You were mine

Линне
Иногда наши воспоминания похожи на старый альбом с фотографиями. Мы перелистываем страницы, пытаясь воскресить в памяти то, чего уже никогда не вернуть. Иногда нам хочется, чтобы все было иначе, и мы со злостью швыряем воспоминания на самую дальнюю полку в попытке забыть.
Только наше сердце всегда помнит, что было. Оно всегда знает, что будет…

Она шла по улице, поддевая ногами камешки, что попадались на пути. Один из них проскакал даже пару метров и рухнул в канализационный люк. Она даже не обратила внимания на это – слишком была занята своими мыслями.
Вокруг сновали люди – у каждого из них были свои дела, свои чувства, своя боль. Когда-то она смотрела на мир широко распахнутыми глазами и верила, что она кому-то нужна и интересна. А сейчас, идя по улице, понимала, что, по сути, до нее никому нет никакого дела.
Она прикрыла глаза, прислонившись к фонарному столбу. Воспоминания услужливо начали показывать немое кино. Невысокий, хрупкий юноша кружит ее на руках и шепчет на ухо, что никогда ее не оставит. Укутывает ее в теплое одеяло и тихо обещает, что скоро все мучения закончатся и они наконец-то открыто смогут быть вместе. Их первенец… Точнее, первенцы, два мальчика-близнеца, плаксивые и капризные, но такие любимые, и вся его группа под окном, пьяными голосами распевающая поздравления, и он, пытающийся взобраться на второй этаж родильного дома, чтобы поцеловать ее… И второй ребенок, маленькая девочка, которую он пытался дать увидеть уже трехлетним близнецам – он подкидывал их в воздух и своим пением они перебудили всю округу…
- Сколько стоишь? – Услышала она хриплый голос. Машинально открыв глаза, девушка увидела, что из приоткрытого окна машины высовывается волосатая рука.
Она шарахнулась в сторону – впервые в жизни ее приняли за проститутку. Впрочем, сейчас ей было уже все равно. Какая разница? Можно и проституткой стать – человека, который был важен ей больше всего на свете, уже нет рядом с ней.
Молода женщина медленно побрела дальше по улице, сквозь свет от вывесок казино и ночных клубов. Из какого-то круглосуточного музыкального магазина она услышала скрипично-фортепианную мелодию и остановилась послушать.
Старая песня, которую все уже наверняка забыли – в современном мире кумиры меняются со скоростью света…

I can't find a reason to let go
Even though you've found a new love
And she's what your dreams are made of
I can find a reason to hang on
What went wrong can be forgiven
Without you, it ain't worth livin' alone…

На глазах у нее появились слезы – печали ли, боли или просто злости, она не знала и не хотела знать. Ей действительно так часто хотелось набрать его номер, сказать, что она любит его, что хочет, чтобы они начали все сначала… Но она понимала, что он лишь посмеется ей в лицо.
Как тогда… Когда уходил.
А она уже довольно долгое время просыпается от собственного плача. Размазывает слезы по щекам в ночи. Знает, что в голос рыдать нельзя – проснутся дети. Они не поймут причины ее слез – они еще ничего не знают…

Sometimes I wake up crying at night
And sometimes I scream out your name
What right does she have to take your heart away
When for so long, you were mine…

Нет. Это неправильно – говорить, что человек тебе принадлежит. Это неправильно. Но он был рядом, был около нее долгие годы. Успокаивал ее, когда ей было плохо.
Просто БЫЛ.
Сейчас ей не хотелось ничего вспомнить – ни то, как он объявил, что любит другую, ни как собрал вещи и ушел… Хотелось помнить только счастливые моменты совместной жизни. Только почему-то совсем не получалось.
Как назло, память подкинула карты свадьбы. Того дня, когда они существовали лишь друг для друга и весь мир был у их ног.
А еще она не знала, что сказать детям. Как объяснить то, что отец ушел навсегда.

I can give you two good reasons
To show you love's not blind
He's two and she's four, and you know they adore you
So how can I tell them you've changed your mind…

Она уже не вытирала слезы, бегущие по щекам. Зачем?
- Что ты здесь делаешь?
Девушка вздрогнула, боясь поверить, что слышит его голос. Однако это был он. Сидел в машине и курил, стряхивая на асфальт пепел. Из магнитолы доносились его любимые Guns’n’roses.
- Гуляю, - ответила она. – Просто гуляю.
- Садись, я отвезу тебя, - муж открыл перед ней дверь. Она послушно села и уставилась в одну точку. Не хотелось говорить, а предательские слезы все еще текли по щекам. – Плачешь… - Он протянул руку и провел по ее лицу слегка шероховатыми от постоянной игры на гитаре пальцами.
- И что? – Огрызнулась она. – Даже если и плачу?
- Ничего, - он улыбнулся. – Поехали.
До дома они доехали молча. Открыв перед женщиной дверь машины, он подал ей руку.
- Карета прибыла.
Проигнорировав руку, она вышла на улицу. Он стоял, прислонившись спиной к корпусу машины, и усмехался.
- Спокойной ночи, - она пошла прочь. Не видеть, не слышать, забыть…
When for so long you were mine…
Ей хотелось убить себя за то, что она не смогла удержать его. Ей хотелось кричать от боли. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу!». Но она не крикнула. Достав ключи из кармана, она начала открывать дверь.
- А переночевать не пустишь? – Услышала молодая женщина голос за спиной.
- У тебя же есть куда пойти, - глухо отозвалась она. – Ты же счастлив… Ты же любишь… - Она отдавала себе отчет, что сейчас срывается на нем. Но ведь она не железная! И слишком долго терпела эту боль внутри себя… Слишком долго.
- Да, - ответил он, и девушка поняла с удивлением, что он стоит за ее спиной. – Мне есть куда пойти. Я и пришел…