Право первой брачной ночи империя зла. Часть 2

Анатолий Копьёв
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Путин В.В.

«Мы зафиксировали даже создание неправительственных организаций в некоторых республиках Северного Кавказа (ФСБ не дремлет. И это уже совсем не есть плохо. Ха!), которые, под предлогом не защиты Южной Осетии, ставили вопрос об отделении от Российской Федерации», - сказал премьер, подчеркнув, что если бы Россия не защитила Южную Осетию, то получила бы «второй удар», и «пошла бы раскачка Северного Кавказа».
Что до «непропорциональной реакции», на которой любят делать акцент западные политики, очередной вопрос на эту тему Путин встретил нервно. «Против мирного населения грузинские войска применяли тяжелую артиллерию! Вы что, хотите, чтобы мы там размахивали перочинным ножичком? Что такое адекватное применение силы, когда против нас используются танки и тяжелая артиллерия? Мы должны были из рогатки стрелять? Грузинским войскам следовало ожидать, что они получат по морде, как следует», - отрезал премьер, отметив, что «этот вопрос не удивляет».
«Меня удивляет другое, насколько мощной является пропагандистская машина Запада. Это потрясающе, удивительно. Это, ни в какие ворота не лезет, но, тем не менее, пролезает», - резюмировал премьер.
====================
А теперь начнём проводить ПАРАЛЛЕЛИ (построим параллелепипед, спроецировав его на Россию)…………………..

       Начнём нашу сказку из жизни, так сказать, издалека, с тех времен, когда британские власти в течение XIX века проводили против китайского населения агрессивную политику легализации потребления и продажи опиума. А почему пришлось вспомнить эти события, станет ясно чуть позднее.

Итак, Опийные войны XIX века. С одной стороны, англичане получали от торговли наркотиками под охраной пушек огромные доходы, с другой — ослабляли демографическую и экономическую мощь феодального Китая. В наши дни такая политика называется наркогеноцид.
(Чем сейчас занимаются, и очень активно, США)

В первой половине XIX века романтическая история мака и опия закончилась. Произошло событие, после которого как растение, так и получаемый из него наркотический продукт стали приобретать все более зловещую окраску. Между Китаем и Англией разразилась “опийная война”. В 1820 году правительство Китая, недовольное тем, что из колониальной Индии, находящейся во владении Британской империи, опий бесконтрольно поступает в Китай, запретило его ввоз на территорию страны. Это, однако, только усилило контрабанду опия через границу Индии и Китая. В мае 1839 года китайский комиссар Линь Цзэ-сюй уничтожил крупные запасы контрабандного опия. Англия восприняла это как провокацию и напала на Китай. Первая “опийная война” продолжалась более двух лет (1840—1842) и закон¬чилась поражением Китая. Вскоре разгорелась и вторая “опийная война” (1856—1860), после чего Англия и при¬соединившаяся к ней Франция еще более усилили свои позиции на Востоке, а вместе с тем стали монопольно рас¬поряжаться колоссальными запасами опия. В результате этих войн пружина “опийной” наркомании начала стреми¬тельно раскручиваться. Как пчелы из потревоженного улья, наркоторговцы, которым покровительствовали теперь евро¬пейские супердержавы, начали разлетаться во все концы света.

