет.…
Чаще всего, не считая Таню, к Марине заходи-ли близнецы. Они приносили ей видеокассеты и книги, но ни в том ни в другом она не находила утешения. Ее все время терзали воспоминания. Взглянув на фото любимого человека, она заплакала. Взмахнув слезу, Марина вышла на балкон. Огромная капля дождя предательски поразила фото с его изображением. И ей до исступления стало грустно и тоскливо. Внезапно, у нее проскользнула мысль, словно стрела, вонзившаяся в ее и без того уже мертвое сердце: «Что если он не вернется, и я его никогда больше не увижу»? Похоже, жизнь ее взяла в оборот и преподнесла первый сногсшибательный сюрприз. Такое впечатление, что находишься в темном туннеле, в котором нет ни входа, ни выхода. Девушка впала в некое состояние близкое по признакам к истерике, но с ледяным уклоном. Она взяла чистый лист бумаги. Спустя пару минут можно было прочитать следующее:
Как бы я хотела сейчас с тобой поговорить мой дорогой, мой самый нежный друг…

С этого момента она начала вести дневник, в котором записывала все свои переживания.
13 марта.
«Мать решила меня окончательно доконать, приказав сопровождать ее на всевозможных приемах и светских вечеринках… у меня больше нет сил со-противляться. Этот дневной фарс меня удручает и угнетает, изматывая настолько, что мир кажется еще тусклее, нежели в действительности. Я с отчаянием ожидаю вечера, и когда он наступает, снимаю маску вежливости, благородства и напускного веселья. Ос-тается человек, с сердцем, переполненным грусти, страданиями. Этот человек вызывает жалость. Как больно осознавать, что этим человеком являюсь я. Глядя на себя в зеркало, я вижу красоту и боль одно-временно, отрешенный взгляд, слабо мелькающий из-под опущенных ресниц говорит сам за себя. Во мне ничего не осталось от того человека, которым была ранее. Я словно выжатый лимон, беззвучно плачу, не в силах сдерживать слез, мгновенно высту-пивших на глаза. Они плотною пеленою омрачили мой взор, и я смутно вижу буквы, слова, еще немного и слезы вытекут за кайму глаз. Впадаю в забытье. Вернуться в реальность становиться проблематично. Я направляю к этому свой разум, все силы и лишь когда слышу первое слово, вздох, шорох, вздрагиваю и погружаюсь в легкую истому… просто не знаю, что с собой делать в такие минуты. Я ощущаю не-преодолимое одиночество, которое не нарушается практически ничем, чувствую какие-то, ну просто непередаваемые ощущения – все плывет, рушится… пропасть поглощает меня. Я определенно хочу выйти из этого состояния, но не могу. Никакие усилия мне не помогают. Словно ржавчина, сильно въевшаяся в трубу, неустанно щекочет мое расшатанное нервами воображение. Мне плохо, плохо, как никогда, но ря-дом никого нет. Это словно прогрессирующая бо-лезнь, поразившая меня столь сильно и властно и ко-торая господствующе правит мною, моими мыслями, действиями и, стало быть, и жизнью. Я хочу выйти из этого лабиринта, хочу освободиться от вязких нитей паутины, но тщетно, я еще больше погружаюсь в неё. Боже! Я схожу с ума. Такое чувство, что моим буду-щим кто-то управляет, а я всего лишь плыву по тече-нию, петляя из стороны в сторону. Повсюду трясина, которая медленно поглощает меня в агонию сна…»
3 апреля.
«С тех пор как небо покрылось надо мною се-рыми облаками и жестоко затянулось немою пеле-ною недосказанности, моим неизменным другом ста-ла тишина, порождающая тягостное и горестное оди-ночество. Моя болезнь – невольный предвестник пе-чали. Преследующие меня проблемы – шелковые ни-ти паутины, которые увлекают меня вперед, замани-вая все больше и больше в безжалостную рутину мглы. Я потеряла счет числам, времени; у меня резко пропал интерес к жизни. Меня никто и ничто не ра-дует. Я целиком во власти смерти…»
17 апреля.
«Я нахожусь в приятном ореоле необычного запаха и благоухания в полнейшей тишине и ледя-ной холодной атмосфере. Рядом со мной, с распро-стертыми объятиями сидит предательски позабытый мною плюшевый медвежонок. Упорно не желая врать самой себе, я молча страдаю из-за жестокости людей в этом окутавшем меня самозабвении».
29 апреля.
«От Димы по-прежнему нет писем. Может, он меня забыл? Может, он и не предавал такого боль-шого значения нашим отношениям? Не ощущает то-го, что чувствую я…»
Ее размышления прервала неожиданно во-рвавшаяся в комнату и тащившая с собой огромный поднос, мать.
Вероятно, это был завтрак для девочки. Но ей уже стало все равно, что это завтрак или ужин, день сейчас или ночь…
Зазвенел звонок. Мать и дочь переглянулись. Кто бы это мог быть?
-Ты кого-то ждешь?
Не дожидаясь ответа дочери, кое-как приспо-собив поднос на краешек стола, Ирина Александров-на, вихрем вылетела из комнаты, впопыхах забыв за-крыть дверь дочери на замок.
Вам письмо, - услышала Марина голос поч-тальона, - ГРЦа XLXXL… Н-Й. Распишитесь, пожа-луйста…
«Еле слышное “спасибо”… громыхание… звон колокольчика… - мать открыла свою потайную шка-тулку… скрежет ключа в замочной скважине… - мама ушла из дома…»
Кто может писать ей из-за границы… “Н-Й”, то и дело стучало в ее голове… необходимо найти пись-мо.
Выйдя из комнаты и окончательно убедившись, в том, что мать ушла, девушка стала рыться в ее вещах…
“Звон колокольчика… - шкатулка!”
Бросившись к старинному антиквариату, она стала настойчиво трясти «деревянную коробку», но та была наглухо заперта. Поиски ключа ни к чему не привели. Опасаясь скорого возврата матери, девушка решила прибегнуть к помощи столовых приборов.
«Безнадежно!» – в отчаянии закричала она, - устройство с кодом… надо же, а еще антиквариат. Ну, давай же, старая рухлядь…
Озверев от бессилия, Марина схватила шкатул-ку и со всей ненавистью, что была в ее сердце, швырнула «деревяшку» об стену. Послышался треск, звон разбитого стекла – зеркало…
Опомнившись, девушка, не двигаясь с места, ошеломленно лицезрела разлетевшуюся в дребезги мамину любимую шкатулку. Подбежав к обломкам, она стала искать письмо. То, что было внутри, не составляло для нее никакой ценности, так как целью было письмо, наконец….
Вот оно родимое…
ГРЦа-L. Код L-12, k-1. Марине Е. От С. Д.
Дрожащими от волнения руками, девушка рас-клеила конверт, вынула письмо и прижала его к сердцу. Опомнившись, Марина стала читать, впива-ясь глазами в каждую строчку.
Здравствуй, горячо любимая мною девочка, пишу тебе очередное мое письмо. Как у тебя дела? Я по тебе очень скучаю. А ты? Почему мне не пи-шешь? Почему не отвечаешь? Ведь я тебя так сильно люблю. Ты даже не представляешь как мне тяжело без тебя и как горько осознавать себя беспомощным. Меня бросает в жар от одной только мысли о том, что я могу тебя больше не увидеть… Мне не хочется быть здесь, в чужом городе и я здесь не по своей воле, но и уехать не могу… но почему ты мне не пишешь? Я уже устал задавать себе один и тот же вопрос…
Я тебя продолжаю любить и понимаю, что жизнь без тебя мне ни к чему. А твоё странное мол-чание заставляет меня очень сильно волноваться. Ответь мне, пожалуйста, ну напиши хоть одно письмо, хоть одну строчку… слово…мысленно, ты со мной всегда: за завтраком, на лекциях, в пути…
Если бы ты знала, как тяжело жить в неиз-вестности и ждать, мечтая, что может быть, именно в эту минуту в почтовый ящик опускается твоя рука с письмом. Прости…
C любовью, твой Дима

Марина посмотрела на дату. Письмо было написано месяц назад. Минут пятнадцать она сидела на полу, скрестив руки на груди, и плакала навзрыд.
«О Боже! Моя родная мать скрывала от меня, что мой любимый человек прислал мне письмо». Де-вушка еще раз посмотрела на вторую строчку письма (… очередное письмо)… Значит это не первое письмо. Резко встав, она подошла к шкатулке и уви-дела в ней еще семь писем. Каждый раз, открывая одно за другим из присланных писем, у нее замирало сердце. Все остальные письма он писал в отчаянии, писал, надеясь на ее ответ. И второе, и третье и чет-вертое… письма девушка читала с нежностью и любовью. Окончательно измотанная, она опустилась в кресло. Вокруг нее лежали распечатанные письма от Димки, расколовшиеся щепки от шкатулки. Среди всего бумажного хлама она обнаружила также письма матери и ее любовников. Но ее в тот миг ничего не интересовало кроме своего любимого. От слез не-выносимо тянуло ко сну. Она медленно закрыла лицо и увидела его, приток крови ударил ей в голову, и де-вушка забилась в мучительных судорогах. Поборов слабость, она открыла глаза. Из ее груди вырвался тяжелый вздох. Марина набрала номер телефона Ди-мы. Услышав гудки, она насторожилась.
