Дружба - Freundschaft

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ДРУЖБА – FREUNDSCHAFT

       Мирзоян брился старинной опасной бритвой «Золингена», Карпович уничтожал щетину электрокосилкой «Браун»; мясник любил на сон грядущий послушать Томазо Альбинони или что-нибудь из Малера, учитель всему предпочитал военные марши; капустный бигус, слабоотваренная спаржа и артишоки составляли кулинарные предпочтения Карповича, Мирзоян, как и положено мяснику, любил среднепрожаренный бифштекс с молодым картофелем и пинтой баварского; трудовик, несмотря на высокий рост и довольно плотное сложение, любовался дамами субтильными, лавочник, напротив, был сухощав и невелик ростом, однако женщин выбирал гренадерской вышины и полных; красное чилийское вино – вот напиток достойный хорошего обеда, – утверждал Мирзоян, нет ничего лучше пшеничного шнапса, – возражал ему Карпович; Карповичу во время вакаций желательно было посещать различные диковинные места вроде Тадж-Махала, Мачу-Пикчу или Долины Мертвых, Мирзояна прельщал отдых покойный и основательный, для чего он отправлялся на берег Красного Моря или на какие-нибудь отдаленные острова – Сейшелы, Доминикану или Маврикий, где предавался гастрономии, морским купаниям и солнечным ваннам…
       И надо же ведь – дружили! А еще говорят, что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! Оказывается, ничего – еще как можно…