Ситуация усугублялась еще и тем, что в начале XIX века немецким фармацевтом Сертюрнером из опия был в чистом виде выделен морфин, и хотя сначала это событие замечено не было, но уже во второй половине XIX века химики и фармакологи активно начали изучать, как сам морфин, так и родственные ему наркотические вещества. А в 1874 году произошло еще одно роковое событие, во многом предопределившее пути развития “опийной нарко¬мании” в нашем веке, — на основе морфина был синтези¬рован еще более сильный наркотик — героин.
Опийный мак в Афганистане производился издавна. Традиционно опий-сырец и героин контрабандно переправлялись из региона, где производился наркотик, в Европу через Иран и Турцию. Контролировать этот труднодоступный высокогорный район на стыке Афганистана, Пакистана и Ирана - ("Золотой полумесяц") - из-за его отдаленности, а также ряда проблем социального, политического, этнического характера, было практически невозможно. Но в середине 80-х годов XX века Исламская Республика Иран, где наркомания стала явной угрозой генофонду нации, кардинально изменила свою позицию в области борьбы с наркотизмом. Вполне официально, на государственном уровне, наркотикам здесь был объявлен джихад ("священная война"), создана Исламская Национальная Гвардия, призванная вести борьбу, в первую очередь, с контрабандным ввозом в страну наркотиков. В труднодоступные горные районы для маневрирования силами и средствами были проведены шоссейные дороги; горные ущелья, по которым прежде наркотрафиканты сравнительно беспрепятственно транспортировали в больших количествах наркотические вещества, были перекрыты фортификационными сооружениями. В результате этих и многих других мер только за один год мусульманского календаря (21 марта 1998 - 21 марта 1999 годов) иранские спецподразделения конфисковали 130 тонн 415 килограммов наркотических средств. По приговору шариатского суда были казнены шестеро наркодельцов.
15 000 тонн - вот сегодняшняя цифра по Афганистану . С момента операций США по контр террористической деятельности , производство наркоты увеличилось в семь раз . Районы посевов опийного мака , это районы контроля баз НАТО . Хорошо видны со спутников .
Путь на север наркотику преграждается только на границе Казахстана , отказавшегося от услуг НАТО и вынужденного оборудовать свои пограничные переходы специальным оборудованием для обнаружения наркоты . Таджики , Туркмены под давлением США добились передачи контроля над границами от России НАТО . Через реку Пяндж построен авто мост . Контроль-досмотр осуществляет НАТО и наркоту теперь в неимоверных количествах отлавливают на Казахстанской , Узбекской и Росийско-Казахской границах .
В Европу путь наркоты проходит через, горячо любимые америкосами,
албанские кланы . Вот видимо для этого и освобождались эти земли от сербов. Южный путь наркотику уже давно прикрыл Иран . Спохватившись, как в свое время, Китай . Сегодня нарко курьера, пойманного на границе Ирана , от веревочной удавки отделяет 10-30 минут . Как только подтверждается, что он вез наркоту, тут же сообщают, что он повешен, и тут же вешают .
Не известно, что больше раздражает США в Иране - нефть или такое отношение Ирана к транзиту наркоты. .

КОМУ ПОДСТЕЛИТЬ МАКОВУЮ СОЛОМКУ?

США ИЩУТ НОВЫЕ ТОЧКИ ОПОРЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Соединенные Штаты, всеми силами стремятся перекинуть афганские проблемы, многие из которых сами и породили, на Россию и Западную Европу. Это отчетливо показал визит министра обороны США Дональда Рамсфелда в Таджикистан и Афганистан, почти накануне сбора глав государств G-8 в Санкт-Петербурге. Так что не исключено, что глава Пентагона подготовил некий, скажем так, справочно-аналитический материал президенту Джорджу Бушу для убеждения своих коллег по "восьмерке".

Дональд Рамсфелд и Эмомали Рахмонов официально объявили, что расширения американского военного присутствия в Центральной Азии не предвидится.
Фото МО США

Понятно, что в Душанбе поднималась проблема наркотрафика "из-за Пянджа". Можно сказать, Америка устами Дональда Рамсфелда наконец-то признала ее. Это произошло спустя почти пять лет после удара США по "Талибану". То есть Соединенные Штаты практически впервые официально заявили, что растущее производство героина становится одним из главных дестабилизирующих факторов не только в Афганистане, но и в целом в регионе. За счет продажи наркотиков вооружаются талибы, а героиновые реки просто захлестнули СНГ и другие страны. Между тем еще совсем недавно американцы только боролись с террористами и нисколько не обращали внимания на посевы опиумного мака в этой стране, считая борьбу с наркопроизводством внутренним делом Афганистана. Российское руководство не раз в деликатной форме указывало на "героиновую проблему". Однако в Пентагоне и НАТО этого как бы не замечали. И вот американцы вдруг прозрели:

На это есть свои причины. Первая и самая главная - стремление укрепить собственные позиции в Таджикистане, который больше всего страдает от героинового нашествия. Об этом еще предстоит подробно поговорить. Пока же приведем позицию официального Душанбе, выраженную словами руководителя республиканского Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Рустама Назарова. Он констатировал очередное увеличение контрабанды дури из Афганистана. По данным АКН, силовые структуры Таджикистана в первые шесть месяцев этого года изъяли почти 2,5 тонны наркотиков, что на 18% больше, чем в январе-июне 2005 г., причем доля героина выросла на 45%. "Я не хочу комментировать действий антитеррористической коалиции, но мы смотрели видеоматериал, снятый в Афганистане, в котором ясно видны поля опиумного мака и летающие над ними вертолеты коалиции, командование которой и не думает ничего предпринимать", - негодовал Рустам Назаров. Кстати, директор АКН напомнил и о том, что на последней конференции по борьбе с наркотиками, проходившей в Москве, американские представители "вообще говорили, что не связывают борьбу с наркотиками в Афганистане с борьбой с терроризмом".

