Ускользающая красота

Анна Сенина
Вот и подуло холодным ветерком, понесло осенние листочки по земле и по лужам. Последние осенние цветы уже увядают, они уже почти совсем отцвели. Как же все хрупко и шатко: желтые листья будто подсвечены кем-то специально яркой лампочкой - дрожат на ветру золотые или жетло-лимонные, от них светлее даже в пасмурный день: сегодня они есть, завтра - нет, неба как будто стало больше и оно такое синее, на даче, выйдя ночью на крыльцо, замечаешь, как ярко светятся звезды, но все так быстро меняется в эту пору, и скоро всего этого уже не будет... Любая красота от нас ускользает, чем она тоньше и изысканнее, тем более она хрупкая, но мы не будем за нее цепляться: пусть себе летит по ветру и по времени, и не за горами уже то время, когда под ногой захрустит первый тонкий ледок на лужах и четким гуашным контуром прорисуются на фоне пасмурного неба голые ветки деревьев, но ведь это тоже прекрасно. А ноябрьские закаты, когда вдруг сквозь тучи прорвется невыразимо яркий малиновый луч садящегося солнца? А запах свежего только что выпавшего снега? Так, что пусть проходит красота, осень как настоящая женщина умеет меняться красиво, спокойно и достойно: не суетясь и не размениваясь по пустякам.