Тайна кодов прослушивания телефона

Анатолий Клепов
       Тайна кодов прослушивания телефона.
Публицистика

Автор Клепов Анатолий

Дано ли людям видеть будущее? Этот вопрос всегда волновал человечество. Грозный правитель или бедный крестьянин - все хотели узнать о своем будущем у предсказателей и гадалок. Что объединяет этих людей, когда они приходят к ним за советом? Узнать свое будущее, возможно ли его изменить - вот тайна, которую многие пытаются раскрыть. Подвластно ли время человеческому мозгу или это все выдумки шарлатанов и мошенников? Но тогда почему у знаменитой Ванды стояли огромные толпы жаждущих её предсказаний? Вероятнее всего потому, что многие ее предсказания, как ни удивительно, сбывались. Наука еще не нашла объяснения феномена предсказания, но она не может и отрицать феноменальные способности предсказателей предвидеть будущее.
Удивительно, но предвидения Нострадамуса осуществились, как будто он мог путешествовать во времени. Но возможно, что предвидения о новых открытиях были переданы им кем то, кто являлся хранителем научных открытий будущего? Интересные исследования продолжаются по вопросу существования тайного общества «Девяти Неизвестных», которое было создано в III веку до н. э. индийским правителем Ашокой. Главной задачей этого общества было следить за прогрессивными знаниями человечества, что бы они не были использованы против него. Среди «Девяти Неизвестных» называют Роджера Бэкона. В XIII веке английский монах и философ Р. Бэкон предсказал изобретение телефона, самолета и автомобиля. В 1927г. Талбот Мэнди, много лет работавший в Индии опубликовал книгу, где, в частности, написал о том, что каждый из членов общества является хранителем одной Книги, посвященной той или иной отрасли знания. Первая книга посвящена технике пропаганды и методам ведения психологической войны «Из всех наук, - пишет Мэнди, -самая опасная – это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром».
Другим, не менее выдающимся провидцем будущего, а возможно и членом общества «Девяти Неизвестных» был Леонардо да Винчи. Философия гения скрыта за шифрованными символами в рисунках, пиктограммах, баснях и предсказаниях. Он жил с ощущением, что близок Апокалипсис, и каждая его басня, рассказ звучит настоящим набатом будущему человечеству о техногенных угрозах, которые могут привести его к гибели. Леонардо да Винчи одним из первых стал разрабатывать схемы полета человека по воздуху - и это в те времена, когда большинство людей считало это ересью и глупостью! Подняться выше человеческой косности мышления, как птица поднимается над Землей, предупредить будущие поколения о грозящих угрозах, о которых его соотечественники даже и не предполагали, – в этом заключается гениальность великого Леонардо да Винчи. Его необъяснимые предвидения просто поражают. Как он смог зарисовать эффекты турбулентности внутри волны водного потока? Он увидел невооруженным глазом то, что человек может видеть только при замедленной киносъемке.
Еще не скоро человечество раскроет все тайны его произведений, искусно зашифрованные им. Попытаемся расшифровать одну из них.
Время, когда жил Леонардо да Винчи, - время интриг, предательства и доносов. Острый кинжал или яд были верными способами быстро получить и власть, и богатство. За всеми «ненадежными» надо было следить, чтобы удержаться у власти. В 24 года Леонардо да Винчи чудом избежал смертной казни из-за доноса. Недаром он так долго писал свою знаменитую картину «Тайная вечеря». Тема картины - момент, когда во время последней трапезы с учениками Иисус Христос объявляет им, что один из них предаст его. Доносительство, вот чего больше всего осуждал великий гений. Об этом свидетельствует ряд деталей картины. Никто из художников не может сравниться с Леонардо в передаче глубины и силы реакции учеников на предсказание Иисуса. Мы словно слышим их возбужденную речь - слова протеста, испуга, недоумения. Леонардо да Винчи будто хотел предупредить о коде судьбы человечества, который заключен в коварстве доносительства.
Леонардо да Винчи сначала заинтересовала интересная с научной точки зрения идея создания «Уха Дионисия», искусственного грота для подслушивания разговоров в каждой комнате храма, но потом он охладел к этой идее. Великого мыслителя всегда угнетала сама мысль о том, что он может способствовать доносительству, разрабатывая системы подслушивания чужих разговоров. Хотя вначале его очень заинтересовала техническая сложность создания такого необычного архитектурного здания, где можно было экспериментировать с распространением акустических волн. Эта идея его всегда увлекала. Ведь Леонардо да Винчи был основоположником разработки современного эхолота. Он с помощью весла пытался слушать голоса рыб в воде. Загадочная пиктограмма, которая изображает уши человека, отделенные от головы, может навести на мысль о возможности дистанционного прослушивания речи человека. Гениальными предсказаниями Леонардо да Винчи о передаче голоса на расстоянии были его прямые высказывания о том, что «люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать». Очевидно, что он имел ввиду современную телефонную связь, дающую возможность легко соединяться с любой точкой мира.