Донесся тот же женский голос:
- Да, я вас слушаю.
Опомнившись, Марина спросила:
- Елена Дмитриевна?
- Да, это я. А кто говорит?
- Марина…
- Девушка прошу в очередной раз не звонить и не от-влекать меня от работы. А если вы хотите поговорить с отцом, то я с радостью передам ему трубку…
- Нет. Я не хочу с ним разговаривать…
- Тогда чего вы хотите. Чем я могу вам помочь?
- Только скажите одно слово…. Ответьте, он вернется? Прошу вас…
- Сожалею…
В трубке раздались короткие гудки.
Марина в изнеможении опустила трубку на груду щепок, на то, что когда-то было шкатулкой ма-тери. Перед девушкой стало все расплываться. Кое-как она доплелась к ванной комнате и сунула голову под кран. Холодная вода привела ее в чувство, оста-вив лишь легкое головокружение.
Эти два месяца были для нее просто кошмаром. Взглянув в окно, девушка увидела, что с того момен-та, как она была на улице, все кардинально измени-лось.
- Оказывается, уже наступили весна…
Накинув плащ, Марина выскочила на улицу. Ей нужно было освежиться и все как следует обду-мать…
Девочке было все равно куда идти. Она шла по не-знакомым улицам мимо зданий, людей, машин…
- Я одна… Никого из родных у меня не осталось. Отец, осознавший свою ошибку, не раз прихо-дил ко мне, но я упорно отказывалась с ним разговаривать…. Мать…. Слезы вновь выступили из глаз… Смогу ли, я ее когда-нибудь назвать матерью… Они оба посодействовали в том, чтобы разлучить меня с любимым человеком. Но мне теперь безразличны и ненависть и злость, исходящие отовсюду в мою сторону. Я не могу думать больше ни о чем кроме него. Ведь он меня любит, любит и ждет…
Отчаянье и страх закрались в ее душу: «А я ведь даже обратный адрес не посмотрела на конвер-те…. Надо сейчас же возвращаться домой, пока мать не пришла и не уничтожила все письма».
Оглядевшись, девушка увидела, что находится в незнакомых для нее окрестностях, и поняла, что заблудилась в родном городе. Она долго бродила в надежде найти путь домой, не прибегая к помощи городского транспорта… Тщетно.… Стали сгущаться сумерки. Темнело. Марина остро ощущала толчки взбунтовавшегося ледяного дуновения ветра. Пошел дождь. Измученное сердце плакало и щемило, предчувствуя беду. Тревога нарастала с каждой минутой, грозя перерасти в панику. Рядом с ней остановилась машина. Насторожившись, девушка вся сжалась словно ком, но, услышав свое имя, расслабилась и, подчинившись инстинкту самосохранения, юркнула в открытую для нее дверцу. Подняв глаза на своего «спасителя» – (а это был Олег!?!), она застыла от ужаса и лихорадочно попыталась выбраться из цепкой паутины, но сильный толчок, словно вернул ее к реальности.
- Ну что, птичка, попалась?
- Что тебе нужно?
- Что мне нужно? Ха! Я сейчас покажу тебе, что мне нужно…
Грубо скрестив и больно сжав ее запястья, он начал шарить по ее исхудавшему телу шершавыми ладонями. Это было отвратительно. Вырвавшись, девушка гордо влепила ему пощечину и застыла, услышав сзади не вовремя вырвавшийся смешок. Оглянувшись, она увидела двух невольных свидетелей, которые с интересом наблюдали за развивающимися событиями…. Это были два незнакомых парня и… Эллина. Девушку заставила повернуться пощечина, озверевшего Олега.
- А-а-а… отпусти меня!
- Ты что думаешь, сука, что я ночевал два месяца на улице, выслеживая тебя для того, чтобы сейчас отпустить?
Ткнув себя в грудь, он пообещал:
- Сейчас ты узнаешь, как нужно себя вести с настоя-щим мужчиной, а не с таким слюнтяем, как твой Димка…. Ребята, присоединяйтесь…. Хотя нет… позже….
Перевернув девушку на грудь, он попытался завязать ей руки поясом от ее же плаща. Марина пла-кала, царапала ему лицо, шею, звала на помощь, но перед ее глазами крупным планом были лишь растекающиеся на стекле крупные капли дождя. Разорвав на ней плате, он достал нож…
- О! Боже! Неужели я позволю, чтобы надо мной поиздевались …, - подумала она и, извернувшись, резко пнула его коленом в пах, открыла дверцу и выскочила из машины. Олег хотел поймать свою жертву, но девушка резко захлопнула дверь. Он закричал. Обернувшись, Марина увидела все еще торчавшие из-за двери его пальцы.
Напуганная до полусмерти девушка бросилась прочь и бежала до тех пор, пока не иссякли последние силы…
- Но почему они не бросились вслед за мной? За что Олег меня так ненавидит? Что я ему сделала: Что? – думала она
Взглянув на себя в застекленную витрину мага-зина, Марина ужаснулась:
- О Боже! И это я?
Перед ней стояла испуганная девушка в разо-рванном платье, с мокрыми растрепанными волосами и растекшейся по щекам тушью.
- Как же я вернусь домой? Что же мне делать?
…Резко притормозил «Форд» серо-зеленого цвета, стрелки – дворники которого отчаянно пуль-сировали, сражаясь с дождем, выдворяя дождевые капли со стекла. Мысленно попрощавшись с жизнью, Марина приготовилась к самому худшему…. Открылось окно. На нее смотрела светлоглазая, симпатичная блондинка лет тридцати, которая кивком головы пригласила Марину сесть в машину. Девушка молча, как загипнотизированная села. Незнакомка свернула на соседнюю улицу, проехала несколько кварталов и остановилась.
- Я Елена, - не отрывая от Марины глаз, заяви-ла незнакомка, - Елена Дмитриевна, - уточнила она. А ты, наверное, Марина?
Она придирчиво стала оглядывать девушку.
Марине стало неловко.
«В каком я виде!!! Что она обо мне подумает….»
- Да, я Марина….
- Не оправдывайся, я все видела. Мои ребята с ними разберутся. Это ты, значит, звонила мне утром.
- Я…
Она смотрела на его мать, как загнанный зверек часто мигая глазами…
- Боже! Да ты еще совсем ребенок! Не надо… я все знаю. Только не надо винить в этом своего отца. Он здесь совершенно ни при чем… Я хочу тебе кое-что сказать, - она замялась, - Дима…. Дима, - не выдер-жала она и заплакала, - мой сын…
- Говорите…. О Боже! Что с ним? Вы меня сводите с ума, - закричала Марина в истерике и не узнала своего голоса…
- Он находится сейчас в реанимации…
- Но как? Почему? Что стряслось?
- Мне пол часа назад позвонили и осведомили об этом.
- Не может быть! Это какая-то ошибка! Что с ним?
- Ошибки быть не может. Он попал в автокатастрофу, - пробормотала она. Окутанные взаимным горем они изрядно поплакали в объятиях друг друга.
- Но как это могло случиться? – не могла успокоить-ся я.
- Я отвезу тебя сейчас домой, - она включила зажигание, - и сразу же в аэропорт….
- Не надо… Я сама, сама к нему поеду.
- Деточка, ты же не знаешь, где он находится…. Ты его не найдешь, ты же даже адреса его не знаешь…. Ты попросту не справишься….
- Найду. Я его найду, поверьте мне…. Пожалуйста, можно я поеду одна? Умоляю вас…
- Ладно. Уговорила милая. Не надо тогда терять ни минуты. Вот тебе адрес и она протянула мне сложен-ный вчетверо лист бумаги.
Марина и не заметила, как они доехали до ее дома. Все еще шел дождь. Взглянув на освещенную фарами улицу, девушка торопливо открыла дверцу, но Елена Дмитриевна ее остановила.
- Удачи, бросила она вслед, - она тебе очень понадобится. И я хочу, чтобы ты знала, я теперь не против, чтобы ты с моим сыном были вместе, он много мне о тебе рассказывал…. Он тебя любит…. И не забудь, через час…. Мои люди позаботятся о документах, необходимых для того, чтобы выехать за границу.
- Что же заставило ее так быстро поменять решение?- подумала Марина
Лишь после того, девушка вошла в здание, машина отъехала от парадного входа. Оставляя мокрые отпечатки, девушка тяжело поднималась вверх по лестнице. Ее знобило… явный признак простуды, но она заставила себя забыть об этом. Дойдя до своей квартиры, и, устало, опершись о стену у двери, она прислушалась… тишина. Дверь оказалась незапертой и девушка неуклюже пластом ввалилась в прихожую. Сразу, как только она поднялась, наткнулась на мать, которая, как пантера не секунды не мешкая, накинулась на нее.
- Что это значит? - жестом она указала на раздробленную шкатулку….
- Послушай, - взорвалась Марина, - после всего это-го, - и указала ей тоже жестом, но на письма, - ты еще упрекаешь меня!
- Что у тебя с одеждой?
- Отстань от меня раз и навсегда. Я уезжаю….
- Что ты сказала? Ты никуда не поедешь.
Марина пошла в свою комнату….
- Вернись сейчас же, - в беспомощности закричала мать.
