Вася, любимый муж Люси

Ырина
       Люся очень любила своего мужа Васю. И он любил свою Люсю.
Называл её Старушка и раскатисто взывал от двери, вернувшись с работы: «Старуха, есть хочу!» Она метала на стол, садилась подле изголодавшегося супруга и любовно провожала глазами каждую ложку, отправляемую в усатый рот.
Частенько муж пропускал рюмочку-две-три-четыре-пять, становился особенно весёлым и начинал хватать Люсю за все выпуклые места – она никогда не сопротивлялась. Любимым занятием весельчака было зависание в виртуальной рыбалке и раскладывание разных рыболовных принадлежностей в многочисленные ящички, коробочки и баночки. Из дома его выманить было невозможно даже друзьям с дюжиной пива и мешком воблы. Он курил, не отходя от компьютера и заветного ящика «Мечта рыбака».
То-то Люся удивилась, когда любимый муж вовремя не стукнул входной дверью. Не стукнул он ею и в следующий вечер и ещё в следующий…
Не на шутку перепуганная Люся заявила в милицию, обзвонила больницы, морги – всё напрасно. Подруги опасались за Люсино здоровье, так она убивалась по исчезнувшему в неизвестном направлении мужу. На наводящие вопросы «ты чего-нибудь замечала в последнее время? Может, у него был кто? А не звонила ли ему посторонняя женщина?» Люся не могла ответить ничего внятного и только горько вздыхала. В тревоге и слезах прошёл месяц. Потом второй. Третий. Известий никаких не было, милиция разводила руками – бесследно пропал. После полугода ожиданий боль стала утихать, притупляться. Прошло семь месяцев вынужденного вдовства. Люся возвращалась домой, немного задержавшись на работе: квартальный отчёт и долгий разговор по душам с Толиком из отдела статистики. В 22 вечера, подходя к своему дому, Люся привычно подняла голову и вздрогнула – в комнате горел свет. «Ну вот, забыла выключить» подумала Люся. Поднялась, открыла дверь и застыла… На полу комнаты были разложены блёсна, грузила, крючки, катушки с леской и прочие снасти, за компьютером сидел муж. Он поднял глаза на окаменевшую Люсю и сказал: «Ну и где же ты шляешься?»