Сказка о звездной пыли

Злата Литвинова
Пыль лежала на дороге и мучилась. И никто не любит. И никому не нужна. Серая, грязная. Люди отряхивают, если вдруг ее ветром поднимет и, при падении, она заденет их одежду. Разве это жизнь? Пыль утешала себя мечтами… Вот наступит день, и она станет очень нужной. И каждый посчитает за счастье, если она коснется его своими пылинками!!!
Однажды на обочине остановилась машина.
Из нее вышел мужчина, зачерпнул горсть земли, и завязал ее в платок.
Пыль, которая лежала сверху, оказалась завязанной в платок вместе с землей.
Она испуганно прижалась к жмене чернозема, с ужасом думая о том, что та начнет смеяться над ее страхом.
Человек оказался космонавтом. И, приземлившись на чужой далекой планете, он развязал платок с родной землей, высыпав ее на сухую скалистую поверхность.
Пыль посмотрела по сторонам – ой, как тут мрачно! Сыро, холодно, неуютно… И чего ей не лежалось на своей любимой дороге?
В гордом одиночестве пролежала пыль на чужой непритязательной скале несколько дней. Думала о ценностях мечты. Хотела, чтобы ее считали нужной, а тут даже и не смотрит на нее никто… Там хоть изредка можно было перекинуться парой слов с кем-нибудь. И, оказывается, какое счастье, когда тебя кто-то стряхивает с одежды! Можно полететь, закружиться! То тогда, когда нам чудится своя ненужность, мы просто драматизируем события? И даже в ней, в пыли, тоже есть своя прелесть?
На чужой планете иногда поднимались страшные ураганы. В один из дней такой ураган закружил нашу пыль, поднял ее высоко-высоко, и рассеял на множество крохотных частиц.
Частицы зависли в невесомости космоса, а потом, пристроившись в хвост пролетающей ракете, устремились обратно к земле.
Свет и сияние звезд, пыльца космического пространства, холод луны играли с непонятно откуда взявшейся земной пылью, изменяя своим прикосновением.
Когда ракета подлетала к земле, пыль благополучно попала в поток воздуха, и, повинуясь законам, понятным лишь в сказках, очутилась на том самом месте, откуда всего лишь пару недель назад ее взял вместе с горсткой земли улетающий далеко-далеко космонавт.
И, о чудо!!!! Все сразу же заметили ее появление!
Она стала серебристой, красивой, яркой!!! Как же меняют нас трудности, которые волей-неволей приходится преодолевать!
Серебристую пыль стало видно издалека. Дети бежали на ее сияние, водители останавливали машину у обочины, чтобы посмотреть, что там такое. Стоит только попасть в переплет, как изменения коснуться не только твоего внешнего облика, ни и внутренний мир расцветет совсем новыми красками!
Вот он долгожданный день, лелеянный в мечтах! Каждый стал считать за счастье одно лишь касание к удивительной пыли.
Вот тут бы и заболеть ей звездной болезнью, но нет! Тот, кто так много видел в своей жизни, прекрасно знает, что хорошее, как и плохое, может закончиться в один момент. И что останется??? Ах, останутся мечты!!! Которые могут осуществиться, если приложить немножко усилий и сильно-сильно захотеть!