Ветренные истории... королевство фантазии...

Юрий Рыбка
Однажды, мы с Ветром сидели на краю неба и занимались любимым занятием – я лепил из облаков самые разные фигурки, а Ветер – играл с ними, то, расставляя по усмотрению, то – загоняя за горизонт.
Правда, были мы, не в равных условиях – Ветру разрешалось абсолютно всё, мне же, при одном условии - нельзя было вылепить фигурку точь в точь, безошибочно, соблюдая все детали и черты.
Это было строго запрещено!
Очень похоже – да, можно, а вот точно - никогда!
И на это была своя причина, очень серьёзная…
Вот представьте – посмотрит ребёнок, или даже взрослый,( ведь и взрослые иногда находят в себе силы побыть ребёнком и посмотреть на небо ) на облака и скажет :
- Смотрите, а вон собачка на небе, или слонёнок, или даже – тигр…И сразу всех-всех узнает, найдёт и даже – посчитает!
Вы только представьте - как это будет просто, понятно и неинтересно!
А в Королевстве Фантазии – вы подумали, что случится ?..
Ни одну фею не вызовут и не попросят помочь!
А – зачем ?..
Ведь всё понятно и так, и не нужно фантазировать - ни ребёнку, ни взрослому. Посмотрели и сразу узнали…
И горько заплачет Королева, и станет не нужным – её Королевство…

Нет, этого - решительно нельзя было допустить!

И, именно поэтому – фигурки, я леплю, немного незавершенными, чтобы дети и взрослые, которые ещё не утратили способность смотреть на облака, фантазировать и угадывать, с восторгом, детским изумлением и Феей из страны Фантазии – угадывали и придумывали, находили и узнавали, спорили и улыбались…
На радость - своим Душам…
Снова и снова…
До бесконечности…