Осенний полет

Лана Гнедко
Ну, что, полетаем? И пусть кто-то кричит, что это невозможно, что все это бред – пусть кричат, им неведомо это чувство, когда…
Осенний ветерок подхватывает нас, и начинает кружить, поднимая все выше над землей. И вот уже люди кажутся точками, и мы поднимаемся на высоту…птичьего? Нет, нашего полета! Вот так подняться над всеми людскими слухами и сплетнями, не слыша ничего! Кто мы? Может, эти два чуть тронутые золотом осенних листочка? Они не слышат, не видят, но воспринимают все, по-своему, только так, как могут только они. И нет в них зависти и людской злости, которая опасней порой любого яда. Но…они не слушают никого, их никто не занимает, только они со своими ощущениями – и пусть на несколько мгновений мы станем ими! Быть легким и вольным, чтобы не затронула их раньше времени плесень, они поднимаются вверх, кружась и наслаждаясь этим! Потом придется вернуться на землю, да, но этот миг – их и наш, и мы продолжаем свой полет, пока…
Пока кто-нибудь из нас не вспомнит вдруг о том, что ждут дела…
И вернемся в свои офисные кресла, и скажем: «Привет, дела-заботы! Настал и ваш черед!»
Ведь мы снова сможем это сделать: полетать. Впереди у нас еще багряные хороводы, которые потом внезапно, однажды ночью, превратятся в снежные, а потом…
А потом будет весна, и все будет снова…