Доктор Анна

Валентина Томашевская
Начало здесь
http://www.proza.ru/2008/09/15/211

Анна занимается целительством.
Она много путешествовала: Индия, Египет, Греция...
За свои достижения удостоена сертификата Кембриджа. Но зачем, по ее словам, говорить о заслугах.
Хотя все же доскажем: Анна имеет Сертификат Достоинства, подписанный московским академиком Гальпериным. Метод ее лечения – интегральная медицина, то есть совместное использование ортодоксальной и биологической медицины. Последняя использует различные природные факторы: растения, камни, масла... Растения – мощнейший источник биологической энергии и очистки от болезнетворного влияния окружения человека. Это и ориентация на индивидуальную биографию пациента, проникновение пониманием человека и его болезни.

Если заглянуть в словарь, понятие «интегральный» - целая величина, сумма всех бесконечно малых частей. То, что в нашей жизни все труднее поддается определению, и тем более, если речь идет о самом человеке, притом о самой Анне.
Кто она и откуда пришла? Но, пожалуй, на эти простые вопросы так просто не ответишь.
В одном из сборников Международной академии энергоинформационных наук есть тезисы ее научного доклада «Наука, опыт, интуиция, поиск, озарение в практике биологической медицины». В них речь о «восстановлении и возврате к истокам». Вот это и есть Фактор Лечения. Об определении причин нарушения жизненной силы организма с использованием специальных методов биотерапии, найденных интуитивно, и способствующих устранению энергоблокировок и возобновлению функциональных органов и систем, утраченных в результате заболевания. Успешно лечатся биотерапевтическими методами заболеваия сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, повреждения нервной системы, органов пищеварения, воспалительные процессы мужских и женских половых органов, заболевания кожи, глаз, лимфосистемы.

За плечами доктора Анны – практика и опыт. «Да просто любой человек растет, благодаря успеху и людской благодарности,» - говорит Анна.
Апофеозом ее врачебной деятельности стало исцеление безнадежно больной девочки из Крыма – Эльвины Сейтасовой. В течение нескольких лет она была пациенткой Анны, и сделано оказалось невозможное. Произошло чудо неизъяснимое – возвращение к жизни. Сегодня Эльвина не только здорова, но и умна, хорошо рисует, присылает письма и рисунки своей «второй» маме.
- Я совершенствовалась, благодаря людской благодарности. Человек еще не познан, и каждую личность надо воспринимать как единую систему. Здесь не может быть одной для всех методики исцеления, потому что вылечивается вовсе не болезнь, а человек с соответсвующими отклонениями в его собственном организме.
Помочь можно Каждому Конкретному Человеку.
После того, как пациент ушел (а к ней приходят те, кто чаще всего, по мнению врачей, безнадежны, немало среди них людей, страдающих болезнями опорно-двигательной системы,
 и есть успешные случаи исцеления), Анна не сразу расстается с ним, можно сказать медитирует: как помочь этому человеку. Иногда на это уходит двадцать минут, а иногда час-другой...

Тебя нет – есть лишь некто, в тебя Вошедший и в тебе существующий: манера походки, лицо, голос, мимика, поток сознания, очертание ситуации, рисунок судьбы... Всякий новый Входящий в тебя становится тобой самим, и с каждым Вошедшим в тебе самом начинается новая жизнь. Ты в своей жизни – это все, чем ты занимался, что знал и не знал, о чем думал и как себя чувствовал. И все, вошедшее в тебя когда-то,- конденсация того, что в жизни бывает и случается. Но с каждым новым Вошедшим – все сначала. Совсем по-другому.

 Валентина Томашевская
Журнал «Latgale» (Латвия)