Похищение песенки сказка

Аделя Иманова
       Проснулась Мать-Природа в своем красивом замке и оглядела свои владения.
Ну что же?
 Солнце уже встало и начало согревать Землю, реки текут, деревья растут, цветы цветут, животные бегут по своим делам.
       Как-будто всё хорошо, но как-то вяло, безрадостно. Чего-то не хватает. Мать-Природа нахмурила свой прекрасный лоб.
       - Боже мой!!! А почему вокруг такая тишина?! Где эта девочка Песенка, которую ей вчера подарил Бог?! Почему она ничего не делает, когда всё кругом молчит?!
 Природа велела Маленькому Голубому Облачку полететь и узнать в чём дело.
; Пока оно будет важно плыть и любоваться собой, я мигом слетаю туда и обратно, ; сказал молодой озорник Ветерок.
; Хорошо! Тогда лети быстро! ; улыбнулась Мать-Природа.
Через несколько минут Ветерок вернулся и сказал:
; Плохи дела, мамаша!; Я тебе тысячу раз говорила, чтобы ты не называл меня «мамашей»!
; Извиняюсь!
; А в чём дело? Ты не смог увидеть Песенку?
 Увидеть смог, но ничего толком не мог понять из того, что она сказала.
; Да почему же? ; нетерпеливо спросила Природа.
; Да потому что эта девочка Песенка, по-моему, ещё не умеет разговаривать. Только плачет и бормочет себе под нос что-то вроде «ре-ре-фа-фа-фа».
; Да что ты такое говоришь, ; воскликнула Мать-Природа. Её только вчера подарил мне Создатель. Такую красивую, нежную с чудесным звонким голосом. Нет, Ветерок, ты что-то путаешь!; Ничего не путаю! Что услышал, то тут же прилетел, пересказал, ; обиделся Ветерок.
; Правильно! ; сказало Голубое Облачко, плавно влетев в кабинет Матери-Природы. ; Если бы ты не торопился вернуться обратно, то спокойно выслушал бедную Песенку, и всё бы понял.
 И Голубое Облачко перед всеми силами природы рассказало о том, что вчера ночью, когда Песенка послала своего охранника Далматина за ключевой водой, Злая Ведьма со своим Рыжим Котом украли у маленькой Песенки пять нот, и теперь она ничего не может говорить и петь.
; А как же ты узнал обо всем этом, если она не может говорить; ; огрызнулся Ветерок.
 Легко! ; ответило Облачко, ; просто у тебя нет терпения стоять на одном месте и слушать, поэтому ты ничего не понимаешь, летаешь и дуешь, как попало!
; Я дую, как попало?! ; закричал разгневанный Ветерок, ; да я …
; Замолчите, сейчас же оба! ; прикрикнула на них Мать-Природа, ; нашли время выяснять отношения! У нас такая беда, а вы…! ; Природа махнула рукой. ; Облачко! Повтори, что тебе сказала Песенка, и как ты догадался, о чем она говорит.
 ; Она сказала: «Ре-ре-ре Ре-фа фа-фа ре-фа-фа», потом она пересчитала на руке пять пальцев и продолжила : «ре – ре – ре - фа-фа». Из чего я понял «Злая Ведьма украла пять нот». Раз она говорит только двумя нотами, значит пропали остальные! «до, ми, соль, ля, си», ; объяснило Облачко.
; Надо же, какой умный! ; съязвил Ветерок.
; Помолчи, бестолковый, ; медленно сказала Мать-Природа, ; надо спасти ноты и вернуть их Песенке, а то жизнь погибнет!»
; Да, ; прохрипела Ворона, ; мы с Сорокой уже всем рассказали об этом, и все очень волнуются, но весь растительный и животный мир готов помочь. Все ждут указаний!
; Ваше Величество! ; заглянул в кабинет Природы ее помощник Солнечный Лучик, ; к Вам мыши!
; Пусть войдут! Я как раз хотела за ними послать. Здравствуйте, дорогие мыши, проходите! Видите, какое у нас горе, ; развела руками Мать-Природа.
Мыши рассказали Матери-Природе о том, что они знают, где Злая Ведьма прячет пять нот и что они берутся отвлечь Рыжего Кота, который их охраняет.
; Отлично! ; обрадовалась Природа. ; А кто отвлечет Ведьму? Ведь она не реагирует ни на одно животное! Надо посоветоваться с Совой.
; Я хоть и бестолковый, ; обиженно сказал Ветерок, ; но берусь ее выудить из дома. Я буду так шалить во дворе, так стучать в окна и двери, устрою такой шум, что она в конце-концов выйдет со мной поругаться.
; Да! Что-что, а устроить шум ; это ты можешь, это у тебя хорошо получается, ; теперь уже Облачко подшучивало над Ветерком.
; Да вы замолчите или нет?! ; опять повысила голос Мать-Природа. ; Ветерок! Сиди на одном месте и прекрати дуть в моем кабинете!
