Баллада в прозе о конвертируемых средствах к сущес

Генрих Фауст
       Как и было обещано, столь животрепещущая тема нас еще будет сопровождать некоторое время. "Трудно богатому войти в Царствие небесное." Трудно, братцы, не то слово как... Трудно туда попасть всякому, у кого на Земле груз есть. Богатство любого рода, к которому Душа прикипела. Если ты стоишь на Земле как человек, явившийся сюда накапливать Груз, то этот груз будет тащить тебя вниз. Частенько до самого Ада. Чего у всех нас много? Обид много, неосуществленных желаний - много, дел незаконченных - много, претензий к Богу и Людям - много. Много вранья по всем этим поводам. Хотите - бросайте камни сейчас, но те, кто закипел от моих слов - как раз обладатель всех этих богатств в количестве. Кому такое богатство нужно? Я ищу другое Богатство - Истину. Когда человек может управлять собой, тем, что к нему приходит и от него исходит, тогда он богат по-истине. Если преломить образ в бизнес - идею, то получим понятие Денежного потока. За деньги нельзя держаться, они должны течь. Притекать и утекать, но не бесследно. Что-то должно меняться от их наличия именно в ваших руках. Господь всегда накормит и напоит, и оденет и грамоте обучит. А вот деньги как река -это игра, для Христианина это очевидно. Но пока есть желания, от которых вы не можете отказаться - нужны деньги - и в эту игру надо уметь играть, абсолютно к ней не привязываясь. Желания привязывают нас к социальному контексту жизни. Вы думаете, что я скажу, что от них нужно отказываться? Нет, я так не скажу, к ним надо внимательно относиться. Некоторые желания можно облагородить и осуществить, некоторые - понять, как они возникли, и отбросить со спокойной душой. Но их всегда надо осознавать и принимать, что они есть. Они есть, нам до Святых ох, далеко. Когда человек не принимает свое желание или не осознает - он болеет, он не доволен Жизнью, он ропщет на Бога и прочее. Как только вы недовольны - значит, какое-то желание стучится в ваше сердце, пытается проникнуть в голову, пустите его, опишите сами для себя, только делать вид, что все в порядке - самоубийство. Так мы себя и убиваем потихоньку. И два метра под Землей нас ждут не дождутся. Нет, друзья мои, МЫ ПРИЗВАНЫ К ДРУГОМУ.
       2005-07-01