Он был сер...

Гарри Чэй
*** зарисовка ***

Он был сер, как будни, этот мир на задворках Вселенной. Он был беспросветно невзрачен и уныл. Клыки скал прогрызали плоть низко летящих облаков и утоляли жажду стекающей кровью дождя.
Изредка пелену разрывали слабые рука красного солнца, слишком отдаленного, чтобы здесь могло расти что-либо, отличное от мхов и лишайников. В редкие минуты озарения земля делала скромные попытки разродиться другой растительностью.
Вечные сумерки разъедали все живое.
Пыль тумана скрипела на зубах одинокого путника. Камни нещадно рвали подошвы его высоких черных сапог. Обесчещенный меч служил ему опорой. Кровавое пятно, выпуская щупальца, медленно стекало вниз по черному плащу.
Глазницы были прожжены яростной тоской.
Неодолимая сила неудержимо влекла его вперед, все дальше, вглубь этого прокисшего мира, заставляя переставлять свинцовые ноги.
Ржание лошадей; свист мечей, рассекающих воздух и мясо; полет стрел, пронзающих пространство и тела; соленый запах крови, заправленный потом; стоны земли и воинов; стук копыт и сердец…
Его сознание штормило. Калейдоскоп воспоминаний пытал своей реальностью.
Но благородное чувство не мести, но возмездия, расправляло его плечи, сушило его глаза, гордо поднимало голову. На крыльях предвкушения он уже несся к победе…