Эти заявления Рустама Назарова, отметим, появились уже после отлета Дональда Рамсфелда из Душанбе. Поэтому можно предположить, что очередная попытка главы Пентагона "выработать более тесные пути сотрудничества с Таджикистаном" ему не во всем удалась. Впрочем, трудно было ожидать другого. Ведь, даже касаясь героинового транзита, министр обороны США сделал оговорку: проблему Америка принимает, но рост производства наркотиков в Афганистане - "это возрастающий спрос на наркотики в Западной Европе и России. И наркотики представляют опасность для народов России и Европы". Вот вам и ответ.

Как полагают многие эксперты, истинные стратегические цели Соединенных Штатов в Центральной Азии далеки от заявленных во всеуслышание. Главное их стремление - закрепиться в постсоветских республиках, чтобы противостоять "экспансии Китая" и отчасти России, и особенно в районах "движения энергоресурсов". Что касается Афганистана, то сейчас для Вашингтона очень важно передать эту страну "под управление" НАТО. И чем быстрее, тем лучше. Сопротивление талибов нарастает. К примеру, на юге страны войска коалиции с мая ведут ожесточенные операции против боевиков, и особых победных реляций пока не слышно. Характерно, что, прибыв в Кабул, Дональд Рамсфелд в одном из самых первых заявлений приветствовал запланированный уже на этот июль переход под контроль Североатлантического альянса военных операций на юге Афганистана. Министр даже особо выделил, что НАТО "впервые в своей истории берет на себя главное бремя ответственности в стране за пределами Европы".

В любом случае Таджикистан становится в планах Вашингтона и Брюсселя одним из самых необходимых плацдармов. Так что эта страна становится ключевой как в геополитических интересах России, которая является ей союзником по ОДКБ, так и среди стран НАТО, ведущих боевые операции против "талибов" в Афганистане. Именно с территории Таджикистана подразделениям Франции пока еще удается дозаправлять и обслуживать самолеты НАТО, задействованные в антитеррористической коалиции. Пентагон же все чаще обращает внимание на эту страну еще и потому, что за последнее время Соединенные Штаты успели испортить свои отношения с двумя другими центрально-азиатскими республиками - Узбекистаном и Киргизией. Соглашение о военных базах с Киргизией находится под угрозой срыва из-за требования президента Курманбека Бакиева повысить плату за предоставляемые услуги. Да еще там засветились американские спецслужбы, которые якобы оказывали помощь оппозиции, поэтому Бишкек потребовал выдворения двоих сотрудников посольства Соединенных Штатов из страны (видимо, по этой причине министр обороны США и не посетил Бишкек и базу в аэропорту "Манас"). С Узбекистаном еще сложнее - это еще один сосед Таджикистана, который выдворил американские военные базы со своей территории. Ташкенту пришлась не по нраву критика Вашингтона в свой адрес "за негуманитарные действия" при подавлении гражданских беспорядков (интересно на чьи денежки организованных) в Андижане в мае 2005 г.
================
Что изменилось с 2005 года ?
Ни чего не изменилось . Где Америкосы , там гражданские безпорядки , проблеммы у правительства с управлением страной , подрыв экономики населения .
Все это окрашивается в революционно - оранжевые (скорее голубизной тянет) цвета, кровь и наркота .
И много, много трепотни о демократии, равенстве и прочем б.ядстве .
Ах забыл бардели Киргизии освятить .(Работка для девиц кстати - по принуждению) , но за то повышен боевой (пятушинный) дух бойцов свободно-блудия.
=====================
ИТОГИ ПЕРВОЙ ВОЕННОЙ ПЯТИЛЕТКИ НАТО В АФГАНИСТАНЕ.
В Брюсселе их называют «удручающими» | Печать |
Борис Виноградов.

