***

Сергей Редков
       Охранник.
       
       
       У входа в магазин стоял охранник. Совсем ещё мальчик, юный и неопытный. Однажды, в морозный зимний день, к нему подошла ветхая старушка и сказала:
       - Сынок, пусти меня погреться.
       - Конечно, бабушка, - ответил добрый охранник, - Заходите, грейтесь на здоровье.
       Но тут к охраннику подлетел побелевший от злости Старший Ад-министратор и, топая копытами, изрыгая из пасти языки пламени и вертя хвостом, стал кричать на бедного юношу.
       - Ты это чего творишь, мальчишка!? Зачем пускаешь в магазин всякий сброд?! Этак, мы всех клиентов растеряем!
       И Старший Ад-министратор стал "просвещать" нашего охранника и учить его "уму-разуму".
       Он открыл ему все тайны и секреты древнейшего Охранного Искусства и научил ценить свою Великую Профессию...
       Спустя некоторое время охранник преобразился. Он, наконец, осознал своё Великое Предназначение. Его осанка выпрямилась, плечи расправились, а в глазах засияла "особая" мудрость. Охранник понял, какая он, однако, важная персона. Ведь теперь в его руках - "особая" ВЛАСТЬ. Власть пускать или не пускать. А что может быть слаще этой власти?
       - Сынок, пусти меня в магазин.
       - А вы кто такой будете?
       - Я - профессор, доктор философских наук.
       - Ха! А я за всю свою жизнь ни одной книжки не прочитал. И что?
       - Ничего. Могу я пройти?
       - Хм...Дайте-ка подумать...Нет, конечно. Вы не можете пройти.
       - Почему?
       - Больно умный!
       Но те, кто всё же очень сильно хотели пройти в магазин, находили с Охранником общий язык. Они дарили ему своё золото, своё время и свои души. И становились его слугами.
       А Охранник рос, толстел и с каждым годом становился всё сильнее и могущественнее...
       Однажды, с небес на землю спустился ангел. Его одежды слепили своей белизной, а мысли были чисты и святы. Он хотел подарить людям Благую Весть. Но, на его пути встал Охранник.
       - Куда это вы направляетесь, гражданин? - строго спросил он.
       - Я несу людям Благую Весть. - ответил ангел.
       - А документики у вас есть?
       У ангела не было документов, и ему пришлось покинуть Землю. И люди так и не узнали о том, что хотел сказать им ангел. И взвыли они от горя, и стали молить Охранника:
       - Ваше Преосвященство! Пожалей нас сирых и убогих! Зачем не пустил к нам ангела? Плохо нам без него!
       Сжалился Охранник над людишками жалкими. И послал гонцов своих на небо. И сказали гонцы ангелу небесному:
       - Наш Хозяин разрешает вам спуститься на Землю и принести людям Свет Истины, но только при условии строжайшего контроля с Его стороны.
       Сначала, ангел было возмутился, и, даже, отказался, но услышав стон и плач людской, всё же согласился.
       И теперь люди могут слышать Благую Весть. Но - по чуть-чуть и не каждый день. А только по Пятницам или по Воскресеньям...