Друг моего друга

Галина Крымова Виталий Уваров
Студия «ГАЛС»

Сценарный план – сюжетно-сценарная схема(заявка)
по теме: «Экология»

«Друг моего друга»

У моего друга есть замечательный друг! Он добрый, веселый сообразительный. Иногда они вместе смешат нас на репетициях.

Нагоняй от «хоровички» получает только Виталька… потому, что Лорд-Дейл – наш общий Друг и любимец! Он даже поёт вместе с нами, но иногда "мимо" нот!

Сегодня Виталька не пришёл на репетицию, такого с ним никогда не было. На телефон Виталька не отвечал и мы после уроков зашли к нему домой.
А там… расстроенная мама и почти ревёт и сам не свой Виталька.
Хуже всего было Лордику. Он лежал неподвижно едва скулил или пищал и... плакал.

Виталька (как всегда на прогулке) спустил его с поводка и на него напал и покусал какая-то Огромная Дурная собака.

Мама Виталика обзвонила собачьи больницы и лечебницы – наконец узнали куда везти Лордика.

Виталька разбил свою копилку , немного денег дала мама и мы вывернули все свои карманы… Уложили Лордика в специальную коробку и помчались в эту самую клинику, там не было рентгена. В другой – коммерческой (очень платной) просто не хватило денег и нас не приняли.

В третьей – государственной не было нужного Лордику лекарства.
Мы стояли злые и расстроенные и уже сами, как и Лордик, готовы были выть от отчаяния...

Но главный собачий доктор (ветеринар) по-человечески понял нас, назвал точный адрес и сам дозвонился туда – где нашему Лордику смогут помочь!!! Ура!

Но нашему "Ура!" – быстро закончилось необходимо было срочно ехать в подмосковный зоопитомник Московского Зоопарка, где главный заместитель директора Московского Зоопарка и главный зоолог согласились нашему Лордику помочь.

И тут началась вторая серия приключений… Опять срочно вернулись в корпус. Уговорили дежурного офицера – воспитателя выписать увольнительную. И на машине одного из завучей корпуса, да еще и согласно приказа Директора, повезли Лордика в питомник – лечебницу для «молодняка».

Там Лордику – действительно помогли - через неделю он был уже совсем, как прежде, весел и здоров.

И вот о людях, которые работают с животными в питомнике и самих питомцах, подрастающих там, мы и хотели бы снять специальный репортаж о «Друге моего друга» как бы от имени Лордика на его языке.

Ведь собаки и все животные зоопитомника хорошо понимают своих настоящих друзей – Людей!

Теперь я понимаю, почему Виталька говорит, что «они» - наши младшие братья - и мы Люди вместе с ними – это единая экосистема Планеты.

И мы все в ответе друг за друга.

Крымова Г.С. - режиссер высшей категории,
руководитель детских творческих программ Международной Лиги Защиты Культуры

Уваров В.О. - ГОУ кадетская школа 1700,
Московский Объединенный Морской Корпус Героев Севастополя, кадет 11го класса