В конце минувшей недели, точнее 15 августа с.г. командование силами НАТО в Афганистане отметило пятую годовщину со дня передачи руководства военной операцией сил ISAF от Вашингтона к Брюсселю. За это время Североатлантический альянс не выполнил ни одной из поставленных задач, касающихся установления мира, поимки Бен Ладена, ликвидации талибов как источника постоянной напряженности и смертельной угрозы. Более того, напряженность растет, талибы контролируют большую часть территории, а смертельная опасность поджидает натовских солдат за каждым углом.

ТОГДА СЧИТАТЬ МЫ СТАЛИ РАНЫ……………..

Как раз накануне юбилейных торжеств недалеко от Кабула от рук боевиков погибли еще двое военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF). Их имена и национальная принадлежность почему-то не разглашаются, как, впрочем, ничего не говорится и об успехах. Очевидно, по той причине, что их просто нет. Зато есть потери и убытки. За весь период своего пребывания на афганской земле натовцы потеряли, по одним данным, 2300 человек убитыми, по другим - 2679. На операция уже израсходовано 15 млрд. долларов. Что касается мирного населения и афганских полицейских, по которым авиация НАТО подозрительно часто наносит «ошибочные» удары, то их количество к моменту пятой годовщины перевалило за 33 тысячи.

А сели вспомнить, то начиналось все довольно помпезно. В тот день в Кабуле играла бравурная музыка, и немецкий генерал Норберт ван Хейст принимал из рук британского генерала Джека Деверелла «высокие полномочия». Решение об этом было достигнуто чуть раньше – в апреле 2003 г. Тогда Совет НАТО в Брюсселе пришел к выводу о необходимости передать командование миротворческим контингентом в рамках мандата ООН собственно одному из штабов Североатлантического блока. А в июне того же года министры иностранных дел стан-членов альянса подписали соответствующее соглашение в Мадриде. Для мира вообще и НАТО, в частности, это был исторический момент. Впервые в послевоенной истории военный блок вышел за пределы зоны свое ответственности. Такова в общих чертах юридическая сторона вопроса.

Но именно с юридической точки зрения, если учитывать все нормы международного права, присутствие натовцев в Афганистане во многом остается незаконным. Ни сама Организация Объединенных Наций, ни ее Совет Безопасности фактически не контролируют положение дел в Афганистане, выражая лишь время от времени обеспокоенность по поводу того, что дела с безопасностью в этой стране идут все хуже и хуже. А афганский наркотрафик бьет все рекорды, расползаясь по миру, «как вселенская зараза», и наводя ужас на чиновников ООН из Управления по контролю за наркотиками.

Надо иметь в виду, что войска НАТО появились в предгорьях Гиндукуша не в августе 2003, а в декабре 2001, куда пришли вместе с американцами, решившими захватить Афганистан после11 сентября. Тогда контингент международных сил насчитывал около 5 тысяч человек и, кроме американских солдат, в него входило еще 15 стран. Сейчас в операции «Несокрушимая свобода» принимают участие 39 государств, численность контингента ISAF едва не достигает 50 тысяч человек. Принято решение о наращивании сил. По некоторым оценкам, к 2009 году они могут быть увеличены до 100 тысяч.

НА ЗАПАХ ЖАРЕНОЙ «МЕДУЗЫ»…….
 
На апрельском саммите НАТО в Бухаресте афганская тема была, чуть ли, не самой главной. А лейтмотив тяжелого разговора, как и на предыдущем совещании в Вильнюсе, был зов о помощи. Точнее, о подкреплении, в котором якобы остро нуждаются силы ISAF. Потери в живой силе на тот момент превысили все «допустимые нормы». Сначала этот призыв не нашел горячего отклика, Германия категорически отказалась посылать своих солдат на афганский фронт. Министр обороны ФРГ Франц-Роберт Юнг так и сказал, что немецкий отряд в 3,200 душ не будет увеличен ни «на одну боевую единицу». Его поддержали итальянцы, французы, испанцы, португальцы.

