Не прогадать...

Татьяна Вересова
В тот Новый год подруга всё организовала волшебно и лишь слегка подтолкнула.

Она сидела перед зеркалами и тщательно вглядывалась в коридор, образуемый в зеркалах свечами. Долго ничего не происходило, скепсис усиливался. Она приготовилась засмеяться и встать со стула, как вдруг, тени зашевелились и картинка ожила.
 
Она увидела себя с ним. Так ясно разглядев всё вокруг. Девушка в зеркале прильнула к груди мужчины. Его объятие обдало жаром.

Сердце взволнованно застучало, краска прилила к щекам. Фантазия закружила в водовороте ощущений. «Наконец-то я встречу свою любовь» - стучало в висках тоненькими каблучками.

Но ничего не произошло ни завтра, не даже послезавтра, ни через месяц. И потом она решила перестать ждать. «Пустое», - думала она, - «всего лишь тени в зеркалах. Что хотелось, то и увидела».

Апрель выдался тёплый, солнышко ласкало и нежило, воробьи купались в лужах целиком, голуби мыли ноги, люди довольно щурились, глядя в голубые, звенящие чистотой небеса. Она, ждала автобус, наслаждалась щекочущими лучами солнца, жмурилась, как кошка, вытягивала шею, подставляя солнцу лицо.

- Девушка, - прозвучало прямо в ухо, бархатом отозвавшись в животе.

Она открыла глаза и повернулась, глаза, ослеплённые ярким солнцем, медленно фокусировались сквозь туман слез на обладателе голоса.

- Вы так очаровательно морщите носик. Можно с вами познакомиться?

Окинув незнакомца прицельным взглядом с ног до головы, задержавшись привычно на ботинках, руках, глазах…

 Дальнейший диалог ничего не значил, просто слова, пустое сотрясение воздуха.

Она отменила свои планы и пошла с ним, так и не дождавшись своего автобуса.

 Любовь закружила, она качалась на волнах страсти и минуты сливались в дни, а недели в минуты. Реальность превратилась в сон. А спала ли она всё это время?

Розовые очки оказались ещё и мутными.

Она долго отказывалась верить сначала в ложь, потом в предательство.

Когда он не приехал на её день рождения, не позвонил, не объяснил, она сорвала очки, сказала: «Всё!» Если бы так же кратко можно было убить чувства…

Плача ночами в подушку, исхудав и осунувшись, она заставила сердце замолчать. Долго и мучительно, медленно, в течение нескольких месяцев, она убивала свою любовь. Свою первую, самую страстную, самую-самую-самую.

Он так больше и не появился, лишь пару раз ещё свела их судьба вместе случайно, но он старательно делал вид, что не знает её, а ей тогда уже нечего было ему сказать. Но он почему-то отводил глаза, беспокоился и торопился покинуть место встречи, оставляя в недоумении общих знакомых.

Он струсил, сбежал, не захотел сгореть в пламени чистых чувств, слишком сильных для него, слишком искренних… и его можно понять – не чувствовать проще… Но она любила и была за это благодарна...

Она вновь ждала автобуса, осмотрелась, сквозь вечерний сумрак: «Дежа вю», - то новогоднее гаданье – вокзал, фонарь и… всё совпало в точности, но как обернулось…

«Греховно гадание, из зеркала бес выходит, глаза застит», – эхом прзвучали над головой слова прабабушки.

- Вот меня и научили, - прошептала, - то, что создано иллюзией, ею и останется, не может стать выдуманная любовь живой, настоящей...

Больше она не гадала. Она ждала и верила, верила, что придёт её время любить.

Судьба подарила ей ВСТРЕЧУ. Они вместе учились любить, и их любовь росла и изменялась вместе с ними, становясь глубже, раскрываясь и сверкая новыми гранями чувствования, дружбы, понимания, взаимно…