Сонеты, часть4

Андрей Чарольд
-Жаль,что не в "Чикашке", а то бы послали "ракету",-всё не унимался Ерофей,подразумевая посыльного в пивном баре на Гражданке.Казалось от портвейна он трезвел,когда остальных за исключением Хейга порядочно развезло.
-Об чём речь? Вот коньячок КВ или Гавана-Клуб!
-Да,легче к таксистам сходить,скажешь тоже!
Перепить Ерофея не удавалось никому,все поражались его здоровью и искромётному оптимизму и веселью. Что интересно никогда не буянил,бранного слова не вымолвит,а сыплет,никогда не повторясь,несмотря на многочисленные застолья, афоризмами,перемежая псковские диалекты с изысканными литературными оборотами.
Сергей Иваныч притомился и выглядел статистом,поддерживая разговор сдержанным смехом.Мишку потянуло на подвиги,жадно украдкой оглядывал он Любашины прелести.Мне становилось муторно,отчасти от вина,отчасти от невозможности покинуть компанию и предстоящим путешествием на свидание.Хейг первым почувствовал неладное.
-Что пригорюнился,Беляк?
-Да,всё нормально.
-Давай выкладывай.
-Да,стрелка у него забита-вот и сидит как на иголках.
-Ну,зубр,наш человек!Кто такая?
-Только вчера познакомился...
-Где?
-В "Сонетах".
-Это где это?Первый раз слышу.
-У "Родины".
-Красавица?
-Так вполне.Особо не помню.
-Значит,сейчас едешь?
-Надо.
-Думаешь,придёт?
-А если придёт?
-Где живёт?
-В общаге,на Владимирской.
-Филантроп.
-Какой есть.Аз есмь.
-Подруга есть?
-А как же,такая коза,Мишка скажи!
-Коза нашла козла.Бармен у нее с пальцем.
-Палец на руке,как на ноге,мы сначала не врубились,как он нам наливал,ты бы видел.
-Понятно.Брось,Белый,пустая затея.Пошли лучше партейку распишем.Иваныч,верно говорю? Кстати,футбол сейчас начнётся,Спартачок с минским Динамо.Куда ты один-в кино что ли пойдёте,не смеши меня.В пятницу вместе поедем, в "Сонеты".
Вобщем уговорили-отговорили.Игра не клеилась ни у Спартачка,ни у меня-с пиковыми марьяжами на сотне оставляли.Кошки на душе скребли.Тут Хейг не выдержал:
-Обещаю,встретишь ты свою Асю,прямо тургеневская барышня,сдавай!