- А что мне помешает уехать? Или ты закроешь ме-ня?
- … Черт, у меня совсем нет денег…. – пробубнила она.
- Я повторяю, ты никуда не поедешь. Я тебе просто не дам денег….
Деньги, полученные от отца в день её рождения, она давно истратила, а все пополнения, которые последнее время поступали на ее счет в банке, она отправляла обратно отцу, так как это именно он и беспокоился о ее личном финансовом благополучии, а, будучи с ним в ссоре, Марина ничего не желала от него что-либо принимать. И теперь она оказалась в безвыходном положении. Вспомнив о своих драгоценностях, она поместила все в полиэтиленовый пакет, и уже было, собралась выйти, как услышала визг матери:
- Вернись, слышишь, я тебе не позволю….
- Сейчас вернусь….
Марина направилась к Константину Яковлеви-чу домой, ювелиру, владеющему сетью универмагов и несколькими местными ломбардами. Он жил с ними по соседству и к тому же был другом ее отца. К своему счастью Марина застала его дома. Он без вопросов принял все ее сокровища. Теперь она ощуща-ла приятную тяжесть в сумочке, которая согревала ей душу. Эти побрякушки хоть и были ей дороги, как память об отце, но Дима все же дороже… дороже всего на свете!
***
Держа в ладони правой руки колье с огромным граненым алмазом и любуясь, как камень перелива-ется, играет всеми цветами радуги, но при этом остается прозрачным, точно капля воды, ювелир не пере-ставал удивляться. Ему казался странным поступок дочери его друга, девушки, отец которой был в плане финансов вполне дееспособным….
- Что-то здесь не так…. Сейчас я лично позвоню и узнаю, зачем маленькой хулиганке понадобилось сдавать фамильные драгоценности в ломбард. Отец непременно должен знать о решении своей дочери….
***
- Куда ты все отнесла? – строго спросила мать, как только Марина вернулась.
- Какое это имеет значение? После того, что ты со мной сделала, ты еще пытаешься…. Дима попал в автокатастрофу. А виновата во всем ты…. Я тебя ненавижу!!!
Мать все еще неподвижно стояла предо Мариной словно статуя….
- Повтори, что ты сказала!
- Ненавижу, повторила девушка - жестокая пощечина впилась в ее в левую щеку.
- Думаешь, этим меня остановишь? Нет! Я уже решила и не отступлю! Прощай!
Прихватив сумочку, девушка выбежала из квартиры. Спускаясь по лестнице, ее все еще насти-гали отражавшиеся эхом возгласы матери:
- Вернись, слышишь! Вернись, я кому сказала….
Выбегая на улицу, Марина столкнулась с маминой подругой – мымрой.
- Вернись, ты, что не слышишь, что тебе велит мать.
Женщина схватила ее за запястье.
- Вернись сейчас же маленькая дрянь.
- Да пошла ты.
Длинные ногти девушки впились «мадам», (как та сама себя называла) в кожу. Ослабив хватку, и бу-квально отскочив от девушки, хамоватая старлетка завизжала. Не теряя времени, Марина изо всей силы стряхнула ее руку, и из вредности демонстративно стала вытирать свои ладони, словно прикоснулась к грязи. Кала взбесилась.
- Ты еще за это поплатишься маленькая мерзавка!
Марина рванула с места и мигом села в машину такси, которая вихрем понесла ее в аэропорт.
***

В это время в квартире разгорался спор.
- Ирина и ты позволишь ей вот так уехать?
- А что я могу сделать?
- Быстро езжай в аэропорт. Надо ей помешать, это сделать, - подругу целиком захватило чувство азарта, - погоня! Вызывай такси…. Нет не надо! Я на маши-не – сама подброшу!
- Поехали, - впопыхах кинула Ирина, - да поскорее!!!
- Постараюсь, - озлобившись, съязвила та, садясь за руль.
Машина мчалась по набережной, не замечая или нарочно игнорируя железнодорожные знаки.
- Потерпи еще немного… о-п-п-п и мы будем на месте. Не переживай, Ирина, мы ее не упустим!
- Она вернется домой, как миленькая!
- Как паршивый пес с поджатым хвостом! Ха!
Автомобиль заскользил по обочинам дорог среди безлюдной местности.
- Давай срежем путь. Езжай прямо не сворачивай.
Из-за поворота показался внушительных размеров КАМАЗ.
- Успеем!
Встречное авто стремительно приближалось….
- Не успеем. Объезжай ее!
- Фура - дура… арматура…
- Кала, ты чего с ума сошла! Объезжай или мы сейчас врежемся в него!
- Как??? Я не могу этого сделать (в глазах женщины был страх)…. Тормоза….
- Что? Что случилось? Не выдумывай, хватит шутить, давай тормози!
И тут Ирина поняла, что происходит на самом деле, но было уже поздно!
- Кала, сделай, что-нибудь… Я не хочу умирать! О Боже! Кала! Нет!
       



* * *
 Приехав в аэропорт, Марина без проблем села в са-молет. Она была настолько поглощена только что свалившимся на нее горем, что даже и не подозревала о том, что потеряла мать навсегда….

* * *
Владимир Александрович и Елена Дмитриевна нервно суетились в гостиной своего огромного трех-этажного особняка, переживая за своих детей.
- Владимир, я так не спокойна, ведь твоя дочь все еще ребенок. Как же я ее одну отпустила?
- Елена, не думай об этом. Марина умная девушка. Все будет хорошо. Отвлекись от этих мыслей, посмотри телевизор.
- Да, ты прав дорогой….
Щелчок….
«… пытаясь, как можно ближе прижаться к обочине, женщина в последний момент растерялась и резко вывернула руль влево. В результате, машина со-скользнула с края дороги и грузно упала в пропасть. Прогремел взрыв. Облако густого дыма стало медленно подниматься вверх к небу, оповещая всех о только что произошедшей трагедии. Клубы дыма окутали близ лежащие окрестности. Через полчаса, на дорогах, светя фарами, замелькали машины: ми-лицейские патрули, скорая помощь, репортеры…. По заключению экспертов, авария произошла из-за неисправности автомобиля, что привело к гибели двух женщин. Одна из них была женой преуспевающего бизнесмена, имя которой Льдова Кала, ее пассажиром, что самое парадоксальное являлась бывшая жена всеми известного дипломата Ельнина Владимира Александровича. Дальнейшие подробности событий устанавливаются. Мы выражаем искренние соболез-нования семьям погибших….»
Далее последовали снимки происходящего. Это был второй удар в жизни Владимира Александ-ровича.
* * *
А в это время Марина летела в Н-Й, надеясь отыскать своего любимого. В салоне самолета царила спокойная атмосфера, лишь гул самолета и окру-жающие ее люди напоминали о том, что она не дома, и, что она не одна. Посмотрев на часы, она мысленно отметила, что самолет летит уже более часа. Ее очень радовало то, что она скоро увидит Димку, но време-нами от страха екало сердце. Почему? Она и сама не знала. Долго искала на этот вопрос ответ и, наконец, предположила, что переживает из-за несчастья, которое произошло с ее любимым, за его здоровье, самочувствие….
- Все будет хорошо, - успокаивала она себя.
Ее соседом, которого она лишь сейчас заметила, так как была поглощена своими мыслями, оказался молодой человек, который, ничуть не смущаясь, пялился в вырез ее блузки. Она резко подняла голову. Не в силах оторваться, он так и застыл с глупым выражением лица. Пренебрегая правилом этикета, Марина не выдержала и спросила:
- Послушай, дружок, долго ты на меня еще будешь пялиться?
Очнувшись, парень, (как ей показалось) с наглым выражением лица стал оценивающе сверлить её глазами. Она оглядела себя с ног до головы, желая найти тот самый изъян, который его так удивил. На ней был строгий элегантный костюм от J.ARMANI – юбка и пиджак фарфорового цвета, модельные туфельки… и слегка растрёпанная причёска. Заметив её недоумение, парень заулыбался, что, по правде сказать, её здорово разозлило. Сосед оказался высоким статным молодым человеком, облаченным в официально – деловой строгий костюм… даже туфли были начищены до блеска…. Испытав разочарование от того, что не к чему придраться она умышленно на-ступила ему на ногу. Безупречно инсценировав сожаление, девушка культурно удалилась. Душа её пела и плясала….
Возвратившись в салон, она целиком и полностью углубилась в царство книжных историй. Не-сколько раз парень пытался с ней познакомиться, но каждый раз, как только он открывал рот, она отворачивалась в противоположную от него сторону, делая вид, будто высматривает что-то в салоне. Вскоре эта забава ей попросту наскучила, и она решила от паренька избавиться. Приняв боевую позицию, девушка процедила сквозь зубы:
- Послушай, ты, мне не нравится, когда на меня беспричинно пялятся… мне, порядком надоело твое присутствие, так что, дружище проваливай отсюда!
Все это она проговорила без запинки, не совсем вежливо, и не без мата не дав вставить ему ни слова. Пижон понял, что если он возразит, то будет скандал, чего ему меньше всего хотелось. Молча, не проронив ни слова… одним словом, салон некуря-щих был беззвучно покинут. Марина осталась вполне довольной собой….
