***

Сергей Гайдук
Воспоминания
Жизнь Петра Алексеевича вспоминалась ему эпизодически с калейдоскопической скоростью. Ему вспомнилось, как в далеком детстве соседский парнишка Витька какой-то старой кастрюлей ловко ударил его по голове, в момент катания с горки на детской площадке. Потом, правда, Петя при случае отомстил ему, наехав на его ногу ободом колеса от грузового автомобиля. Следом в его памяти возник яркий эпизод первой влюбленности в одноклассницу Катю Карпову, у которой первой из всех девушек в 7-ом классе выросла грудь, и она никому не разрешала к ней прикоснуться. Вспомнилось ему, тогда еще стеснительному Пете, как он, будучи студентом, влюбился во второй раз в одногруппницу Свету Карасеву, которая была круглой отличницей и недотрогой, и помотала ему нервы своим пуританским воспитанием. Также вспоминались ему разные жизненные эпизоды, связанные с путешествиями, командировками и прочими поездками-походами. Промелькнул в памяти шеф Василий Иванович Сомов, вечно недовольный всеми, и всегда довольный собой. Не очень кстати вспомнилась ему теща Анна Сергеевна, с которой пришлось делить быт в течение двадцати лет на одной жилплощади и слушать ее вечное ворчание. Ну и, конечно же, в памяти возникла любимая жена Таня, в девичестве Щукина. Все только хорошее.
Всякое вспоминалось Петру Алексеевичу Рыбкину, пока он лежал в реанимации, куда попал по пьяному делу.