Армия как она есть на самом деле 19

Юрий Курилин
Мой «после армейский синдром»,как мне кажеться полностью исчерпал себя.И всё что я хотел сказать я сказал.Не знаю,может спустя како-то время,на меня снова нахлынут все эти воспоминания,тогда я продолжу избавляться от них способом архивирования.Тем более рассказать мне,еще есть много чего интересного.
Немного армейских историй,услышанные мной за периуд службы и после неё.
ВСЕ ИСТОРИИ РЕАЛЬНЫЕ услышаные мной непосредственно от первых лиц,их участников.

Пропавший боец.
Дело было летом,где-то в середине девяностых.Служил в одной части солдатик.Был он как все и ни чем таким не выделялся.И вдруг ни стого ни с сего,обнаружилась его пропажа.Где он?Куда ушёл?Чёрт его знает.Сначала командование части старалось не поднимать шума и пыталось отыскать его своими силами.Ну раз в части его точно нигде нет,значит бедолага дезертировал,невыдержал всех тягостей так сказать.Прочесали все леса с собаками,по дорогам ходили искали-ничего.Пришлось докладывать на верх.Так и так,сбежал типо боец.Пару выговоров,пару понижений в должностях и тому подобное наказание понесли все за это ответственные.В розыск объявили солдатика,короче стали его искать масштабно и глобально.Так и не нашли.И главное никто из командования части не мог понять с чего это он взял да и сбежал?Никогда ни на что не жаловался,в конфликтах с сержантами тоже вроде замечен не был.Чёрт его знает.И тут наступила осень золотая.Пришли холода,противные дожди и стали пададь листья с деревьев.Тут-то солдатик-беглец и нашёлся.На высоком,старом много повидавшем клёне,ещё летом он оказывается повесился!А в кармане его кителя письмецо от девушки.Писала она в нём,что бросаю я тебя и больше не люблю.Вот так с горя боец и повесился.А думали сбежал…

Медкомиссия.
Дело было ещё при советском союзе.Пошёл как-то один паренёк по повестке на медкомиссию.Ну комиссию прошёл,всё как надо вроде.А главврач той комиссии все его результаты осмотров посмотрел и сказал следующее-что с таким здоровьем ему,голубчику ничего кроме стройбата и не светит.Парень расстроился жутко и домой пошёл.Стройбат,чушь какая-то.Непристижно,да ещё два года на стройке за гроши.А у парня того был друг.Друг богатырь от природы,крепкий и боксом ещё занимался.Ну наш будущий стройбатовец к нему подходит и слёзно просит пройти за него ещё раз медкомиссию.Только бы в стройбат не попасть.Ну друган его прошёл.Через три дня(или около того),залетает в комнату тот,у которого здоровье плохое,к другу боксёру и в лицо ему с размаху бъет.Боксёр не в понятках!Типо ты что охренел?За что?А паренёк ему и отвечает.Спасибо мол,огромное,что прошёл эту хренову комиссию!Удружил,блин!А в чём дело то?Недоумевает боксёр.Ты знаеш куда я еду служить по твоей милости?В Морфлот!!!

Два друга.
Как-то на плацу перед разводом,стоят курят два давних друга.Они ещё на гражданке дружили,да и в часть одну попали служить,вот повезло!До дембеля оставалось около полугода обоим.Ну стоят,курят,шутят.А за плечом у каждого Калашников весит,они в какой-то караул заступали в тот день.Ну балуются они с автоматами,крутят их вертят.И один из них типо в шутку направляет свой калаш на другана.И спусковой крючок нажимает.Магазины с патронами всё равно в подсумке.При получении оружия надо же выстрел сделать холостой в верх,мало ли.Но солдаты уже довольно долго служившие проигнорировали(или забыли)это . А нынче к ним в часть какие то генералы приезжали и пьяные стрелять ходили.И тот самый автомат был в этом деле задействован.В патроннике остался патрон.Вот и конец их почти двадцатилетней дружбе.Одному тюрьма,другому могила.

