Фрагменты

Мирон Манн
«Нехорошо убивать овец, ведь они дают нам шерсть;
Нехорошо убивать коров, ведь они дают нам молоко;
Нехорошо убивать свиней, ведь они дают нам мясо…»



Финальные титры… Темнота? Свет?

Что-то явно не прочное овладело публикой. В воцарившейся тишине он тайком выбрался наружу. Сочный воздух адского племени. Этот непоколебимый кошмар. Да, больше нет ничего, что могло бы нарушить наши встречи. Публикации, концерты. Извечные метания нарцистического поколения сгорбившихся, мохнатых карликов. Профессия – клоун. Нет, скорее призвание. Мысленное превращение в нежилое здание, постройка времён революции нравов. По сути, не старое строение, не несущее собой угрозу для общества, прямо не грозит вот-вот рухнуть на силуэты мимо летающих теней.
А что тогда есть важно? Рассуждая на противоположные темы, он дошёл, добрёл до придела приделов, приостановившись, произнёс – разве всё? Итог? Мораль? Да и басня ли вообще? Как таковых замков не вскрывал, ни нарывов, ни прочей чепухи. Ну, если нет, то и останавливаться не стоит – продолжил путь. Дорога катастрофически напоминала ему о тёмной прошлом, о грядущем будущем.

- Да, отнюдь не справедливо. Но путь лежит через карьеры вседозволенности. Кто мне сможет сказать их точное название и назвать предполагаемую глубину? Сколько сил предстоит потратить на то, чтобы подняться и ловкости, чтобы опуститься? Прелюдия принуждений, наверное, в ней я смогу открыть идейный смысл. Иного пути для себя не вижу.

Дальше, прямиком.

- В глаза уставшей ждать взглянуть, что ли? О каких фрагментах вспомнить? Чем привлечь, и тем самым прямо отвлечь ото сна её тонкую организацию личности? Да и главным героем быть не особенно и хочется. Большая ответственность, но и деньги не малые. Вот, впервые о бренном, и почти о самом тягостном из бренного, заметили? Как плачь ребёнка, воплощение меня, жутко раздражающий я!

Проституция целой нации! Вот где в действительности глобально. Серость, обыденность, псевдоморальные устои, плачь, да и только. Фрагменты...

Мало им того, что большинство являются не просто толстокожими и толстолобыми выродками. Жалкими отростками, гниющей корой, порождением чёрного семени реальности. Да, именно той реальности, которую они так тщательно и трепетно всасывают вместе с давно прокисшим материнским молоком.

- Не знаю, на мои, может быть сельские корни, нарочно была пролита голубая кровь. Причём не единожды, а с завидной регулярностью. Этого хватило, дабы видеть немного глубже и детальнее. Но, прибывая среди порочащих целостность жизни своим только лишь пребыванием в ней людей, начинаешь задумываться над тем, преимущество это ли? Может быть отторжение? К чему это ведет, от чего и кого уводит. Грязь, я то и сам безо всяких на то причин утопаю в грязи порочности идеалов, в культовой помеси одиночества этического и духовного, и что по сути меня спасает, что удерживает – те самые сельские корни, вскормленные той самой смесью голубых кровей? Тонкости ради, не стану рыть глубже – и без того уже слишком много земли на поверхности, а после убирать, да, ведь и убрать за собой нужно. Кто-то твердит о свиньях, я вам о людях непосредственно, что вам до свинины? Отвратительное мясо, не ешьте его хотя бы жареным…
Обжигающая суть. Стоит на мгновение открестившись от общества с его надоедливыми «надо», «должны»… Велосипедная прогулка – это, пожалуй, один из лучших способов подобраться максимально близко и не получить при этом ни единого ожога. Да, суть опасна, постижение её куда более опасно и пагубно для человека. И тут срабатывают вкусовые рецепторы, лично мне порой бывает так сладка горечь, пресловутая горечь запретного плода.




«Берлин охвачен страхом: маньяк-убийца насилует и убивает маленьких девочек, полиция работает круглосуточно, падая с ног от усталости, но пока никаких ниточек нет. Разъяренные горожане стучат на своих соседей, проводятся регулярные полицейские облавы преступных "малин", но ничто не приводит к следам убийцы.»

(Иванов М.)


Вот это, наверное, смогло бы затронуть? Отправимся на поиски убийцы? Если да, то, чур, каждый сам в себя. Ищите убийц в себе самих. Маньяков, насильников, грязных извращенцев… ищите? Нет? Как так? Идиотизм? Задумайся, человек, на столько ли ты человечен в действительности, как думаешь о себе, знаешь ли себя достаточно хорошо, чтобы с точностью полной, переполненной наружным и подкожным жиром уверенности дать ответ на этот вопрос? А? Тонкая грань отделяет тебя от маньяка-убийцы… ситуативно, что ты станешь делать, подумать и представить самому, сложно, не хочется? Ну же, скучно так быть, давайте отправимся, и если это массовое шествие в себя самих окончится провалом? Вините во всём троеточие, да, именно троеточие – мысль не окончена, возможно с формулировкой разобрались, но, как быть с её публикацией? Вот где вся соль и раны, да, совсем не стоит забыть о ранах, особенно если рана расположена в непосредственной близости с солью. Хотя, иллюзия! Фантазирую на тему порнографических картинок, мастурбируя, поглощаю полуденную пищу, просматривая эпизоды прошлого – отпечатки нестираемой памяти, круша или созидая, вы не осознаёте всю бессмысленность происходящего? Если нет, то это хорошо, наверное, для вас точно. Маниакальное пристрастие к чему бы то ни было – есть худшая форма разложения лестничного построения сознания. Это поступательно. Это охватывает, как и табачный воздух, так и алкогольный дым. Всё действует в равной степени одинаково. И мир не просит понимания. Мир его требует, он сродни маленькому, съежившемуся от холода и боли ребёнку, что яростным ором выказывает причины. А вымаливает то ли о спасении, толи об умерщвлении…

P.S.

«Угрожая организовать волнения среди нищих и сорвать предстоящую коронацию королевы…»

(Иванов М.)