Страсть

Наталия Уралова
Это была не любовь, а страсть, способная разрушить душу человека. Это была боль, тоска, мука, страдание, любовная зависимость, сродни алкоголизму или наркомании. Женщина была одержима этим недугом, ей было хорошо только тогда, когда предмет ее страсти обращал на нее внимание. Чтобы завоевать его расположение, бедняжка пускала в ход интриги, козни, предательство. «Он должен быть моим любой ценой!» - шептала она, и глаза ее наполнялись слезами.
Страсть ее была подобна узкому лучу света, который выхватывал из темноты лишь облик любимого – и ничего, кроме него. Ей казалось, что нет никого краше , обаятельнее, нежнее… Даже его пороки представлялись ей достоинствами. Рядом с ним она испытывала душевный подъем, а в его отсутствие впадала в депрессию и начинала писать стихи, полные отчаянья и тоски, полные воспоминаниями об их близости. В этих строчках она звала его в прошлое, заклинала, плакала, обещала исправиться, сделаться лучше, никогда не наступать на те же грабли и бог знает что еще. Она готова была бежать за ним на край света, нападала на предполагаемых соперниц, укоряя и упрекая их, потешалась над его выбором, высмеивая видимые ей недостатки ни о чем не помышляющих женщин, уничтожая их, как ей казалось, в глазах вожделенного мужчины.
«Роковая» встреча с ним была для нее началом новой эры. «Жизнь до него», в ее глазах, была прозябанием, лишенным всякого смысла. Она постоянно испытывала страх, что любимый может в один прекрасный момент испариться, уйти к другой, предать ее. Это делало ее подозрительной, нервной, невероятно мешало их отношениям, но изменить она ничего не могла.
А когда вдруг стало ясно, что усилия ее не приносят плодов, она решила мстить.
«Ах так, - думала она, когда у возлюбленного появлялась подруга, - ах так! Не доставайся же ты никому!» В ход шло все, даже черная магия, от которой она ждала наибольшего результата
Ее избранник испытывал сильнейший дискомфорт рядом с ней. Она не позволяла ему любить себя, стремилась заполнить все свободное пространство, вытесняя его, чтобы остаться в нем одной…навсегда. Судьба свела их и бросила в объятия друг другу, но не надолго.
Бедная женщина действительно была не в себе. Обладание предметом страсти стало для нее идеей - фикс. Это приносило ей самой немало страданий, но с болезнью трудно справиться без посторонней помощи, а страсть – это та же болезнь, которую надо лечить, иначе она как ржа разъест человека изнутри.
«Сумасшедшая, не моя», - говорил Он своей новой подруге, вспоминая время, потраченное на несостоявшуюся любовь.