Врата Расскаяния - притча

Михаил Леви
Жил-был на свете человек ,средний такой ,серенький и до того ему надоела эта серость ,что он пустился во все тяжкие что он не перепробывал ,и с проститутками связался и наркотиками торговал и потреблял даже немного ,один раз дажечуть ли в убийцы наёмные не записался ,но душа не позволила ,и пил он нещадно ,пытался заглушить в себе скуку эту и серость но ничего не помогало ,он чувствовал будто живёт он не своей жизнью ,а чужой будто вселился в него скучный старик и не даёт ему развернуться ,тесно было у этого человека на душе и вот в какой-то момент всё это его настолько достало что он решил скинуть одежды скучного старика и одеться в новые одежды ,а может вообще голиком пред Творцом стать ,он не знал что лучше ,да и не знал и всё спрашивал ,а как это делается ?!
Как стать совсем другим ,он недоумевал ,а возможно ли вообще сменить серость на яркость ,он не понимал что серость была внутри ,и поэтому стремился к экстриму ,но экстрим не помогал уже !И тогда он взмолился изо всех сил к Богу о спасении ! И вот как-то он встретил на улице весёлого старичка в белых одеждах и с седой бородой ,и старичок рассказал ему ,что прежде чем начать восхождение к Богу ему надо раскаяться в содеянном,
но маска души у этого человека была настолько плотной и серой ,что он не понимал в чём ему надо расскаяться ,он так и заявил старичку в белых одеждах ,но желание стать лучше у среднего человека осталось,вернее дало о себе знать ,и тогда старичок в белых одеждах сказал ему что он должен расскаяться перед своей душой ,что он изнурял её столько лет ,причинял ей вред ,и что она жила в таких условиях ,не подобает дочери Царя жить так как он жил ,но если говорить по правде то самой сути души нельзя повредить ,на самом деле ему просто надо было вспомнить Кто Он Такой и он вспомнил ,и скинул он свои старые одежды в раз ,и поднялся высоко к престолу Царя Небесного и предстал пред Ним голым в чём мать родила ибо не было ему чем прикрыться от взгляда Всевышнего ,но не было ему стыдно перед Богом ибо по сути он понимал что всё что он делал раньше было как в дурном сне ,в бытии сумасшедшим ,и что это был по сути не он ,а какой-то дурман !И он воскрес для духа и стал
всегда радостным и готовым придти на помощь соратником Бога ,так в одночасье приобрёд он все блага Мира ,круто изменив свою жизнь ,и спрашивал себя он часто почему всё случилось именно так ,а не иначе и увидел он в этом глубокий смысл ,чтобы душа его обнажилась ,надо было её постирать с грязным бельём ,и тогда из глубины своего существа засияла Душа ,ей лишь надо было дать проявиться !