Жертва

Иван Паршиков
Серия «Деревенька моя»

–О! У вас и негры есть,- удивлённо-испугано Лариса, увидев невысокого крепыша, иссиня черной масти.
–Всё у нас есть,– ответ мужа, лейтенанта, участкового, шедшего с молодой женой по вверенному участку. Действительно навстречу им шёл негр.
 Тогда мы еще не знали про политкорректность и что негров нельзя называть неграми.
А, например: афроамериканец, или евроафриканец, постой, а как у нас будет?
Сибирьнегроид, не, неправильно, правильно будет азиафриканец. Тьфу, блин, совсем запутался.
 Короче пришли к правильному мнению, по нашему будет - обезьян сибирский.
Итак, лейтенант идет с молодой женой, а навстречу им негр, не негр, но черный.
Зовут его Вован и фамилия у него хохлацкая - Мойша. Он у нас жертва Горбачевской борьбы с пьянством.
Просто жертва антиалкогольной борьбы с русским народом.

 И рассказ Вована, деревенского сварного:
Поехали в субботу за дровами в лес свояку Мишке. Хлыстов наваляли, распилили на чурки, сели.
У Мишки два огнетушителя, три семерки портейшок, приберёг для дров, тогда трудно было со спиртным. Хорошо сели, но быстро кончилось.
 Что делать? Серега-зять, он у меня шустрый:
– У меня в люльке две банки морилки, на стройке увёл, для себя берег, так и быть пожертвую.
–Тащи, ведь две по четыреста и на спирту.
Хорошо пошла зараза.

 Теперь по домам. Дрова Мишка сам разгрузит.
 Приехал, а жена баньку растопила, заботится о муже.
Попарился, выхожу, а жена как шарахнется с криком:
– Свят, свят, свят – безбожница и крестится сука.
Я в трюмо глазком и сам чуть копыта вверх не задрал. Мама моя, натуральный арап Петра Великого, фильм про него, когда–то видел.
Весь черный, только глаза блестят и ладошки белые. Хмель с меня слетел, ужасом изнутри покрылся, на трактор и в больничку.
Врач отсмеявшись, успокоил:– Это реакция на морилку, пройдет. Точно, через месяц немножко побелел, но другая беда приключилась.
Как вина выпью, так опять чернею. Водку пью ничего, вино - опять негр. А друганы, как назло, только вино и тащат.
Вот и хожу негром,– закончил Вован, поднимая стакан портвейна.

Да еще можно добавить,что он отрастил бороду и по совокупности: черный и борода, получил позывной «Фиделька».
Намек на схожесть с Фиделем Кастро, но это уже другая история.