Последний Субудай

Дмитрий Мордов
Дмитрий Мордов
Сценарная заявка
ПОСЛЕДНИЙ СУБУДАЙ
Боевик

Весь городок – Банк, автобусный парк , Казино и милиция. Да кафе несколько «Белый Конь»,»Черный Слон», плюс спорткомплекс –«Белая ладья». И Рынок, как водится.
Андрей – славный малый – охранник в банке и все ему по плечу, пока у него есть любимая. Позвал соседский мент бить наркоманов на рынке ТУТ И ДРАКА1– в общем первый парень на деревне и неформальный лидер спортсменов – банда «Здоровье».
Драка номер2 у автобусного парка. О себе заявляет приезжий громила - в городок пожаловал какой-то громила-чухан – шпанец его на место ставит, по научению сторожа. Но это и есть последний Субудай – прижатый к стенке всех бьет, только сторож и уцелел. Субудаю надо ставить себя – другого не дано, ведь он почти всю жизнь сидел.
 Положенцем в городке – Бабуй, да в лицо его никто не знает. Ясно только, что людей Бабуя раньше бил только Андрей из «Здоровья», а теперь прибавился Субудай.
Было чего боятся Бабую: по слухам из Тибета вернулся известный анархист – Микула Сибирский, который просто убивает положенцев – про то и узнает Субудай у певицы из "Черного слона"…
« Здоровье» прижимает наркоманов.
Однако бросает Андрея его любовь и уезжает на юга с соседским ментом. А спортсмены из «Здоровья» начинают пробовать конфискованные наркотики – ходят искать Бабуя, да уж без Андрея.
А Субудай влюбляется в женщину – официантку из «Белого коня» и начинает подбирать все концы – кроме как стать положенцем – другой судьбы он не видит.
Меж тем месиные урки уж узнают про Субудая – где и за что сидел: из 40 лет 22.
 Но всех он побивает, когда с ним начинают говорить.
Бабуй хочет купить спортсменов против Субудая. Но перехватывает Субудай этих людей и так бьет, что узнает про Андрея и «Здоровье».
Андрей спивается, бросает службу в банке. Субудай укрепляется, определяется со средой обитания. А подруга Андрея на юге, правда бросает мента.
Субудай ищет случая встретить Бабуя. В городке начинается беспредел , спортсмены "Здоровья» теперь сами ищут наркотики для потребления.
Андрея зовут вступиться за порядок и за Бабуя. Но он уж не тот – отпустил живот и совершает подлости.
А Субудай подбирается к Бабую, личность которого пока не ясна.
Но вот возвращается мент, а к Андрею его любовь. И Андрей начинает готовиться к встрече с Субудаем.
А Субудай, говорит, что потомок великого полководца. Да нет у него другой судьбы, как стать положенцем – ведь из 40 лет жини он 22 в тюрьме.
Андрей тренируется.
Субудай выщипывает Бабуя. Обнаруживается, что тот всего лишь сторож в автопарке. И побеждает Субудай.
Теперь встреча Андрея с Субудаем неизбежна. Кто победит?
Субудай говорит, что побивал Андрея, однажды званного за Бабуя.
Но в решающей схватке побеждает Андрей. Потому что вернулась к нему его любовь. Он побеждает в благородном поединке.( номер обязательной драки посчитайте сами)