 Немного погодя, вошла стюардесса в очень коротенькой куцей юбчонке. Впопыхах подав кофе, она скрылась в кабинке, при этом ужасно скрипнув дверью. Не заметив, сама того как уснула, девушка проспала весь оставшийся путь. Когда самолет близился к посадке, она находилась в глубоком раздумье.
- Да, у меня есть адрес Димы, но это ведь ничего не значит…. Полагаю, трудновато мне придется…. Конечно, он в клинике, но это опять же ничего не меняет, так как медицинских учреждений в Н-Й неисчисляемое количество. - Девушка не то чтобы не знала, даже не представляла, как она найдет именно ту клинику, где ремонтируют Димку.
- В потоке мыслей, Марина и не заметила, что самолет давным-давно приземлился, и пассажиры уже во всю спускаются по трапу самолета. И тут она увидела, что кто-то отчаянно маневрирует руками перед носом, пытаясь вывести её из состояния забытья. Конечно же, этим человеком оказалась та самая стюардесса, сверкавшая голым задом и пухлыми ло-дыжками, которая вопила не своим голосом, чтобы юная пассажирка немедленно расстегнула ремень безопасности и выметалась.
Окончательно придя в себя, Марина одарила ее таким взглядом….
«Если бы кто-то на меня так посмотрел, - подумала она, то у меня бы мгновенно волосы стали дыбом, и мурашки, в бешеной панике, отчаянно забегали в беспорядочном движении по телу….»
Стюардесса, наверное, хотела еще что-то сказать, но, взглянув на хулиганку, у нее видимо вообще пропала охота говорить что-либо и она с открытым ртом тупо уставилась на «бессловесную хамку». Марина решила проверить на всякий случай, не сковал ли стюардессу параличный инсульт и со смехом, при этом, чуть склонившись влево, словно говорит в радиопередатчик, копируя и тем самым, уязвляя ее самолюбие, прочирикала:
- Сожмите покрепче челюсть, затем, тщательно и плотно закройте рот, чтобы ваши зубы не выпрыгнули изо рта.
После она зло добавила:
- Рекомендую: чаще мыть зубы, так как изо рта у вас разит г.… Гм… присутствует весьма ангель-ский запашок, бойко прокомментировала Марина, прямолинейно изложив свое отношение к стюардес-се, при этом, пропустив слово пассажиры, чтобы это выглядело так, словно она демонстрирует строгое выполнение последовательности порядка хода инструкции по застегиванию ремней безопасности.
Стюардесса позеленела от злости. Марина же, быстро расстегнув ремень безопасности, и все еще хохоча, ловко юркнула мимо нее. Это был пик наглости. Но, несмотря на это, стюардесса все еще упорно продолжала стоять на том же месте.
Пытаясь догнать последних запоздавших пассажиров, и одновременно силясь мысленно реализо-вать свои дальнейшие действия, замыкая цепочку шествия, Марина двигалась по направлению к выходу.
Спускаясь по трапу, она снова задумалась и, не заметив ступеньки, споткнулась… и, наверное… не, наверное, а точно бы полетела кубарем вниз и явно бы расшиблась, если бы её не поддержал кто-то. Этот кто-то цепко и по-хозяйски подхватил её за талию и крепко держал на весу, не считая нужным поставить на ступеньку. Девушка подняла голову и застыла. Это был тот самый «наглый» паренек, которого она вышвырнула в другой салон - её бывший сосед, ко-торый поспешил убрать свои руки. Девушка застави-ла себя слабо улыбнуться, хотя при этом почувствовала, что краснеет, как рак. Вспомнив о приличиях, она слабо выдавила:
- Sank you, - и добавила, - very mach.
Сойдя с трапа, парень попытался завязать разговор.
- What is you name?
- Marina.
- Mitchell.
- I `m glade to meet you, - глупо промямлила Марина.
- You Russian girl?
- Yes…I think… I `m sorry…
- Я думаю, что просить прощения следует не вам, а мне, так как я целиком и полностью признаю свою вину в том, что спровоцировал вас на более жесткое и решительное действие по отношению ко мне….
Спустя пол часа, они уже сидели за столиком ближайшего кафе и поедали восхитительного вкуса пирожные. Парень вел себя очень галантно по отношению к ней. В нем не проглядывалось ни намека на наглость, но почему он вел себя так ранее, так и ос-талось для девушки загадкой. Она узнала, что сам он москвич с английскими корнями, (отец – русский, мать - чистокровная англичанка) и, что он ежемесячно по работе прибывает в Н.-Й., где у него проживают близкие родственники, но, несмотря на это, он предпочитает останавливаться в гостинице. Еще она узнала, что у него тяжело больна мать. Марина же в свою очередь поведала Майклу о Димке. Это их заметно сблизило.
- Что думаешь делать?
- Пока не знаю…
Подумав какое-то время, он заявил:
- Попробую тебе помочь. Ну что ж, мы уже перекусили теперь, не теряя времени нужно отправляться на поиски нашего больного. Первым делом нужно узнать, кто за последнее время поступал в реанимацию частных клиник. Я подключу своих людей.
Поселив Марину в приличной гостинице и пообещав позвонить, он удалился. Весь день она была взвинченной и раздраженной, нетерпеливо ожидая телефонного звонка, она реагировала на каждый шорох, но телефон упорно молчал. Майкл не позвонил ни в тот, ни на следующий день и она решила, что просто он не смог найти Димку, а может, и вовсе не собирался его искать, а она наивная дуреха поверила! Решив, что будет искать его сама, она отправилась на такси по указанному на листке адресу, который ей дала Елена Дмитриевна.
Марина знала, что у Димы есть квартира в Н.-Й., но если честно не предполагала, что апартаменты находятся в таком шикарном районе. Пройдя по ухоженной дорожке вдоль дома, она направилась к многоэтажному зданию и позвонила в домофон. Приятный мужской голос спросил ее на английском языке к кому она пришла, и договаривались ли она о встрече заранее. Девушка ответила, что никто ни о чем не договаривался, но дело само по себе очень срочное. Марине разрешили позвонить в нужную ей квартиру. Девушка неуклюже стала набирать номер. И делала, что-то явно не так, так как механизм не поддавался. Объяснив, что она здесь впервые, она попросила мужчину ей помочь. Охотно набрав номер, консьерж удалился. Пошли гудки, но никто не спешил отвечать. Минут пять, помучив себя и охранника, девушка отправилась обратно в гостиницу.
- Этого и следовало ожидать…
Дойдя до своего номера, Марина увидела Майкла.
- Вот, значит, как, мы решили заняться поисками …. Я звонил тебе, но никто не отвечал, стал беспокоиться, - он покраснел, - Ты извини, что я тебе так долго не звонил, очень уж серьезная и кропотливая работа – поиски.
- Я ездила к нему домой…
- Ну и как?
- Никого…
- А ты чего ожидала? А вот у нас…
- ?
- А вот у нас все гораздо успешнее…
- Вы нашли его?
- Нашли.… Нашли…
От избытка эмоций, Марина прыгнула ему на шею и по-дружески расцеловала. Угомонившись и осознав свое везение, она, визжа от радости и сшибая все на своем пути, носилась по номеру и истерично смеялась. Майкл, всерьез обеспокоенный поведением девушки, стал подумывать, как бы её привести в обычное состояние.
 Заметив недоумение Майкла, она остепенилась, застыла, ожидая его реакции, вернее его вопроса, который, по - её мнению, обязательно должен был прозвучать…
- Ну что, поехали, невеста?
Именно этого вопроса она и ожидала. Ну, почти такого…
Уже через час, в белом халате, (который убедила её накинуть настырная медсестра), громыхая массивными каблуками, Марина, как угорелая мчалась по коридорам, отыскивая нужную ей палату. Отыскав дверь с номером двадцать девять и непонятной закорючкой вместо ручки, Марина шумно ввалилась внутрь и оторопела.
Она увидела Димку. Его, застывшее, будто бескровное, очень бледное лицо не выражало ника-ких эмоций. «Спит, наверное, - подумала она,- для чего к нему присоединили какие-то провода?»
Ей так хотелось обнять, поцеловать и прижать его к свому сердцу, но она понимала, что нельзя к нему прикасаться и просто смотрела на родное и любимое лицо. Боясь его разбудить, она беззвучно опустилась на стул, предусмотрительно расположенный рядом с кроватью. Марина вспоминала их первые встречи, переживания от долгих разлук, письма, первое «люблю» - её переполняли необъяснимые эмоции. Она перестала ощущать бег времени. От ус-талости и переживаний девушка неожиданно уснула.
Проснулась Марина оттого, что кто-то её на-стойчиво тряс. Открыв глаза, она не поняла, где на-ходится. А очутилась она почему-то в гостиничном номере Майкла, который в тот момент заботливо ук-рывал её пледом.
- Майкл, что я здесь делаю? Я должна быть рядом с ним.
- Марина, ты ему сейчас ничем не поможешь. Я справлялся о его состоянии здоровья, черепно-мозговая травма…
- Плевать я должна быть рядом с ним… поговорить с ним…
- Марина, ты ничего не сможешь ему рассказать.
- Это, почему же?
- Да потому что в данный момент он в состоянии ко-мы.
- ???
