Город х

Побуждение Ума
  Громко шныряет запах угрюмости в воздухе, газовый свет отливает серым, в частичках воздуха. Груды бетонных кирпичей, своим скоплением организуют дома, квартиры. В которых потом поселяться мелкие людишки, незнающие прелесть зеленого росистого утра. Тучи в городском стиле, цвета мокрого асфальта покрывают меня со всех сторон, загораживая собой мирный, голубой свет космоса.
В небе есть звезды, но пальцем в них уже не ткнешь, слишком долго придется перебирать, постоянно попадая в спутники. Листик клевера, сорванный с газона, оказался пожухлым подорожником. Лица каменного фасона, перебирая бровями, несутся по своим делам. Рынки, пахнущие тухлым мясом, забыли вкус свежей крови. Смех отдается громким эхом в лабиринтах дворов. С торца дома, студенты группой обедают, поедая булочки запивая свежим, никотиновым дымом. Сплошная мерзость окутывает мир. Усталость заставляет перебирать ноги, ускоряя путь к выходному. Обеды пролетают, мимо помахав пластмассовой мочалкой. На первый взгляд все движется к концу бытия, к разрушению цивилизации. Везде в мире творятся одни катастрофы, аварии, кораблекрушения, тяжелый рок обрушился на человека.

  Утро, сон прошел, глаза закрыты. Как хорошо лежать в сухой теплой постели в комнате наполненным домашним запахом. Как будто бы в детстве мама будит тихонько и завет завтракать. Но ты, еще лежишь и сквозь зажмуренные глаза пытаешься разглядеть листик в окне, который как будто бы машет тебе, заигрывая. Солнце, сквозь ветку дерева, пробивается в комнату тонкими полосками. В очередной раз, изучив рисунок ковра висящего на стене, встаешь и в мягкой пижаме идешь, не одеваясь завтракать.

  Детство, сладкие воспоминания, так зачем их забывать? Можно вернуть частичку этой сказки. Эта частичка называется, добротой. Вернув ее, можно изменить мир, в лице не одного человека, а многих людей, которые окружают тебя, и которые будут сталкиваться с тобой. Используя всего лишь маленькую часть доброты можно изменить мир, описанный в следующем тексте:

  Выпуская кольца дыма, переваливается большой бегемот с разукрашенными боками, так называемый автобус, в нем куча людишек, очень схожими с пингвинами, одни очень важные показывающие, что они главнее, а другие тихие и зажатые, и при каждом грозном побрякивании пингвинов - начальников, хлопают от страха себя по бокам, своими маленькими крылышками. Встречаются так же гуси, козлы, собаки. Но их сразу можно определить по поведению. По улочкам, в самых людных местах, тусуются барсуки и еноты, на машинах с шахматными досками на крышах. Очень много курят и пьют кофе, и поэтому в их сарайчиках на колесах очень сильно выделяется бычковый аромат и липко-кофейный узор.