НЕ забыть бы о себе!

Андрей Захарофф
Ни кому из россиян уже давно не секрет о мощной информационной войне, развёрнутой средствами СМИ запада против России и российской политики в частности. В свою очередь ни кому из россиян так же не является тайной о мощном, но при этом довольно хитром и аккуратном подходе, применяемом к этой проблеме со стороны президента России, премьера Путина и всего правительства в целом. Грамотно и твёрдо держим свою позицию! Верим в свою правду, так как она является истинной, всеми силами критикуем иностранные СМИ и ведём дискуссионные войны и расширяемся за границу своими интересами, несмотря на параноидальное давление со стороны запада (в частности США).
И всё бы не плохо. И напряжение сходит. Кольцо США вокруг России сжимается, но мы знаем об этом и готовы дать отпор. Грузия показывет зубы, но мы видим и готовы показать ей не зубы, а кое-что посерьезнее. Европейские и американские СМИ ведут свою однобокую атаку, а мы ведём свою чёткую констатацию фактов. И фактов такое множество, что на век хватит. А ведь ещё и успеваем вести газ под Каспием, проводить совместные много миллиардные военные учения с Венесуэлой, доставлять гуманитарную помощь на Кубу, в Осетию, успешно играть с мировыми ценными бумагами на бирже. Какие же мы молодцы!
Браво Путин!, Браво Медеведев, НО! Не забыть бы и о себе – о ситуации внутри самой России, которая, как всегда со времён 1991 года, оставляет желать лучшего. Внешнюю политику выстраиваем, и слава богу, но какая тут политика, когда сорока процентам страны скоро опять не чем будет платить за коммунальные услуги подкрадывающегося зимнего сезона. А студентам – первокурсникам не чем будет платить за обучение. Я уж промолчу про состояние инфраструктуры внутри страны: ЖКХ, дороги, промышленность, которая уже давно ничего своего не производит. Кто конечно по хитрее и по бессовестнее, кто берёт взятки и ворует из казны – те неплохо устроились, а что и вправду кошмарно - таких не мало. Достаточно посчитать на улице дорогие иномарки и отечественные «копейки» увидим, что не то, что равенства не видно, даже средней прослойки не заметно – она похоронена меж монументами зажиточного класса и класса бедного (который и вправду можно назвать таковым в сравнении с современным зажиточным).
Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович – давайте вернёмся с небес на землю. Да –да! Именно с небес над Венесуэлой и Грузией на нашу русскую землю, и продолжим заниматься восстановлением страны в послеельцинской воровской эпохе, которую ещё править и править. А то отвлечёмся на дела мирские – забугровые, а у самих на спине растёт горб, состоящий из задолжников, бедняков, разрушенной и растащенной промышленности, ЖКХ, спившейся безработной молодёжи и падшей внутренней экономики. А горбатую страну, как и человека … сами знаете, что исправит. А ведь нам – россиянам – просто хочется жить и иметь равные права на борьбу за малые излишества условий жизни. А о каких излишествах мы (граждане самой богатой ресурсами в мире страны) можем мечтать, когда о простом существовании мечтать сложнее с каждым днём с такими ценами и такой зарплатой. А каких излишествах мы можем мечтать, когда интересы политиков глядят на запад, на решение мировых проблем и в свой карман? Не забывайте о нас, наши блудные дети. Вас избирали. В вас верили. Если люди простые – не значит, что они дураки. Время идёт – ваш срок капает. Вам живётся хорошо, а вот нам не очень. Дела есть – а они не делаются. Время вспомнить о своей стране, о своих гражданах – зима уже близко, и не только как время года, но и в сердцах и в карманах народа. Спросите себя, пройдясь по закоулкам частного сектора провинциального русского городка «А как же живётся им – нашим россиянам?»
P.S. увидел сегодня у ларька «Роспечати» такую картину. Малыш лет пяти маму одёргивает : «Мама, мама, ну купи мне пожалуйста раскраску». Мама в ответ: «Нет сынок. Денежек нет. Вот вырастишь – заработаешь и купишь себе много раскрасок». Да,- подумал я, - только и хватает нам денег, на раскраски, чтобы, когда вырастим, хоть что-то разукрашивать в своей серой судьбе.
P.P.S. Получил красный диплом. А устроиться то не куда. Не по специальности? А зачем я тогда сознательно шёл, поступал туда, куда хотел? За 5 000 рублей? А зачем я тогда учился на диплом красный, чтобы потом кое-как оплачивать коммунальные услуги? Классный план Путина! Ничего не скажешь. Зато каждый день концерты, мероприятия на главных площадках города. Мол, живём хорошо. Видимо придётся обивать пороги по организациям. Может где найду себе счастья тысяч все-таки на 6?
(11.09.2008)