Эта новость её обескуражила. Она отлично знала, как оканчиваются аналогичные случаи, во всяком случае, большинство из них и всячески себя накручивала по этому поводу. Майкл её успокаивал. Позвонив Елене Дмитриевне, Марина соврала, что с Димой все в порядке. Мать Димы обрадовалась. Решив почемуто, что у неё нет денег, Елена Дмитриевна немедленно прислала денежный перевод с немыслимо серьезной, в плане количества суммой.
Вскоре, Марина и Майкл устроились в одном отеле. (Она разместилась в соседнем номере). Вече-рами, она намеренно мешала Майклу работать, но сосед был терпелив и всячески её поддерживал. Пытался отвлечь её от дурных мыслей вкусным ужином, интересными передачами и так далее. Познакомил со своей сестрой, которую звали Миленой. Несмотря на то, что Майкл и Милена являлись сводными братом и сестрой, у них сложились прекрасные отношения. Вскоре Марина поняла почему. Милена оказалась очень милой и доброжелательной девушкой. У девушек, как, оказалось, было много общего….
Через три недели долгих и мучительных ожиданий Дима вышел из комы.
Увидев Марину, он не поверил своим глазам!!! Вскоре его удивление сменилось диким восторгом. Ах, сколько было радости в его светящихся от счастья серых глазах!
Прошло почти три месяца, пока Дима выздоровел. Все эти три месяца Марина не отходила от него ни на шаг. Их любовь вспыхнула с новой, еще большей силой.
За это время Марина восстановилась внутренне морально и внешне физически. Морально – стала прежней, до одури спокойной и собранной, внешне – набрала парочку килограммов, сброшенных в небла-гоприятное для неё время – похорошела; исправно стала посещать салоны красоты, где у неё появился свой личный опытный косметолог, которого посове-товала ей Милена. Девушкам нравилось шататься вместе по городу. За это время они посетили столько магазинов, сколько дома Марина посетила бы за год. До невозможности, оказываясь нагруженными по-купками, шмоточницам ничего не оставалось, как звонить Майклу, отрывать его от важных дел и просить, чтобы он приехал за ними. Девушки примерно представляли, что он чувствовал, когда обнаруживал своих стрекоз (как он сам их называл) нагруженными с ног до головы покупками, страшно раздражался и проклинал все, (не вслух, конечно, про себя) в том числе и их всегда удавшийся шоппинг. Вообще у Майкла был спокойный характер, но его можно по-нять, тут любой может выйти из себя…. Но за эти три месяца Марина с Майклом стали, как родные, поэтому она позволяла себе садиться ему на голову в два раза чаще, чем следовало.
Но за это время, Марина обзавелась внуши-тельным гардеробом. Много времени она посвящала всевозможным примеркам, но основное свое време-ни, конечно же, было посвящено Димке, и она, мож-но сказать постоянно околачивалась у него в клини-ке. Несмотря на многочисленные травмы и сложные диагнозы, Димка не коим образом не изменился и медленно, но верно шел на поправку, чему Марина была несказанно рада.
Марина познакомила Диму со своими новыми, теперь уже не знакомыми, а друзьями, которые ему тоже понравились. Жаль только, что ребятам по важным обстоятельствам пришлось ухать домой раньше, чем Марине с Димой. Обе «семьи» обменялись адресами и номерами телефонов и обещали не терять друг с другом связи. Несмотря на то, что Марину с Димой и этих вдруг ставших родными людьми раз-деляют тысячи километров, регулярные ответные звонки друг другу были чем-то само собой разумеющимся. Естественно молодая пара созванивалась и со своими родителями.
 «Мама теперь мне не родитель», - думала Ма-рина и не считала нужным ей звонить. Общались они только с папой и Еленой Дмитриевной. Только она одна знала, что она придумывала и как изворачивалась, когда Дима находился в коме эти три недели, лишь бы только Елена Дмитриевна об этом факте не узнала. Но Марина знала, что материнское сердце не обманешь – оно что-то чувствовало, и Елена Дмитриевна догадывалась о том, что что-то не так, но вслух это высказать боялась. А, может быть, мать Дмитрия доверяла ей, или боялась правды. Марина не знала. Да, пожалуй, ответ на вопрос, как себя чувствует мать в такой ситуации, она, естественно не знала.
Пятнадцатого июля Димку выписали из больницы. Он чувствовал себя прекрасно. Вопрос о том, что же с ним на самом деле произошло, Марина не решалась задать, и ждала, когда он сам ей обо всем расскажет.
Счастливая пара ярко и весело проводила время. Ребята ходили на вечеринки, в рестораны, клубы, наслаждались обществом друг друга.
Когда больного выписали из клиники, влюбленные поселились в шикарной квартире родителей, ко-торую Марина ранее посещала и уже успела завести знакомство с консьержем.
За долгие месяцы она успела соскучиться по маме, простить ее, переосмыслить ситуацию и поменять свое решение; понять, что мама это мама, она одна и надо воспринимать её такой, какая она есть.
Пришло время уезжать домой, в Москву (а Марине этого очень не хотелось), она заканючила:
- Ну, еще два дня, а, котеночек. Еще два дня, а?
- Маришка, я знаю, что ты хочешь еще здесь побыть, но нам надо уже возвращаться домой.
Девушка это понимала, но все же не сдавалась и продолжала обольстительно упрашивать:
- Хорошо- хорошо. Ладно, но только бы еще два денечка…
Через два дня она не сумела отвертеться, и тогда пришлось собирать чемоданы. Спустя четыре ча-са Дима и Марина уже летели домой, в Москву. Время полета пролетело быстро и незаметно. Очутившись в аэропорту, они решили позвонить папе Марины и Елене Дмитриевне…. Как решили, так и сделали. Трубку подняла Елена Дмитриевна.
- Да, я вас слушаю. Прошу изложить мне все итоги в течение пяти минут. Время – деньги, - сухо и кратко произнесла она.
- Мама, это мы… Дима и Марина.
Деловой тон тот час сменился радостной трелью, и посыпались вопросы:
- Димочка, как вы? Все в порядке? Я так переживала за вас. Мои люди, конечно, сообщили мне, что у вас все в порядке, но мне все равно на душе было неспокойно. Когда вы возвращаетесь в Москву?
- Мамочка, мы уже в Москве. Только что прилетели.
- Как? Почему не позвонили заранее, что бы мы вас встретили?
- Мамуля, не суетись, мы сами сейчас к вам приедем. Только вот Маринка сначала хочет домой заехать, повидать маму…
- Дима, - голос Елены Дмитриевны тревожно задро-жал, - переубеди ее приехать к нам. Дело в том, что ей туда нельзя…Я тебе все потом объясню…
- Мама, что случилось? – заволновался сын.
- Ей туда нельзя…
- Почему?
- Позже я тебе все объясню, родной.
- Но мама…скажи сейчас, что же все-таки здесь стряслось за время нашего отсутствия и….
Тут его взгляд упал на Марину – она забеспокоилась и побледнела.
- А, вы за нами не сможете приехать. Так бы сразу и сказала, а то… а, да, мы такси вызовем, - лихо соврал он.
- Я позвоню Владимиру в офис и обрадую его новостью о том, что вы приехали, уверена, что он сразу же все бросит и примчится домой. Ладно, жду вас….
- O`key, мам скоро будем.
- Быстро.
- Yes, boss.
Марина немного успокоилась, но тревога ее не покинула.
- Она что-то чувствует, значит, действительно про-изошло что-то плохое, - думал Дима, - но почему мама запретила отвозить ее домой? Мама, ее мама все-гда ассоциируется у меня с чем-то нехорошим. Значит, все-таки что-то плохое случилось, - догадался он.
Он размышлял об этом всю дорогу домой и ни-как не мог успокоиться.
Она тоже.
- Хорошо, что удалось убедить ее отложить на неко-торое время затею повидаться с матерью… - думал он
Такси остановилось у ворот трехэтажного особняка белого цвета.
- Наверное, это самый красивый дом во всем районе Рублевского шоссе!- воскликнула девушка
Как только охранники, встретившие детей хозяев внесли на территорию особняка, багаж, Марина увидели навстречу идущего к ним папу и торопливо поспевающую за ним Елену Дмитриевну.
- Мама, познакомься…- его слова повисли в воздухе, так как мы с Еленой Дмитриевной обнялись.
- Девочка моя, я даже не думала, что ты его найдешь. Поздравляю.
Дима в недоумении посмотрел на своего отчима.
- Спасибо. Вы знаете, после нашей беседы, я многое поняла, в том числе и, что….
Поспешно зашли в дом. Женщины сразу же уединились в кабинете, где Марина поведала Елене Дмитриевне обо всём, что с ней приключилось. Они долго обсуждали создавшее положение и строили планы на будущее. Но когда девушка собралась уезжать домой, Елена Дмитриевна вдруг её остановила. Затем, девочка узнала чудовищную правду, о том, что ей уже не к кому больше торопиться - мама попала в автокатастрофу и погибла. Марина не сразу осознала всю трагедию случившегося. Запоздалая ре-акция не заставила себя долго ждать, девочка закры-ла лицо руками и впервые в жизни громко вслух заплакала. Услышав душераздирающий плач, Дима и Владимир Александрович бросились в кабинет. Дима был очень расстроен - её отец ему тоже рассказал о произошедшем во время их отсутствия несчастье… И она и Дима понимали, что родители заранее договорились о том, что именно Елена Дмитриевна скажет Марине о случившемся в смягченной форме.