; Я тоже пойду со всеми спасать мои бедные нотки, ; сказал заплаканный Скрипичный Ключ, который сидел на диване рядом с Далматинцем.
 ; И я, конечно, тоже! ; сказал Далматин.
 ; Охранял бы лучше хорошо, ; дунул на собаку Ветерок, сидевший на шкафе.
; А я посажу на себя всех и привезу к Вам, уважаемая Мать-Природа, ; сказало Голубое Облачко, ; только некоторые, ;
добавило оно, глядя в сторону Ветерка, ; пусть добираются сами!
; Очень надо! ; отозвался со шкафа Ветерок. ; Я все равно прилечу раньше вас.
; Господи! Да прекратите вы ссориться! ; гневно закричала Мать-Природа. ; Всем немедленно собираться в путь, иначе жизнь медленно начинает погибать. Ведь только эта маленькая девочка знает все мелодии. А без пропавших нот она молчит!
Внезапно всем стало холодно. Облачко покачнулось из стороны в сторону. Мать-Природа поежилась. И вдруг охая и ахая в кабинет, ввалился Дед Мороз со своим мешком, на котором были несколько заплаток.
; Батюшки! Что же это такое? Как же вы их не уберегли?! Что же теперь будет? ; запричитал он прямо с порога.
; Здравствуй, дедушка! ; Мать-Природа с уважением приветствовала старца. ; Да, ужасная беда, но мы сейчас вместе решили, как нам выручить бедные нотки и помочь Песенке.
; Да-да! Их скорее нужно вернуть Песенке. Я с утра со своими помощниками стали готовиться к предстоящему Новому году, так не можем! А все потому, что никто не может спеть «В лесу родилась елочке», а какой Новый год без этой песни?!
; Никакой, ; согласилась Мать-Природа. ; Вон летит Сова. Она большая умница, что-нибудь обязательно придумает
; Да это что! ; продолжал Дед Мороз, ; я вот нынче еду по дороге и смотрю; корова не мычит, овцы не блеют, куры не кудахчут, потому что никто не знает своей мелодии.
; Да, дедушка, это, конечно, большое горе! С Божьей помощью мы его преодолеем.
; Ох, батюшки! Что же это такое! ; опять начал причитать Дед Мороз.
; Слушай, дед! ; прервал Деда Мороза Ветерок, быстро слетев со шкафа. ; Ты бери свой мешок и возвращайся к себе в Гренландию. Когда мы освободим нотки, мой дядя Ураган или тетушка Вьюга сообщат тебе об этом, и вы опять начнете распевать свою «Елочку».
; Ты крайне невежлив с взрослыми, ; сказала Мать-Природа Ветерку. ; Как только мы освободим нотки, я лично займусь твоим воспитанием
Дед Мороз уехал, и все присутствующие собрались в путь.
Избушка Ведьмы находилась в густом непроходимом лесу, но все помогали нашим героям добраться до нее. Птицы показывали дорогу сверху, а животные ; на земле. Солнечные лучи пробивались сквозь густые ветви и освещали спасателям дорогу. Медведь валил деревья, бобры, суслики, белки и другие грызуны разгрызали ненужные ветки и сучья, черепахи перевозили их через реки.
 Наконец путники подошли к дому Ведьмы, который тоже оказался на курьих ножках. Все тут же принялись за дело: мыши проникли в избушку, а Ветерок устроил такой переполох, что Рыжий Кот и Ведьма одновременно выбежали на улицу. Кот погнался за мышами, а Ведьма за Ветерком, который заманил старую каргу в болото, где она и утонула. Остальные быстро освободили бедных До, Ми, Соль, Ля и Си, которые бросились в объятья Скрипичного Ключа, заплакавшего теперь уже от радости.
Голубое Облачко с беглецами и спасителями на спине, поднявшись высоко, медленно плыло в небе. Тут вернулся Ветерок, подхватил Облачко и быстро донес его во Дворец Матери-Природы, где сидела грустная Песенка с двумя нотами Ре и Фа. Увидев своих друзей на свободе, они очень обрадовались.
 ; Все быстро, ко мне! ; позвала Песенка Скрипичного Ключа и ноток. И они вылетели из окна Дворца.
Тут же звонко зазвучали птичьи песни. Особенно старался Соловей, выводивший прекрасные трели. Зажужжали жуки, шмели, осы и пчелы, застрекотали кузнечики и стрекозы, зазвенели ручьи и ручейки, зашумели реки, моря и океаны, издавая привычную для них мелодию. И заиграли музыкальные инструменты. Все-все! И запели люди! Это были прекрасные мелодии и песни.
И в природе наступила гармония.
И Мать-Природа вздохнула и подняла голову кверху:
; Спасибо тебе, Всевышний! Спасибо за Песенку, за ее мелодию, которую ты нам дал!