Минуты не хватило им до десбата…
Дело было в начале девяностых.Служил в одной части один солдат и был он тогда только на первом периуде своей службы.Ну ясное дело приходилось ему побегать за разными прихотями сержантскими.И вот так его задолбала вся эта беготня и как ему казалось несправедливое отношение к нему лично,что решил он,голубчик,не много ни мало-повеситься.И вот в один жаркий июльский денёк отправили его с четырьмя такими как и он молодыми на какие-то работы.Ну он помимо лопаты захватил с собой ещё и верёвочку.В общем молодые работают,трое дембелей в теньке спят до обеда(они были старшие работ),всё вроде в норме.И приспичило одному из тех дембелей,после хорошого сна в туалет сходить.А туалет предстовлял собой обычную деревянную коробку(ну как в деревнях).Заходит значит и видит такую картину.Слабонервный боец-самоубийца,верёвку уже прикрепил куда-то к верху,в петлю влез,и стоит на краю выпеленной для справления нужды дырке в досках.Дембель конечно всё понял без лишних объяснений.Самоубийцу с петли вырвал,выволок его на улицу и повёл к остальным двум дембелям на разбор.Привёл значит и спрашивают его-в чём дело-то дружок?Он сразу стал от всего отнекиваться,отрицать и так далее.Потом сказал,что мол девушка бросила любимая и что жизнь ему уже не мила и всё в таком духе.Дембеля стали обыскивать его карманы(ну на наличие ампулы с цениистым калием,или меча для харакири).Сначала молодой не давался себя обыскивать,чем ещё больше вызвал интерес к своим карманам.И один из старослужущих находит в его нарукавном кармашке(что на липучках),маленький клочок бумажки(ну думали письмо может то от девушки).Разварачивают и читают.А там что-то типо предсмертной записки. «Меня всё задолбало,ля ля ля ,меня постоянно бьют и унижают ля ля ля ,я не хочу жить тра та та.И вот почти в самом конце большим шрифтом он накалякал: «В моей смерти прошу винить…» и фамилии тех трёх дембелей,что в тот день были старшими работ…

Калашников.
Сбежал солдатик с части,с поста прямо,с АК-47(дело было при союзе).И в тот же вечер,когда он до города добрался,полез он на крышу одного дома высотного,типа подумать чё дальше делать.Ну и понял он,что всё равно найдут,и наказание будет очень жёсткое(с оружием же сбежал).Загрустил солдат,покурил,да и направил под подбородок свой калаш...Через два дня его нашли.Он сидел прислонившись к какойто трубе.Голову снесло напрочь,только хребет торчал из плеч...Наверное для усиления эффекта,солдат переключил АК с одиночных выстрелов на беспрерывную очередь.Кто хоть немного знаком с АК,понимает с какой силой и скоростью стреляет знаменитый автомат.

Танковые учения.
Середина 90-ых,Беларусь,полигон в Печах,учения.На высокой вышки,с биноклями стоят генералы генштаба,и прочие полковники,рядом с ними нервно курящий командир 72-оуца.На огромном полигоне танки,БТР-ы, ездят туда сюда,стреляют по мнимым мишеням да по врагам условным.Всё вроде в норме.А надо сказать что танков по плану учений генштаба должно быть десять,а нормально работающих было только девять(у одного были проблемы с навигацией и с поворотами башни на цель).И в принципе все танкисты об этом знали.Но в тот день за этот чёртов танк сел как назло тот боец(наводчик),который был не в курсах,или знал что что то неработает,но что конкретно...Короче.В метрах тридцати-пятидесяти от генеральской вышки,этот самый танк останавливается.По рации получает координаты цели "30 градусов на юго-восток,к примеру".Но с новигацией не всё ведь в порядке...Медленно и плавно,танк поворачивает башно прямо на вышку.У всех проверяющих на той вышке уже глаза по рубль с Лениным.Потом так же спокойно подымается дуло танка как раз на уровень балкончика с проверяющими...Выйдя из ступора всё офицерьё начинает прыгать нафиг на землю в грязь с десяти метровой высоты.После приказа "ПЛИ!" по рации, танк стреляет в вышку(холостым надо заметить,и все на вышке это знали,чего прыгали?).Удивлению в тот день у военных с большими звёздами небыло границ.О переломах прыгающих история умалчивает.