Как мы уже отмечали, всего в операции участвуют 39 стран, в том числе 26 стран НАТО. Многочисленные гарнизоны, разбросанные по всему Афганистану, заняты главным образом тем, что охраняют сами себя и стараются не «лезть в драку». Не случайно, афганский парламент принял решение, чтобы к концу августа все иностранные войска покинули Кабул и перебрались куда-нибудь «подальше». Туда, где, действительно жарко и требуется сила для наведения порядка. Но куда двинет пятитысячный многонациональный контингент, пока неизвестно. Афганцы давно уже уговаривают иностранцев с оружием покинуть укрытия и направиться ближе к району боевых действий. Не всем натовцам это по нутру.

В частности, немцы строго придерживаются «отведенных рамок» и не покидают зону своей ответственности – на левобережье Аму-Дарьи. Президент Узбекистана Ислам Каримов, отказав американцам в «праве на посадку», сохранил это право за Германией и продлил срок аренды аэродрома в Термезе. В виде исключения. Как другие «тихие европейцы», немцы занимаются строительными работами и гуманитарной помощью.

По этому поводу министр обороны США Роберт Гейтс язвительно заметил на конференции по безопасности в Мюнхене, что альянс не может делиться на два уровня – на тех, кто готов воевать за несокрушимую свободу, и на тех, кто не хочет. Канада пригрозила, что бросит фронт и уберет своих парней из Афганстана, если другие намерены «сачковать». Судя по всему, критика дошла и волна сопротивления ослабла. Члены НАТО, словно по команде, стали проявлять сознательность. Ангела Меркель заявила, что отправит еще 500 солдат бундесвера. Не остался в стороне и Николя Саркози. Он отправляет 1 батальона десантников – 700 человек. И ни куда-нибудь, а в самое пекло, т.е. в злополучную провинцию Гельменд. Затем подтянулись итальянцы, те же испанцы, португальцы с эстонцами и литовцами. Высылает подкрепление и Украина. Министр обороны Юрий Ехануров распорядился отправить в Афганистан взвод десантников. Грузия – 500, Польша – 400 плюс 8 вертолетов, Чехия – 120, Азербайджан – 45 вдобавок к 45 уже отряженных, Новая Зеландия – 8 и т.д.

Намечается провести атаку на талибов наподобие той, что была предпринята в сентябре 2006. Речь идет об операции «Медуза», когда на юге Афганистана разгорелись ожесточенные бои. Итоги той операции печальные. В первый же день талибы над провинцией Гельменд сбили транспортный самолет английских ВВС, погибло 14 миротворцев. В следующие двое суток в боях за освобождение районов Захри и Пенджван близ Кандагара было убито еще 20 британцев и канадцев. Ежедневно по нескольку раз талибы совершали нападения на позиции войск НАТО. По признанию самих американцев, в те дни в Афганистане им приходилось намного труднее, чем когда-нибудь в Ираке. Готовя новую операцию, в Пентагоне учитываю уроки «Медузы». Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэн Макнейл заявил, что для выполнения поставленных задач ему потребуется не 50, а все 400 тысяч войск.

ГЕРОИН НА КРЫЛЬЯХ ……..

Выступая в Кабуле, президент Афганистана Хамид Карзай, в числе первых признавший независимость Косово, обратился к США и НАТО, чтобы их войска оставались в Афганистане еще «лет пять-десять». В этой связи все более очевидной становится единая линия, которой руководствуются страны альянса на Балканах и в Центральной Азии. Но помимо стратегических целей, обращает на себя внимание еще одно обстоятельство. По данным Интерпола, основной маршрут поставки афганских наркотиков в Европу сейчас идет через Турцию и Балканы. И главными коммивояжерами здесь выступают уже не собственно афганцы, а американские летчики, которые возят героин на своих транспортных самолетах. Сначала на турецкую базу Инжирлик, затем в Приштину, садясь на том самом аэродроме, который в 1999 г. так лихо заняли российские десантники, совершившие беспримерный ночной марш-бросок из боснийского Углевика в Косово. Теперь там полностью хозяйничают американцы. Их никто не досматривает, они не подчиняются силам KFOR.

Но рядом с Приштиной находится офис Интерпола, и сотрудники этой организации утверждают, что большая часть афганского героина попадает в руки албанской мафии. Перевозчики известны, мало кто не сомневается, что эту работу выполняют американские пилоты. Больше некому. И еще сотрудники Интерпола утверждают, что албанская мафия покупает на эти грязные деньги депутатов Европарламента, которые голосуют за признание Косово независимым государством.

