Сонеты, часть10

Андрей Чарольд
Чачу пили недолго:Артурчику больше нравился виноградный сок.Празднично по студенческому желудку прошлись дымящийся харчо,нашпигованный пряностями хазани с горой оливок и зелени.
Мы очень сильно уважали кавказскую кухню:регулярно посещали чебуречные,как-то раз даже в "Кавказский" попали:еды всегда было немеряно самого высшего мясного качества,порции на одного человека хватило бы на троих.С Хейгом часто гурманили:как ритуал после получения стипендии и переводов. "Сосиска" на Невском со входом с чёрного хода пользовалась непререкаемым авторитетом:особенно знатные солянки и знаменитый гусиный паштет.
Алкоголь-это оружие.Мир наступит,когда крепкий напиток будет распит по-честному.Часто русские нечестно поступают по отношению к самим себе-в нашей ситуации всё было под контролем Хейга:"Только чай!,а коньяк спрячь-возьмём с собой".
Артур пытался завербовать Хейга из дешевого грузинского получать армянский коньяк,что было в нашем понимании разбавлять бензин ослиной мочой.
Как-то надо было расходиться: Настя оставалась со мной.Вероника прижималась к Хейгу,что некоторым из братвы Артура очень не нравилось.
-Всё уходим.Лови тачку и ждите с Асей нас.Мы сейчас,-бросил Хейг мне,прощаясь с Артуром и компанией,беря под локоть захмелевшую Веронику.
-Аня,поехали с нами,такие ребята,как тебе этот ара не осточертел.
-Я попозже.Перезвоню.Счастливо,удачи!
Как раз мотор свободный,и Шурка с Вероникой.
-Белка,садись вперёд!А я на заднее,посредине,слева-Ася,справа-Вика.Поехали!