Сонеты, часть2

Андрей Чарольд
А завтра наступило с утренней пары по испытаниям электрических машин: мой напарник Саймон,любитель поэкспериментировать, пустил движок вразнос так,что спалил пусковой реостат,чем сильно порадовал сурового,но справедливого Нагаенко (имя и отчество этого достопочтенного мужа,к сожалению,не помню),который заставил написать по этому поводу теоритический трактат о причинах подобных флуктуаций.Саймон вскоре вылетел,поэтому сей почётный труд предстояло писать никому другому как мне,великому электротехнику всех времён и народов в то время,как весь остальной честной студент сдавал сессию.То,что впоследствии предстояло сдавть экзамены по паре в день доставляло мне гораздо меньше удовольствия,чем воплощённо-приобретённые знания теоритических основ электротехники и электрических машин за прошедший семестр.Но до этого ещё было,ох,как далеко. На носу дамокловым мечом висело предстоящее свидание.Отрезвлённым умом понимаешь противоестественность ситуации,когда приходится знакомиться заново по принуждению обещанного слова. Смутно,но помню,что девушка...,да,конечно,Настя,там вчера в "Сонетах" выглядела не какой-нибудь самовлюблённой пигалицей,знакомящейся только с ленинградцами ,ни в коем случае я не приписывал эти замечания её простодушию или своей развязности,чувствовалось,что ожидание чуда исходит из неё самой,что усиливалось пребыванием в этом заколдованном месте с великолепным названием-Сонеты,как ожидание появления Алых Парусов. Возможно,что мои опасения складывались благодаря впечатлительности собственных фантазий.А эти робкие нежные прикосновения губ,земляничное дыхание,удивительные мгновения разглядывания оживающих раскрывающихся глаз...
Я непременно приду,как бы ни было неуютно-робко,...есть кино,есть мороженое,есть...аз есмь...
Встречаю Мишку-улыбка во всю ширь-Мишка,Мишка,где сейчас твоя улыбка,где ты сам? Идём пить пиво,бутылочное,в буфет военной гостинницы.
-Ну,рассказывай,-говорю и вспоминаю его подружку,очень стройную и разговорчивую.
-Проводил.
-Понятно,что проводил,а дальше...
-А что дальше.Ничего.
-Что, не твой вкус?-о мишкиной всеядности ходили легенды.
-Да,у неё бармен...Помнишь большой палец у него на правой руке?
-Как на ноге!
-Во-во!Точно!Здоровенный палец!
-А мы встречаемся сегодня...
-Ну-ну...
Тут дверь буфета с шумом распахнулась: на пороге стоял Хейг&Сотоварищи...