В другом своем предсказании он говорит: «Все люди тотчас же обменяются полусферами». Полусфера очень похожа на телефонную трубку. Таким образом, великое предсказание Леонардо да Винчи о всеобщей телефонизации нашей планеты практически осуществилось.
Как только стоимость сотовых телефонов снизилась, численность людей, которые стали их использовать, обмениваясь сообщениями, буквально за несколько лет достигла астрономических величин и сейчас составляет более 1.300.000.000 человек. Так сбылось величайшее и очень точное предвидение Леонардо.
 Наряду с предвидениями о возможности возникновения новых технологических открытий великий философ предупреждает человечество и об опасности катаклизмов, вызванных неправильным, противоречащим нормам морали использованием рассматриваемых технических средств (включая и мобильные телефоны). Он дает точное определение, что войны будут вестись не только, как раньше, на земле, но и в воздухе: «Многих можно будет видеть несущихся на больших животных в быстром беге на погибель собственной жизни и на скорейшую смерть. По воздуху и по земле будут видны животные разного цвета, несущие людей к уничтожению их жизни». Впервые он выдвигает тезис об опасности информационных войн: «люди будут ходить и не двигаться, будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того, кто не говорит». Это четкое описание информационной войны в виртуальном пространстве. Перехватывается изображение человека, который идет, и заменяется на изображение этого же человека, который не двигается. Люди по телефону будут говорить с чужим человеком, а воспринимать его как своего партнера, так как голос человека будет подделан. Они будут говорить с кем-то другим, чей голос тоже был сфальсифицирован. А на самом деле тот человек и не говорил с ними. Интересный случай произошёл во время телефонного разговора между Министром иностранных дел России С. Лавровым с Министром иностранных дел Великобритании Д. Милибендом. Западная пресса много писала о том, что в этом разговоре Ларов использовал нецензурную лексику. Лавров это отрицал и объяснил, что в его речи заменили слово Lunatic на слово Lecture. Количество букв в этих словах одинаково и звучат они похоже. Но смысл фразы резко меняется. Можно предположить, что был кто-то третий на телефонной линии между министрами, который и произвел эту подмену, чтобы скомпрометировать российского министра. Позже Милибэнд в своём интервью Би-Би-СИ опроверг слухи о том, что Лавров в телефонном разговоре с ним использовал нецензурные слова. Если бы стала проводиться высококвалифицированная лингвистическая экспертиза голоса Лаврова, то она могла подтвердить, что слово было подделано. Поэтому английская сторона решила замять это дело. Подлинность голоса человека, говорящего по телефону, особенно по цифровому, – важнейший код в информационной войне В этой войне выигрывает тот, кто может подделать этот код, т.е. подлинный голос человека, незаметно для противника. Таким образом, победитель получает огромные преимущества в информационной войне, которая по своим последствиям может быть намного страшнее ядерной.
Японские ученые воспроизвели голос Моны Лизы с портрета Леонардо да Винчи. а Если произвести обратное преобразование, то, возможно, может получиться портрет Леонардо да Винчи с бородой. Ведь все преобразования картины производились в цифровом формате, а при таком преобразовании подлинность оригинала частично теряется. Вероятно, цифровой голос Моны Лизы - ключ к цифровому переходу на изображение Леонардо да Винчи на портрете. Как раньше, при рассмотрении турбулентности в потоке воды, он смог сделать гениальный вывод о том, что преобразование одного портрета в другой может зависеть от цифрового кода голоса, который легко изменить и получить другой портрет или голос. Леонардо да Винчи практически предсказал апокалипсис цифрового виртуального мира, когда все легко изменить и подделать. Вот идеальный мир для доносчиков! «Создание людей будет причиной их смерти» - грозное предупреждение Леонардо о грозящей техногенной катастрофе.
Образное воплощение этого виртуального мира лжи и обмана нашло отражение в известном фильме «Матрица».
