Сонеты, часть1

Андрей Чарольд
Вы бывали в "Сонетах"? Вам только двадцать в начале восьмидесятых,вы-студент,и конечно же,не коренной ленинградец. Для нынешних коренных и пристяжных петербуржцев сообщаю,что "Сонеты"-это уютное местечко в 80-х, модное молодёжное кафе между Зимним стадионом и кинотеатром "Родина". Не подумайте,что "Сонеты" были как-то связаны с поэзией: о Петрарке и Шекспире завсегдатаи кафе были самого недалёкого мнения.Зато в "Сонетах" звучала достойная для интеллигентного молодого человека поп-музыка, а иногда вы могли бы услышать питерскую "Мануфактуру" "...В глубине глубин остаюсь один..." и пригласить на медленный танец сногшибательную мадмуазель из ЛИИЖТа.
Как мы забрели с Мишкой в это достопримечательное заведение, а самое главное как нас пустили туда,в лыжных костюмах и после приговорённой три четверти "Пшеничной".Это сейчас демократия, а раньше всё было чинно,пускали в костюмах,но далеко не в лыжных.
Видимо,была середина недели,посетителей немного-в основном женского пола.
Заказали по коктейлю шампанско-коньячному,сидим-на публику глазеем-соловеем.Шикарное место,я бы вам сказал, эти "Сонеты" после "Спутника" и "Выборгской".
Сидеть нам долго не пришлось-какие-то девчонки,видимо,тоже лыжницы,затащили нас в кружок и началась карусель.
Потом пошли куда-то на Владимирскую,в общагу меня не пустили,прощальный поцелуй,даже не один,и обещание встретиться завтра у метро...