Сонеты, часть11

Андрей Чарольд
-Он сказал поехали.Куда,юнкера?-съязвил усатый таксист,больше похожий на мичмана.
-На Владимирскую,командир!-бойко отрапортовал Хейг.
-Нам же на Чернышевскую,Саш,-закапризничала Вероника.
-Конечно,но через Владимирскую.
-Так вы определитесь!
-Гони,куда сказал!
Интересно девки пляшут,что удумал Хейг.Высадить нас с Настей в её общагу,но там такая мымра-голкиперша на воротах,хотя Хейгу,настоящему бомбардиру никакие голкиперы,а тем более голкиперши нипочём.
Подъезжаем,оставляем Вику в такси и идём на вахту.
-Здравствуйте,Клавдия Васильевна,ко мне тут гости,вернее,гость,приехали,можно до утра оставить,Тамары сегодня не будет,так что...-сбивчиво объяснялась Настя.
-Клавдия Васильевна,это брат её двоюродный нечаянно нагрянул из Клязьмы,посмотрите как они похожи,оба белые,ну,не на мороз же,а вам вот гостинцы шоколадные привёз,-поддержал Хейг.-Он смирный,ручной!Вот и поладили,на всякий случай телефончик оставьте,мы его проконтролируем,Вы только его не забижайте,уж больно парень хороший,Белый!-и украдкой суёт мне в карман пакетик,проверенный советской электроникой.
-Ну,Белый,будь мужчиной,вам позвонят.Давай,с Богом,-Шурка расстрогался и крепко сжал меня в тисках-объятьях.На,ещё держи на всякий случай телефон Вики,ну,ты в поряде?Молодчага!Действуй!Если,что он может позвонить от вас,Клавдия Васильевна?
Можешь,Белый!Звони!
Так мы оказались с Настей наедине в одной комнате...