Бомжик

Оллета
Стояла зима. Вечерело. Включились фонари. По маленькой улочке тащился бомжик.
Бомжик был мужчина неопределенного возраста и наружности.Он был одет в какие-то
непонятные одежонки, одетые одна на другую. На голове еле держалась вязанная шапчонка.
В руках бомжик держал початую бутылку водки и полиэтиленовый пакет.
Он шел по улочке пьяно пошатываясь и бормоча что-то себе под нос. Бомжик был сыт и слегка пьян. Они с приятелем только что разгрузили машину с водкой в маленьком магазинчике, что находилсяна углу улочки. Там их накормили и дали за работу по бутылке водки на брата да пакет с кое-какой провизией. На дня два хватит. Пьяненький приятель, выпив водки, прикорнул там же в подсобке магазина.
Бомжик с приятелем попали сюда случайно. Они прогуливались по большой улице с высокими
домами, с блестящими витринами. По улице сновали прохожие туда сюда. Проносились дорогие
иномарки. Но никому не было никакого дела до каких-то там бомжей. Людской поток их просто огибал. Люди, очутившись лицом к лицу с бомжами, брезгливо морщились и быстро шли себе дальше, не оборачиваясь.
Бомжи случайно свернули в первую боковую улочку и попали в необычный мир: небольшие
квартальчики с маленькими улочками, расчищенными дорожками. Деревья стройной чередой
стояли все в снегу. Красивые высокие фонари с круглыми светильниками бросали неяркий свет. Они причудливо освещали дома, создавая игру теней на белом снегу.
Маленькие двухэтажные домики, чугунные черные, ажурные заборчики и ворота.
Сказка да и только.
Бомжик шел по дорожке, снег скрипел под ногами. Вдруг он остановился и вошел во двор.
Там он свернул к трехэтажному дому с чугунной скамейкой перед парадным.
Двор был чисто убран. Большие сугробы высились по крям дорожки, ведушей к дому.
Бомжик вошел в подъезд дома. В конце небольшого коридора виднелся еще один выход, но он был закрыт. В подъезде было тепло. Хорошо! Он прошел по корридору ко второму выходу,спустился по ступенькм вниз. Там была большая батарея, и она была горячая!
Бомжик сел на пол возле батареи и устало прислонился к ней спиной, вытянув ноги. Отхлебнув из бутылки, он тихо заснул...
Очнулся он от того, что над ним склонился молодой огромный амбал, который сердито на него кричал:
- Что ты тут, падаль, делаешь?! Ишь расселся!!!
И бомжик получил ботинком по ребрам. От боли он весь скрючился.
- Вставай, гад! Я кому говорю! Вон из нашего дома!
И амбал со всей силы ударил его ногой в солнечное сплетение. Бомжик от дикой боли не мог даже вздохнуть и ловил ртом воздух, беззвучно открвыая рот, как рыба, выброшенная из воды на землю. Тут амбал схватил его за шиворот, рывком поднял с пола, встряхнул как следует и поволок его по коридору к выходу, только ноги бомжика бились об пол.
Открыв дверь подъезда , парень протащил его по дорожке и выкинул прямо в сугроб напротив дома. Грязно выругался и ушел в дом, громко хлопнув дверью.
Скрюченный бомжик остался лежать лицом в снег, только вокруг головы расползалось красное пятно.
Так его утром всего в снегу, заледеневшего и нашел дворник. Падая, бомжик ударился головой о чугунные перила скамейки.
А в подъезде осталась валяться пустая бутылка из-под водки да полиэтиленовый пакет с рассыпанными продуктами: хлебом, кусками колбасы да рыбными консервами.