Ученик целителя

Валентина Томашевская
Начало здесь:
Целитель Василий Злотников
http://www.proza.ru/2008/09/15/211


После лекции-сеанса «Духовное целительство» Виталия Злотникова я узнала, что в нашем городе есть человек с экстрасенсорными способностями: молодой мужчина, невысокого роста, темноволосый, приятный в общении, Григорий. Еще до этой встречи с целителем он интересовался вопросами экстрасенсорики и целительства. Беседы с Василием  Злотниковым дали ему направление деятельности. К Григорию начали идти люди за советом, помощью. Когда через некоторое время пациенты стали приходить снова с теми же болезнями, он задумался. Испробовав различные методики исцеления, Григорий учился сам, порой на своих же ошибках. Он убедился, что исцелять человека нужно в целом, начиная с души. Целитель дает пациенту толчок, ведь для здоровья необходимо делать что-то, измениться, иначе посмотреть на себя, на свои проблемы.

 - Я благодарен своему учителю, но если кто-то слишком входит в роль учителя, то ему трудно воспринять ученика, ведь порой и ученик может помочь учителю,»- говорит Григорий.- Человек приходит на эту землю учиться: учиться постигать истины, учиться менять себя, правильно относиться к окружающему миру, учиться возвращаться к Богу, от которого мы пришли на эту землю. И любые знания, которые нам пригодятся в виде кнг, фильмов, картин, наполняют нашу душу той истиной, что которую передает нам Бог через людей, создавших это. Любой целитель учится всю жизнь. Мне говорили: остановись, найди свой метод, работай по определенной методике. Получается, что целитель может и окостенеть.

Когда мы учимся, мы унижаем свою грдыню. Любой человек, который передает нам знания, является одновременно и учителем, и учеником, потому что через него учится постигать многое. Получил знания, скажем от бабки, - получил помощь. А чтобы ею правильно воспользоваться, надо учиться.

Многие понимают помощь как связь с чем-то добрым, желанием помочь другим.
Опыт иногда приземляет человека. Я опытный, подумает человек, много знаю. В таком случае пожно пропустить то, что может поднимать, не захочет человек идти вперед. Если использовать только одну технику исцеления, начинаешь проигрыать, не развиваешься. Время воздействия на пациента чистой энергией прошло. Человека нужно настраивать на то, чтобы он изменился. Время сжато. Раньше человек месяц лежал в больнице, а сейчас за день-другой болезнь съедает. Возьмем снятие порчи.
Сниму порчу – все будет в порядке. Когда на человека наводят порчу, ему надо задуматься, пересмотреть свои взгляды, отношение к себе, к бдижним, к Богу. Стоит ли просто так снимать порчу – на сухой лес, ведь там есть и жучки. Порой люди несут злое, заставляя засохнуть и лес.

- Однажды, присутствуя на сеансе целителя я услышала, как одна женщина сказала, что отдала свои проблемы Богу.

- Порой человек не знает, что делать с грязью энергетической. Отдавала Богу. Она не раскаивалась, сама не могла преобразовать зло – отдавала Богу, чтобы он преобразовал. Все, что мы имеем мы должны отдавть Богу – радость, печаль. Или человек отдается на суд человеческий, но человек не судья нашим горестям. Бог – судья. Если мы чем-то плохим делимся с человеком, мы загрязняем его, а кто-то и осуждать начинает. Происходит сброс проблем, куда не следует. Человек боится преобразовать любовью то зло, которое он притянул к себе.

- В одном телесериале,- говорю я, улыбаясь,- «Девушка по имени Судьба», служанка говорит героине: сбрось на меня свое зло...
- Служанка вампир. Ей не хватает сил, редко молится, просит у другого сил, энергии. А ведь вместе со злом уходит и часть энергии, силы. Это грубая энергия. Подкачка человека энергией – это сброс энергии, как при гневе.

- Процесс воспитания – нелегкое это дело.

- Ребенок воспринимает то, что у вас на душе по отношению к нему. Если у вас вдуше гордыня, неприятие ситуации, дети будут склонны у разрушению.
Если рядом с вами злой человек – значит зло есть у вас в душе. Через молитву и раскаяние человек меняется. Ребенка, взрослого нужно воспринимать целиком, какой он есть. Если делим на плохое-хорошее, видим только дну сторону.

- Расскажите о своем методе. Что лучше всего удается?
 
- Человека нужно понять. Важно, чтобы он воспринимал то, что я ему говорю. Надо найти слабую сторону человека и не давить на нее, а подсказать, ка себя вести, затем – лечебные средства. Первое- это то, что у вас в душе. Если чистота, человек знает, как себя настроить на гармонию соВселенной. Второе – то, что предлагает природа: травы, что растут рядом. Если человек подготовлен внутренне, его можно направить, дать толчок. Мало пользоваться народными срдствами, необходимо правильное мировоззрение, иначе человек будет болеть.
Иногда приходит пациент, у которого много проблем. Если сразу трудно решить все проблемы, мы решаем их по мере того, как меняется человек и как меняюсь я сам. Зависит и от внутреннего состояния целителя, от чистоты его души.
Чистота души зависит от того, насколько мы правильно относимся к тому, что вокруг нас происходит.

Что лучше удается? Удается помочь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалительными процессами разного рода. Удается решить проблемы семьи, ее восстановления, в одной семье родился долгожданный ребенок. Помогаю решить проблемы со скотом. Скот ведь во многом зависит от человека. Он нам дается, чтобы мы учились жить с природой в ладу.
Наш дом начинает разрушаться с фундамента. Под землей есть свои пустоты, разломы,подводные реки, озера. Это может влиять на нас, на землю, которую мы обрабатываем. Существуют методы смещения водяных жил.

Самый простой метод – постоянно заботиться о чистоте своих мыслей, чувств.
Чувства ненависти, злобы, осуждения притягивают в наш дом патогенные полосы, начинают образовываться сетки вредного излучения.

Когда у человека больные нервы, сосуды, он особенно остро реагирует на явления извне. В земле находятся собственные нервы и сосуды: водяные жилы и сетки патогенного излучения. Когда человек правильно относится к Богу, людям, окружающему миру, он создаёт здоровый фон вокруг себя, а соответственно помогает и заболевшим нервам и кровеносным сосудам Земли: в его доме патогенные излучения и водяные жилы не будут создавать вредного излучения. Закаляет организм не только правильно питание, но и природные средства.

Много полезного, что помогает нам в исцелении, растёт у нас на огороде. Не все травы – сорняки, с которыми надо бороться. Например, мокрица, лебеда, крапива, дедовник могут принести здоровье. Не мешает расспросить людей сведущих, заглянуть в справочник. НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ИНТУИЦИЮ, чтобы организм сам подсказал, что ему нужно в данный момент.

Если у человека будет чувство любви, то в этот момент у него развивается интуиция. Он сам почувствует, что лучше для него: или голодать, или сходить попариться в баню, поплавать в озере, или медитировать. В любой ситуации – смириться с волей Божьей, подумать, что все мы грешны, раз родились на земле.

Валентина Томашевская
Газета "Народный целитель"

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Целитель Василий Злотников
http://www.proza.ru/2008/09/15/211

Доктор Анна
http://www.proza.ru/2008/09/25/379