Святые Николай, Петр и Павел

Бес Просветов
 Июль , нестерпимо жарко ….У него еще один единственный день , а в августе воздух зазвенит осенней прохладой.. А он стойкий не сдается, не уступает никак . Будто боится , что его забудут. В пластиковом стакане , персиковой сок , теплый сладки , похож на солнце если смотреть на стаканчик сверху. Делаю глоток будто отпиваю солнышко ; уже третий стаканчик. На окне вянут розы подаренные незнакомцем , внезапно исчезнувшим , но столь же внезапно появившимся.Каждый день одна вянет .. но чем дольше они стоят тем сильнее чувство , некой незаконченности , недосказанности … повисло что-то в воздухе знаком вопроса. Это начало или уже конец ? ели конец то где было начало , если начало , то чего ,и вообще где середине. Ощущение , что ошиблись номером .
-Алло , Анна!?
-Нет , Юлия
-???? Голос какой
-Спасибо
гудки…. А какой , какой этот голос ? Нежный? Влекущий ? Родной? А у Анны какой ?
И вообще вы кто ? А еще вы позвоните? Позвоните мне пожалуйста еще , я буду ждать , нет я уже жду , как два дня . Смотрю на розы и жду , вас. И даже когда я уберу их с окна , наверное тоже буду ждать … Потому что я хочу знать «какой голос?» и еще ваш голос он тоже «такой»- особенный. Как и вы как и ваша безумная выходка . Какое ребячество право слово…Сладкий сок .. сладкие воспоминания.18 :00 закончился день , а в Петропавловске-Камчатском полночь.
Прошумел последний гудок туристического лайнера, на прощание и как пожелание спокойной ночи . Город зажег огоньки , наполнился влагой и прохладой тумана . легкая дремота вперемежку с моросью , соленым воздухом и стуком каблучков по набережной .
Так стыло так влекут теплыми окнами дома , как пахнет черным крепко заваренным чаем , как хочется забраться под шерстяной плед согреться , мысленно посетовать на циклон и что лета не было … уснула ….
А ночью , как будто весь город загадал желание увидеть солнце . Поднялся ветер разогнав всю хмарь . У утру зажглись звезды, погасли фонари … Проснулась. Но пропустила волшебный момент . Уже полдень и светит солнце такое долгожданное .Все правильно таким и должен быть последний день июля. Открываешь окно и я вместе с тобой , мы вдыхаем июль одновременно , но не рядом . все как тогда в последний день я оставила каблучки на набережной , запах черного чая теплый плед и море …День прошел , сок допит, цветы завяли ……в Новосибирске 18:00.