Но еcть еще и полностью закрытая от посторонних глаз территория, где могут находиться только американцы. Это военная база Кэмп-Бондстил близ небольшого албанского поселка Фаризай. Ее уже называют настоящей столицей Косово. Крупнейший военный объект США на европейском континенте. Самый оснащенный и самый засекреченный. Подобраться к нему даже на расстояние сотни метров невозможно. Кругом щиты, предупреждающие, что это запретная зона. Строительство базы началось в 1999 г., как только янки вошли в Косово после бомбардировки Югославии. Угодья - 1000 акров, примыкающие к городу Уресевич, что на границе с Македонией.
=============================
ВЫВОДЫ:
 Первый и основной – США превратили наркобизнес в средство обогащения монополий и концернов своей страны, используя наркогеноцид для разложения стран, неугодных «демократии» США. Наркотик для америкосов, как в своё время и для Британии, стал оружием уничтожения неугодных государств и подчинение экономик и ресурсов этих стран под управление своих концернов и монополий. ГЕРОИН – СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ в РУКАХ США и АНГЛИИ.
2 – У России нет другого выхода, как поддержать Иран в его противостоянии с Империей Зла – США. А иначе сама Россия встанет перед дилеммой – «Бить или не бить» первой по США и Европе - до такой степени может возрасти военное и экономическое давление НАТО и США с сателлитами на Россию. И у РеФе останется только один единственный выход, чтобы сбросить америкосную удавку с шеи - нанести превентивный удар по геополитическому противнику, используя военную доктрину США в решении стратегических задач выживания, вообще, как государства в этом мире. (Пример феодального Китая – его пример всем нам наука)
3 – Заключить новые, взамен разрушенному меченым горби Варшавского Договора, Военно-политические и экономические Союзы и Договора со странами – противниками НАТО и США, действуя по принципу: «Враг моего врага – мой друг».
4 – Переориентировать экономические связи России, не смотря на внутреннее противодействие олигархов и монополий (этих основных унитазо - потребителей Запада) на рынки тех стран, с которыми будут заключены Военные Союзы или Военные Договора.
(В перспективе такой же военный договор о взаимопомощи необходимо будет заключать с Ираном и другими соседями, которые не желают видеть у себя дома «демократию» по амэрыкански).
5 – Усиление противостояния РеФе с США (фактически холодная война) есть благо для России. Начнётся подъём разрушенного тяжёлого машиностроения годами перестройки (пересройки – 1991 год), начнёт подниматься с колен станкостроение и приборостроение.
6 – Максимально усиливать противоречия между Европой и США, используя для этого энергоресурсы. У Европы и США мало общих интересов (кроме Англии), больше противоречий. США и Европу объединяло противостояние с СССР. Европа опасалась Союза и америкосы на этом играли. США панически боится объединения Европы и России. Для США это что-то вроде кошмарного сна, но Россия должна стремиться к объединению с Европой, «оторвав» предварительно её, от США. Мир станет тогда, как минимум, двуполярным с равными Силами по «модулю», но с векторами, направленными в разные стороны. Следовательно, такой «противовес» сможет удержать мир от катастрофы.
6 – Основным союзником США на Ближнем Востоке и Средней Азии является Израиль. Выстраивание РеФе правильных взаимоотношений с этим государством, в котором живёт сейчас много русскоязычных евреев, в конце концов, и его оторвёт от США, опять же по причине различия интересов этих государств. Фактически США своей политикой на Ближнем Востоке Израиль сделали заложником своих интересов. А Израилю это нужно??? Основные причины продолжающегося кровопролития в Израиле и вокруг, среди арабов, связано с агрессивной политикой США в этом регионе, где америкосы преследуют свои шкурные интересы, и которые совсем не интересны народу Израиля. Война прекратится только тогда, когда сами соседи сядут за стол переговоров, начхав на интересы других заинтересованных сторон (США и других), станут конкретно договариваться о мире, учитывая свои собственные интересы, а не чью-то шкурную политику.

США – ИМПЕРИЯ ЗЛА, которую создали и совершенствуют, «оттачивая мастерство», концерны и монополии этой страны. И это совершенно не вызывает никаких сомнений.
«Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист (монополист) ради прибыли» - В.И. Ленин. Он прав. И монополисты США (и других стран) идут на любые преступления против человечности и человечества ради прибыли.