- Нет, этого не может быть. Я в это не верю. Она не могла… это была не она. Нет, только не она! – кричала девочка в истерике.
Подбежав к телефонному аппарату, Марина стала лихорадочно набирать свой домашний номер. Номер вызываемого абонента был занят. В её глазах блеснула слабая надежда.
- Занято. Вот видите, это какая-то ошибка…
- Марина… - без лишних слов Елена Дмитриевна вытащила из ящика стола газету и протянула ее девоч-ке, которая стала ей родным человеком - стала ей дочерью.
 Она буквально выхватила газету у Елены Дмитриевны из рук, развернула и впилась в глазами в чернильные строки. На фото девочка увидела маму, ее лицо, кровь… Она была мертва. От неожиданно жуткого зрелища Марина вздрогнула и закричала. Выронив газету из рук, она заметалась по помещению, которое внезапно стало для неё чужим, мрачным и тесным.
- Марина, не надо так, - старался утешить отец дочь….
Марина пересилила себя, подняла газету и стала читать. То, что она прочла, для осиротевшей девочки было почти что приговором, и она безоговорочно приняла всю вину на себя.
- Папа, во всем случившемся виновата я, только я. Но я ее любила. Я не хотела ее смерти… я… я…. - слова застряли в горле, их заглушили рыдания.
- Нет, что ты такое говоришь? Марина, ты в этом не виновата. Это был несчастный случай…. – заплакал отец.
- Нет, это я виновата. Там же четко и ясно написано, что она ехала за мной. Это подтвердили соседи, которые слышали, что она отправлялась именно в аэропорт….
- … слышишь, в этом никто не виноват.
Дима увел её в свою комнату, чтобы успокоить, но она была так убита горем, что её это окончательно добило. Она стала злиться, кричать и вымещать всю свою злость на нем.
- Марина, солнышко, выпей воды, успокойся.
Марина выпила и почему-то мгновенно уснула.
Проснувшись утром, девушка увидела спящего в кресле Димку. И тут до неё дошло, что он её пере-хитрил – подлил в воду снотворное. Жулик! Ворча и злясь, Марина встала и направилась к двери. Строгий голос заставил её остановиться:
- Куда?
- Домой…
- Но ты не можешь меня оставить. Я с тобой…
- Дима, я…
- Никаких отговорок, я тебя отвезу, но только после того, как мы позавтракаем.
Марина пошла на компромисс и уже через полтора часа была дома. Войдя в квартиру, девушка не удержалась и снова заплакала. Там было все, как в тот день, когда она - Марина отреклась от неё… от своей родной матери. Все так и осталось не тронуто – валялась разбитая шкатулка, вернее лишь то, что от нее осталось, разбросанные письма, телефон… труб-ка снята (Марина вспомнила, что она в тот день звонила Елене Дмитриевне), и ей стало понятно, почему она не могла дозвониться. Все подробности трехме-сячной давности всплыли в её памяти. Тишина. Эта тишина просто угнетала её. Марина зашла в свою комнату. На кровати валялось разодранное в клочья платье…Олег….
- Не хочется вспоминать…
В общем, все везде было как прежде, но она поняла, что жить в этом доме больше не сможет. Каждая вещь в этом, прежде её родном доме напоминала о матери, было горько и больно осознавать, что она мать больше не увидит. Из задумчивости её вывел Димка.
- Маришка, может попросить предков подыскать для тебя другой дом. Я полагаю, что ты здесь… да и нам до тебя далековато добираться.
- Я осознаю это, но не хочу доставлять вам еще больше хлопот, и потом… мамы больше нет, а я… - её глаза наполнились слезами.
- Марина, о каких хлопотах ты говоришь? Ты что? Да и потом… Я все-таки с ними поговорю.
Дима обнял её и стал успокаивать:
- Не плачь солнышко, что-нибудь придумаем. И не забывай, что твоя мама умерла, а не ты. Ты еще жива, так что не хорони себя заживо…..
- Дима, давай съездим на могилу моей матери. Я ведь еще там не была… и не видела….
       - Успокойся, хорошо, а потом съездим.
       Через два часа они уже были на кладбище.
- Декоративное, как его все называли.
Так его называли потому, что здесь хоронили только богатых и известных людей. Позвав охранника и уз-нав место захоронения, мы взяли курс в нужном направлении. Повсюду были посажены деревья и цветы. Пробираться через эти заросли было не очень удобно.
- Такое впечатление, что находишься на экскурсии в цветочной галерее.
- Интересно, кто за всем этим следит?
- Три раза в месяц нанимают людей, которые здесь убирают, сажают и поливают цветы.
Добравшись до могилы, Марина изумилась, до чего же здесь было красиво! Сама могила была рас-положена под деревом, ветки которого богато свисали вниз, обрамляя свои огромные зеленые листья на качественно изготовленный памятник, тем самым, создавая тень. Все это пространство было огорожено металлической цепью. Внезапно, ей стало легко.
- Вот я и пришла, мамочка, - подумала она, подошла и присела у краешка маминого дворца, и только сейчас вспомнила о принесенных ею розах, - мама их очень любила, потому она и принесла эти цветы.
- Поздно… - пролетело у неё в голове, прежде чем она поставила цветы у могилы.
Розы с шелестом тяжело опустились на землю.
- Как мне тяжело осознавать, что тебя со мною рядом больше нет. Только сейчас я поняла, что означает потерять мать. Как же рано я об этом узнала! Как дальше жить я не представляю! Как мне искупить перед тобой свою вину? Вопросы, вопросы, вопросы и ни одного ответа.
Девушка стала теребить землю у подножья могилы, пальцами отламывая и измельчая затвердевшие клубочки.
- Прости меня, мамочка. Я не хотела твоей смерти, но и ты должна была меня понять. И несмотря ни на что, хочу тебе сказать, что я любила тебя и продол-жаю любить. Моя любовь к тебе никогда не иссякнет. Ты всегда будешь жить в моем сердце. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы вернула назад то роковое мгновенье и было бы все совсем по - другому. Я бы пожертвовала всем только бы вернуть тебя. Но, к сожалению, возврата в жизни нет…. Прости меня, мамочка….
Внезапно, Марина ощутила резкий порыв ветра. Хлынул дождь. Димка помог ей подняться и они, с трудом идя против ветра, быстро ринулись к машине. Добрались к авто, они уже совершенно мокрыми. Без промедления залезли вовнутрь. К тому времени, дождь с ускорением барабанил о крышу машины. Вскоре, дождь еще больше усилился, и тем самым перерос в грозу. Отчаянно сверкала молния, и гремел гром. Немного посидев, они тронулись в обратный путь. Ничего у неё, не спросив, Дима самостоятельно решил, что они поедут к нему домой. Приехав в этот прекрасный дом, Марина под руководством Димки поднялась по ступенькам вверх. В тот момент она была так измучена, что ничего не соображала. По-зволив уложить себя в кровать, девушка моментально уснула.
Утром, она чувствовала себя ужасно, словно выжатый лимон. Но поборов в себе чувство отвращения к жизни, с неохотой приняла душ и спустилась в гостиную по просьбе отца. Пообедав, Марина с отцом уединились в библиотеке, и она перешла сразу к делу.
- Папа, я хочу с тобой поговорить… - замялась она, - то есть мне неприятно об этом говорить, но хочу попросить тебя оказать мне услугу… - запнулась она, и тут же резко выпалила, - мне нужен дом, я не смогу жить в этой квартире, не смогу, понимаешь. Я только захожу туда, и мне становится не по себе….
- Марина, я все понимаю, - с сочувствием произнес отец, - и потому это не твоя, а наша общая проблема.
В дверь постучали. Как по заранее продуманному сценарию вошли Елена Дмитриевна и Дима, и Марина сразу же поняла, что этот вопрос они уже давно решили.
       - Присаживайтесь, - предложил им отец.
Расположившись поудобнее, Елена Дмитриевна первой начала беседу, к которой затем подключились и остальные члены семьи.
- Марина, - начала, было, Елена Дмитриевна, - мы теперь одна семья, значит, должны жить все вместе. Я предлагаю свою версию – оставайся у нас. Подумай. Ты, конечно, можешь приобрести другой дом, но одной тебе в нем будет неуютно, горестно и скучно. В данный момент одиночество твой враг, а мы желаем тебе только добра….
- Соглашайся, дочка, это самый оптимальный вариант, - настаивал отец.
Марина посмотрела на Димку. Его глаза умоляюще просили согласиться. И она поняла, надо соглашаться.
Через неделю, более или менее оправившись от удара, Марина переехала в дом Елены Дмитриевны и отца, к своей новоприобретенной семье. Для начала, она решила побродить по дому и рассмотреть все более подробно, потому что в плане расположения даже кладбище мультимиллионеров она знала намного лучше. Выбрав для этого свободный день, она пер-вым делом начала осмотр с кухни, плавно перешла к гостиной, далее последовали комнаты для гостей, сад, (клумбы с цветами), бассейн, спортзал, сауна.
