Палитра осени в Клину

Галина Крымова Виталий Уваров
Студия «ГАЛС»

Сценарный план – сюжетно-сценарная схема(заявка)
по теме: «Моя семья» (общение)

«Палитра осени в Клину...» ("Здравствуй, сын...")

Первое заседание нового состава Совета музея «Москва и Флот» в этом учебном году.

По предложению «стариков», ребята решили составить (и красиво оформить) походную карту выпускников Корпуса, состоящих на дествительной службе, на всех Флотах России. Под девизом первых выпускников кадеты слушают «стариков».

Вдруг официальный доклад Вадима неожиданно ( не по – рангу) прерывает младший кадет.

Сашка (с иронией) и в тон Вадиму продолжает: «Хотя рассеяна по свету вся наша дружная семья, но как и встарь кадет – кадету всегда товарищ и родня…»

Все ( удивленно) и почти хором: "Во, малёк, даёт!"
Сашка: Да ладно ,ребята, наш кодекс чести я и без него наизусть помню!
Вадик: А, ты вообще – то соображаешь, что творишь?
Сашка: Соображаю, но пока не творю, а идея – точнее мысль у меня есть!

У нас недавно в классе была мама Антона (он тоже из первого выпуска!) читала его письма и "smsки" о службе.

Он сейчас на «Адмирале Кузнецове» - старший лейтенант, командир "Службы обеспечения взлёта – посадки истребителей на авианосце".

И пишет, что в море нам всем не хватает красок осени и запаха земли; спрашивает как дела в корпусе – достается ли нам от директора, и вообще какие сейчас в его корпусе шкеты- кадеты.
 
Вадик: Ну и что?
Сашка: А то – давайте сделаем для него и всех матросов и офицеров – кузнецовцев фильм об осени у него в родном Клину или в Москве.
Все радостно переглянулись и одобрительно загалдели.
Сашка: Принимается?
Все: Да!!!!
И голос самого младшего, (солиста хора), члена Совета музея: А еще давайте отправим им наш видеофильм о корпусе, запишем на видео свой концерт – для всего личного состава крейсера!
Сашка: Ну как решено?
Все: Да!!!
Вадик: Согласен, отправляем заявку совета музея в студию «ГАЛС» и официальное решение Совета директору корпуса.

Вот эта история нашего видео-письма – очерка одному из первых выпускников корпуса, которое мы отправляем к Рождеству 2009 года на «Адмирал Кузнецов» и есть основа сценарно-сюжетной заявки будущего фильма.

Крымова Г.С. - режиссер высшей категории,
руководитель детских творческих программ Международной Лиги Защиты Культуры

Уваров В.О. - ГОУ кадетская школа 1700,
Московский Объединенный Морской Корпус Героев Севастополя, кадет 11го класса