Развивая тему информационного апокалипсиса, Леонардо да Винчи пишет басню об устрице и крабе. Смысл ее заключается в следующем. Во время полнолуния устрица раскрывает створки своей раковины, а краб бросает внутрь нее камешек или стебель и съедает устрицу, так как раковина не может закрыться. А далее великий провидец делает интересный вывод о том, что так бывает с теми, кто открывает рот, чтобы раскрыть тайну, которая становится добычей нескольких подслушивающих.
Мы попытаемся разобраться в его предупреждениях. Открытая раковина устрицы очень напоминает нам современный мобильник «раскладушку». С другой стороны, раковина, камень и стебель своим видом напоминают ретрансляционное устройство на мачте сотовой связи. Ракушка, повернутая вниз, - практически точная копия человеческого уха. Если мы посмотрим латинское написание слов «раковина» и «ухо», увидим, что они имеют одинаковые корни. В медицине есть даже термин «ушная раковина». Раскрытие рта человека можно сравнить с раскрытием раковины устрицы. Здесь уместно вспомнить, что Леонардо да Винчи не учит своих читателей, а лишь сообщает принципы жизни и бытия. Т.е. аллегория заключается в следующем. Когда раскрывается мобильник (створки раковины устрицы) и человек начинает говорить, он может стать добычей тех, кто его подслушивает.
Интересно высказывание Леонардо да Винчи о том, что подслушивают несколько человек. В те времена вероятнее всего было, что подслушивает один человек, но Леонардо да Винчи предвидел, что прослушивание может одновременно осуществляться несколькими людьми, находящимися, возможно, в разных местах.
Сейчас переговоры по сетям сотовой связи можно легко прослушать с помощью различных технических систем, вплоть до спутниковых. Вот еще одна интересная деталь, на которую обратил внимание Леонардо да Винчи. Речь идет о раскрытии раковин устриц во время полнолуния. Что это - случайность? Попробуем предположить, что нет. Психиатры часто наблюдают расстройство психики людей в полнолуние. Посмотрим, как Леонардо да Винчи предупреждает людей о возможности такой опасности.
Он говорит, что «появится такая вещь, что, если кто вздумает покрыть ее, будет покрыт ею». Опять здесь возникает догадка о том, что это наша обычная телефонная трубка, когда мы берем ее в руки, тем самым её как бы покрываем. А вот в чем же смысл фразы «она нас покроет»? Возможно, это одна из самых страшных догадок Леонардо да Винчи. Какая угроза может исходить от телефонной трубки, способная погубить человека? Только опасные вирусы, которые могут воздействовать на современные сотовые телефоны, вызывая возможные угрозы для человека. Вирусы мобильных телефонов, которые могут передаваться через мобильник по стандартным сетям GSM.
 Вирусы передаются в мобильный телефон по беспроводным сетям, т.е. по воздуху, говоря общежитейским языком. Наиболее опасные из них - это вирусы зомбирования человека, которые воздействуют на его мозг путем передачи специальной цифровой последовательности, которая накладывается на обычный разговор человека, говорящего по сотовому телефону и воспринимается им как посторонний шум. Их основная функция - навязать человеку выполнение чужой воли. Высказывание Леонардо да Винчи четко определяет функции этих вирусов-зомби: «Воздушные тела будут своими изречениями давать нам наставления, полезные для хорошей смерти».
Поразительно, но такие же чувства испытывали люди во время разгона демонстрации в Тбилиси, когда власти Грузии применили психотронное оружие и специальные средства воздействия на мобильные телефоны демонстрантов. Они чувствовали, что их психическое состояние резко менялось, «через все тело проходило волна жуткого страха». Люди испытывали ощущения того, что сходят с ума или умирают. Практически это то же самое, что писал Леонардо да Винчи о воздействии воздушных тел на человека.
Однако, Леонардо да Винчи, великий созидатель и мудрец, дал ясное объяснение, как предотвратить информационный апокалипсис. Он писал: «вещи разъединенные соединятся и получат в себе такую силу, что вернут людям потерянную память». Какие же вещи разъединяются при информационном апокалипсисе? Это - мысли и слова человека. Господь наделил человека бесценным даром мыслить свободно. Мысли и слова человека должны быть неразделимы. Это - основа существования человечества. Никто не должен иметь право вторгаться в наши мысли и изменять их без нашего согласия. Слова - это производные наших мыслей. Защищая слова и мысли от постороннего вторжения, мы можем сохранить и даже восстановить память человека, чтобы он оставался человеком, а не управляемым биороботом. Нет ничего удивительного в том, что великие ученые и провидцы Роджер Бэкон и Леонардо Да Винчи были крупнейшими для своего времени криптографами и могли надежно защищать свои мысли и слова от разрушений…