- Ах, какое меню! Кухня в моем распоряжении. Для таких сладкоежек, как я это рай. Я растворяюсь, бук-вально утопаю в роскоши. Это такое блаженство! Рабочий персонал в полном составе – приятные вечно улыбающиеся люди. Единственный, кто её по-настоящему раздражал так это управляющий, старый лысый чопорный козел. Прибалдел в этом домике. Надо будет поставить его на место, - думала она.- Но, это она сделает потом, а сейчас отправится спать. Засыпала молодая хозяйка примерно с такими мыслями:
- Это мой дом… мой дом! И этот великолепный дом мой! Это же мой дом! Такой вот у меня дом! Да, это мой дом…мой! Мой! Мой! И котик здесь рядом со мной… и…
Прошли три месяца. Её душевные раны понем-ногу стали затягиваться. А все благодаря Елене Дмитриевне, которая оказалась очень доброй и отзывчивой женщиной.
Папа позже Марину тоже обрадовал.
Оказалось, что накануне её отъезда в Нью-Йорк Владимиру Александровичу позвонил Константин Яковлевич и поведал о внезапном визите его дочери с мешком нажитого. Все сокровища в изначальном виде и количестве были возвращены папе, а он в свою очередь передал их дочери, чему та была бес-конечно рада.
- Надо будет лично позвонить и поблагодарить Константина Яковлевича. Как-нибудь позвоню…. – подумала она
У неё с Димой были прекрасные отношения, напоминавшие тихую гавань. Марина поняла, что Диме не нравится юморной чувак Евгений Петросян, анти-подом которого у неё являлся Михаил Задорнов. Дима же в свою очередь, что ей не нравится певец Леонид Агутин, группа ВИА «Сливки» и другие прилагающиеся к этим сведениям детали.
Узнав о том, что она обожает всякого рода сюрпризы, члены семьи стали задаривать её подарками. Не проходило и дня без маленькой радости.
Кроме приятного времяпровождения, был один небольшой нюанс – сдача экзаменов экстерном за предыдущий год. Волновалась она по этому поводу напрасно, потому что все прошло просто замечательно – без сучка и задоринки.
- Теперь она в одиннадцатом классе! Ура!!! Ура… Чего же я радуюсь? Сейчас же конец октября… Каникулы уже давно закончились, детка! Go to the school! Завтра последний день моего отдыха…
Проснувшись утром, Марина, как всегда приняла душ, позавтракала…. Её подсознание не на минуту не покидали мысли о том, что она уже три месяца дома, а друзей так и не повидала. Из-за чередующихся невзгод в её жизни, что её и оправдывает в данном случае, она позабыла известить лучшую подругу – Татьяну о своем приезде. Девушка решила позвонить Татьяне, но дома той, к сожалению, не оказалось, и мобильный телефон был отключен. Тогда она поставила в известность Димку о том, что хочет немедленно увидеть всех друзей.
Предварительно созвонившись с близнецами, чтобы все ребята собрались вместе, Марина и Дима стали собираться в дорогу. Ближайшие два часа поездки обещали быть долгими и скучными. Честно признаваясь, она была очень взволнована из-за предстоящей встречи, так как поняла, что не просто очень, а просто безумно соскучилась по Татьяне, Гришке, по тем же близнецам, да и по всем ребятам. С другой стороны её беспокоил тот факт, что на дачу может приехать Олег. Вдруг он что-то задумал? Придется рассказать Димке о происшедшем инценденте. А Эл-лина? Вот уж кого не хотелось видеть так это ее. Авось, все обойдется.
Приехав в коттеджный поселок, она искренне изумилась. Неужели прошел почти целый год с тех пор, как она посетила этот райский уголок? Здесь было все, как и прежде. Зайдя вовнутрь, она смело побежала по уже привычным, родным, но забытым коридорам.
По-хозяйски набрала успевший обновиться за время их отсутствия код, и смело ворвалась в замкну-тый веселый мир родной VIP - тусовки. Их возвращение (её и Димы) встретили очень бурно. А сама Марина не переставала поражаться изменениям произошедшими с ребятами.
Первой, на появление долго отсутствующих друзей отреагировала Татьяна.
- Марина-а-а-а-а-а!!!
- Танюша!
- Б-а-а-рис! Серёга!!!
- Ребята, как же я по вас соскучилась. - Окинув взглядом всех ребят, Марина не увидела лишь Олега и Эл-лину. С тех пор, как она покинула это уютное местеч-ко, казалось ничего и не изменилось. Лишь в уголке скромно сидела на краешке дивана девушка… где-то она её уже видела…Стоп!!! Эта девушка была в клубе на её дне рождении в сопровождении Олега – чья от-крытость, позитив и честные глаза обезоружили Ма-рину с первой минуты. Оказалось, что Дана, так звали эту девушку, теперь с Денисом, который души в ней не чает.
- А где Эллина с Олегом?
- А они же у нас любители горных возвышенностей. Альпийские горы и всё такое…- ответил кто-то
- Экстрим…
- Адреналин…
- Ага, спускались с гор и провалились в трещину…
- ???
От неожиданности Марина замерла
- И что же с ними…их спасли?
- Пфф! семь метров – сама понимаешь…
Марина не могла сказать, что была рада этому известию, но, по правде сказать, испытала некое облегчение.
- Жаль, солгала она.
- А мне нет,- сказала Таня,- пойдем, я тебе кое-что покажу.
Поднявшись с подругой в гостевую комнату, Марина рассказала всё, что с ней произошло за последние полгода: про письма, про Олега, про маму, про Димку…
- А что ты мне хотела показать?
- Я хочу, чтобы ты послушала вот это - Татьяна вынула из маленького потайного кармашка пришитого с обратной стороны Бермуд стерео кассету и вставила её в маленький диктофон.
От того, что Марина услышала, у неё на голове медленно зашевелились волосы. На кассете была за-пись, где некий человек признавался в убийстве, попытке изнасилования и замысле ограбления. Выяснилось, что убийца Марины (девушки Дениса) её родной сводный брат, который был в неё влюблён и ко-торый отказывался понимать, почему его отвергают из-за родства - выдуманного кем-то табу… Отвергнутый и озлобленный, он преследовал девушку полгода. После, когда сестра стала общаться с его товарищем Денисом он тихо наблюдал, как у неё с другим мужчиной складываются романтические отношения. Вечерами он часто наблюдал за их поцелуями, следя за парой где-нибудь в тени, из-за угла, пока совсем не обезумел от ревности. Вскоре он встретил Эллину, и его любовь к сестре обратилась в ненависть. Он тихо ненавидел её, его, себя. Долго искал своё Я, но нашел себя только с Эллиной, которую истязал морально и физически, и самое интересное, что той всё нравилось.
Прошло немало времени, прежде чем бывшая возлюбленная окончательно стерлась из его памяти. Новая пассия Эллина вполне его устраивала - они дружно обкалывались наркотиками, курили марихуа-ну, трахались. Частенько Олег поколачивал подругу и, казалось бы, всё у него есть, все, что его душеньке угодно, но, узнав о том, что сестра беременна уязвленное мужское самолюбие не позволило ему простить ту, которой он так восторгался, так любил и которая его так жестоко отвергла… Он решил мстить и в этом нелегком деле ему содействовала, конечно же, Эллина. Она-то и позвонила Марине, соврав по телефону о том, что Денис в беде. Вечно пьяная и битая девица с трудом понимала, зачем всё это нужно, но что-то ей подсказывало, что всё-таки стоит «сучку замочить». Выманив жертву из дома, убийцы хладнокровно расправились с ней – наезд на пешехода и дело с концом…
Вскоре, его девушку Эллину увел друг и товарищ Соколов Дима. Нельзя сказать, чтобы он рас-строился. Нет, к тому времени он уже заметно охладел к Эллине, которая стала ему просто неинтересна. Но поступок друга он расценил, как предательство. А переключил псих свое внимание на девушку своего товарища Сергея Татьяну. Не то чтобы девка ему уж очень нравилась, но он так хотел оказаться в роли дегустатора…. Девица избегала его и изворачивалась как уж на сковородке, только чтобы с ним лишний раз не пересекаться. Какое-то время псих наслаждался ее тщетными усилиями, но вскоре ему это надоело, и он перешел к конкретным действиям, но, как, оказалось, перегнул палку. Пышнотелая нимфа, как он про себя ее называл, испугалась такого напора и пожаловалась своему бойфренду – Сергею. Это его разозлило, но не расстроило, и он продолжал террори-зировать свою жертву, нагло полагая, что она не осмелится кому-либо жаловаться, но как оказалось, ошибся. Сучка оскалилась, как он выразился и Сергей, его товарищ поговорил с ним по душам…. Подлеца это не испугало, нет ему просто было не выгодно на тот момент портить отношения с человеком который оказывал ему поддержку в его нелегком бизнесе. А без бизнеса нет кокса, а стало быть, и кайфа.
Второе, о чем рассказывал маньяк (по-другому его не назовешь), неудавшееся изнасилование какой-то малолетней суки – об этом Марина точно где-то слышала, уж очень всё знакомо.
