Сон по моему желанию

Лана Гнедко
Не знаю, какого ты хотел сна, но вряд ли такого, как я. Но сегодня я решила выполнить свое желание, и поэтому нам приснился…ураган.
Тот самый, о котором можно предупреждать, готовиться, но который всегда непредсказуем и опасен. И. не смотря на это, мне так захотелось, чтобы он подхватил нас в бешеном ритме, поднял надо всем, и чтобы именно опасность помогла отставить на «второе» все, что случилось накануне. Хотя…ничего и не случилось, простая болтовня. Но, наверно, мы привыкли к неторопливости и уютности наших снов, и встряска – такой вот смерч нам необходим.
Не шум, а рев потоков воздуха, который не дает возможности открыть глаз, и мы пропускаем те «страшности», которые творятся вокруг нас. Мы одеваем очки, оттеняя их идиллией, а потом, когда они теряются в ураганном вихре, пугаемся очевидности. Но, преодолев себя. Я открыла глаза и увидела: то же самое пытаешься сделать и ты. И нам удалось посмотреть на все. И – к моему удивлению (думаю, ты готов был увидеть все в истинном свете) – мне понравилось то, что творилось вокруг. Солнце не скрылось, оно пыталось осветить эту круговерть, подбадривая тех, кто не захотел убежать от разбушевавшейся стихии. Всем нужен такой всплеск: и природа не исключение. Собрав все свое возмущение, преобразовав их в уничтожающий все на своем пути смерч, она предупреждает, что шутки с ней плохи. Потом, успокоившись, она ласковым бризом успокоит разбушевавшиеся волны океана, «слепым» дождем умоет землю, но сейчас…
И – кураж! Да, именно кураж, а не новый суперсовременный «драйв» охватывает нас, и мы увлеченные им, перестаем обращать внимание на то, что еще мгновение назад занимало наше сознание. Нет вопросов, нет претензий, нет ничего: только ураган и мы, слившиеся с ним…Эх, такое вряд ли повторится, хотя…