Он со своей подружкой – наркоманкой выследили девушку в темном переулке, затащили в машину и прямо на проезжей части решили поразвлечься. На этот раз жертва неожиданно дала отпор – ей попросту повезло. Эта девка его цепляла за живое и страшно заводила своим дерзким поведением по отношению к нему. А еще, таким образом, он хотел вернуть должок Соколову, который не раз обламывал ему дела с крупнейшими поставками наркоты, он же – «Сокол» увел у него его девушку Эллину и тот же «Сокол» на-чал подозревать его в гибели Марины, о чем и сказал ему, а малолетка ему была нужна для того, чтобы Со-колок знал, что он, Олег пробует все первым, а потом уже все достается друзьям…
- Олег? Не может быть, так это был Олег… Господи… - произнесла она
Дальше все происходило, как по накатанной.
Ситуацию подогрел еще и тот факт, что Олег, продолжавший похваляться на дискете своими грязными подвигами задолжал Соколову крупную сумму денег, а отдавать ему ой как не хотелось, да и как оказалось в дальнейшем просто нечем. Став банкротом негодяй предпринял попытки присвоить себе обманным путем компанию Соколовых и все вроде у него было в шо-коладе, как вдруг Соколов решил вернуться из Нью-Йорка. Тогда-то он и решил его прикончить. Все ока-залось даже проще чем он думал. Эллина согласилась быстро, и не задавая лишних вопросов, пересекла гра-ницу. Хорошо организованный план был осуществ-лен, даже тупые охранники не успели ничего сообразить. Машина серого цвета буквально наехала на баловня судьбы, (так Олег называл Дмитрия), а Эллина вышла из этой самой машины и просто пересекла улицу, оставшись никем не замеченной. Олег все продумал до мелочей, ну кто заподозрит такую хрупкую и нежную девушку в чем-либо? Тем более, Олегу так нравилась мысль о том, что он, совершив столько преступлений, остается до сих пор ненаказанным. Наезды на пешеходов – это его тема, пусть они все умрут одной смертью, от одного и того же зла…. Но не тут-то было. Ищейки этой моложавой стервы, (так Олег называл Елену Дмитриевну) вынюхали все, и изрядно помяли его, Эллину и тех, кто им помогал. Олегу пришлось вернуть компанию, семейные ценности семьи Соколовых. После чего мамочка Соколова и ее орлы, со слов Олега решили отправить его, Эллину и его союзников в Альпийские горы и насильно заставили полюбить снежные горные возвышенности….
***

Прошла зима, весна и вернулось красочное лето.
Дима, Марина и все ребята успешно готовились к свадьбе. До дня их бракосочетания оставалась всего неделя. Владимир Александрович и Елена Дмитриевна уже приобрели своим детям роскошный подарок – дом на Рублево - Успенском шоссе, соседствующий с их особняком.
- Вот дети обрадуются, - прогнозировали родители
- Свадебное платье почти готово, Марина, детка спускайся вниз, его уже привезли, - доносился из холла счастливый голос Елены Дмитриевны. - Ты будешь самой красивой невестой!

***

Утреннюю тишину нарушало только пение птиц. Марину разбудило яркое солнышко, которое слепило глаза и ласково свои теплом заставляло широко улы-баться. Устав нежиться, она решила, что ее любимый тоже проснулся. Повернувшись лицом к будущему мужу, девушка вскрикнула – на нем была надета маска.
- А, фрикужастик!
- Что, испугалась? – засмеялся он
- Ах, так, ну тогда держись!!!
Влюбленные сошлись в нелегкой схватке и стали драться, как малые дети. Необыкновенной красоты девушка с взъерошенными волосами наносила несокрушимые удары вправо, влево – и все мимо - в воздух, так как молодой человек прижимал ее к себе, не оставляя возможности вырваться и накостылять ему как следует. Через минуту они уже были в коридоре. Носясь по всему дому, обзываясь и дразнясь, они так пошалили, что нечаянно разбили в прихожей вазу, опрокинули комод, сломали этажерку, на которой стояли книги и подмели волосами Марины половину гостиной. После чего решили вернуться в спальню. Вооружившись подушками, и дубася друг друга они, сраженные неистовой страстью, плюхнулись на постель….
***

В день свадебной церемонии присутствовали все ребята. Татьяна была подружкой невесты. Борик, как и Голик был во фраке. Близнецы постоянно вопили, что это винтажные наряды и как они в них неотразимы. Но самой неотразимой из всех, пожалуй, была невеста. Юная и прекрасная девушка в воздушном кренолиновом платье напоминала кукольную прин-цессу из далекого детства, от которой невозможно отвести своих глаз. Во всех ее движениях и жестах читалось легкое волнение. Тоненькие нежные пальчики в прозрачных перчатках еле заметно вздрагивали, но рядом с ней был ее суженный, ее ангел хранитель, который держал ее под руку, и с его сияющего от сча-стья лица не сходила улыбка.
- Свадебный кортеж прибыл!
Подъехал черный лимузин. Молодые сели в него и укатили в светлое будущее.

***
Осень… эта осень… и снова яркая цветная осень!
- Милая, теперь ты в положении и я не позволю тебе лихачить по московским дорогам, поэтому, по рекомендации наших хороших знакомых я нашел тебе отличного водителя.
- Его зовут Олег,- после долгого молчания добавил он
- Олег? – по ее спине пробежал мерзкий холодок, и тонкая шелковая блузка прилипла к телу.
- Солнышко, ты что это?
- А вот мне тогда сказал, Олег сказал, что у него в отношении тебя должок остался…- заикаясь, проговорила она
- Солнышко забудь о нем – его ведь больше нет, он свое уже получил сполна…
- Ага…
- Завтра поедем в клинику и узнаем, кто у нас там,- он легонько постучал по ее заметно округлившемуся животику, - сероглазый мальчик или белокурая девочка.
Она улыбнулась и заплакала от счастья. Ей так хотелось, чтобы эта осень не кончалась никогда…















Этот роман я написала в 8-9 классах. Самое интересное, что в 90-е годы в маленьком городке Рыбница, расположенном на одном из берегов реки Днестр, никто из жителей не видел в родных пенатах ни хрустального паркета, ни тем паче мраморного пола; лишь некоторые из жителей только слышали красивое слово жалюзи; мобильный телефон, если и был у кого, то всего одной модели. Эта модель выглядела, как кирпич, полностью соответствовала его стандартным размерам и весу. Новая же модель телефона, даже для меня, юного автора была загадкой. И лишь по этой причине я не стала описывать внеш-ний вид аппарата, так как совершенно не представля-ла, как он выглядит, и какие функции может выполнять.
Мало кто представлял себе причёску с интригующим названием «ирокез». За годы своей юности, я ни кого с таким имиджем не встречала, но ведь как-то нафантазировала и фантазии мои оказались далёкой реальностью.
Телевизор с пультом в момент написания романа и вовсе был редкостью.
О виски (спиртном) я лично слыхала только в мыльных сериалах и считала, что это вкуснейшее «чудо», какое может быть во всем белом свете и поз-же после окончания одиннадцати классов, когда впервые попробовала этот напиток, подумала: «Ка-кая гадость!»
Кондиционер я на тот момент ещё не видела, но он мне представлялся чем-то маленьким и круглым.
Позже, в Москве я узнала, что кодовый замок с видеонаблюдением, называется домофоном.
Сигнализация с уникально подобранной мело-дией – это был пик моих фантазий и возможностей. Это было действительно что-то!
А негр – человек с темным цветом кожи, афроамериканец, как сейчас модно говорить, был в нашем городе единственным экземпляром, а потому и очень интересным персонажем в романе. Его образ непременно должен быть чудным, как и его непохожий ни на одного жителя городка облик.
А эпизод, когда Татьяна поджала губки и потребовала тортик… для меня сейчас кажется нелепым, меж тем в провинциальных городках молодые люди сильного пола были зачастую жадны и беспринципны, хамство превосходило и щедрость и разум.… С такой категорией людей мы сталкиваемся постоянно и везде. Они есть там, где мы есть, и там где нас нет.
А «бруллианты», которые я в глаза не видела? – без комментариев.
Чипсы я только по телевизору в рекламном ро-лике видела.
Круассан – (в моём тогдашнем понимании) это пирожок, у которого вместо начинки «крэм».
Что такое бекон я могла только догадываться в своём голодном детстве.
Слово офис, было само по себе крутое, а что там да как там вообще никого не волновало.
Самолёт – это вообще отдельная тема. В моём необременнённом знаниями уме, самолёт являлся всего лишь большой летающей собачкой. Да, и само-лёт я тоже на тот момент ни разу в жизни не видела, но я точно знала, что самолёт это тоже круто.
Женское имя Кала было взято из детского мультфильма Мишки Гамми – принцесса Кала. Я по-считала, что кал здесь не при чём…
Женщина за рулём в маленьком городке на примере гламурной моложавой Елены Дмитриевны и той же Калы вообще дело небывалое.
Майкл Джексон и его пересаженная светлая кожа – дело тёмное и страшное.
Иметь обширный укомплектованный гардероб - было и вовсе мечтой маленькой девочки из бедной семьи, которая носила единственные джинсы зеленого цвета несколько лет.
Опытный косметолог…хм… кто это и зачем он вообще нужен?
Слово shopping и вовсе не употреблялось в лексиконе повседневной жизни.
А теперь насладитесь моментом истины. Консьерж – это наёмный раб. Я не стала исправлять такие пикантные моменты как эти, по мо-ему мнению, они придают рассказу дополни-тельное «глупое» очарование.


Годы написания романа
1998-1999 гг.